Организация близ археологического памятника — пещеры Ласок в Северной Осетии — учебного комплекса для желающих освоить гончарное и литейное искусства. Студенты из Владикавказа, жители окрестных сёл и гости из других регионов России научатся здесь основам гончарного ремесла, технологиям производства чернолощёной керамики и художественному литью из бронзы. Идея этого проекта возникла давно. Вот как рассказывает об этом руководитель проекта: Прикасаясь к нехитрой мебели ручной работы, обломкам остановленной повседневности, он представлял себе живших здесь людей, их быт, надежды и радости. Кафедра археологии ЛГУ, десятки экспедиций, тысячи пропущенных через руки вещей разных времён и народов, профессиональное увлечение технологиями древних производств и палеопсихологией. Научные эксперименты, позволяющие шаг за шагом восстановить умения и навыки древних мастеров, разгадать их секреты, попутно возрождая древние традиции. Увлечённые и творческие люди смогут жить и учиться возле пещеры Ласок — Мыстулагты лагат. Лучшие образцы их деятельности — копии древних изделий, найденных здесь же, поступят в продажу — будут реализованы магазином Музея древностей Алании. Беды уносят месяцы, годы, десятилетия, жизнь нескольких поколений.

«Богородица — мать сыра земля…»

Основные социальные и экономические характеристики области Территория - ,2 тыс. На территории области размещены предприятия машиностроения, электроэнергетики, цветной и черной металлургии, легкой и пищевой промышленности, других отраслей экономики - всего более 10 тысяч предприятий. Наибольшее развитие имеют отрасли, связанные с точным, высокотехнологичным и наукоемким производством. Сельское хозяйство специализируется на выращивании зерна, картофеля, овощей; развиты мясо-молочное животноводство, птицеводство, пчеловодство.

Важную роль играет производство льноволокна.

инвестиции в село: Мрия запускает новые кооперативы района и « Купинчанка» в селе Купино Городокского района Хмельницкой области. обрабатывает тыс. га земли во Львовской, Тернопольской.

Даже пришлось столкнуться с ситуацией, когда хозяйства, в течение целых десятилетий относившиеся к категории стабильных, испытали такие трудности, что чуть ли не оказались в банкротах. И всё же сельскохозяйственные показатели Купинского района в целом по Новосибирской области сегодня выглядят очень неплохо — мы занимаем второе место по площадям, занятыми сельхозкультурами, а в прошлом году получили второй в области каравай на тысячи тонн.

Тем не менее, одна из первейших задач в Купинском районе — дальнейшее налаживание сельскохозяйственного производства с внедрением животноводства в тех хозяйствах, где руководители по ряду причин не решаются взяться за новый вид деятельности. К счастью, в Купинском районе удалось сохранить такое направление, как молокопереработка, в прошлом году принявшее в себя более сорока тысяч тонн молока. Наше купинское мороженое а его производство довели до 4,5 тысяч тонн я встречал в продаже даже в Москве!

Постепенно налаживаются дела на элеваторе. В этом году элеватор принял на хранение более 60 тысяч тонн зерна. В прошлом году открылся современный животноводческий комплекс в селе Новоключи, в который акционеры вложили почти млн рублей. В нём применены самые новые технологии, новейшее оборудование, призванные обеспечить задел на многие годы вперёд. Отрадно видеть, что развивается и производственный сектор. Яркий представитель — купинская вагоноремонтная компания — собственник, пришедший к нам пять лет назад, и за короткий срок доведший объём ремонта подвижного состава до 6,5 тысяч вагонов в год.

Это превосходит объёмы даже советских времён, когда рабочих на этом производстве было в два раза больше. Большую долю в производственном секторе занимает также малое и среднее предпринимательство. Не забываем и много внимания уделяем созданию комфортных условий для жизни людей.

Монастырь Святой Екатерины Экскурсия: Монастырь Святой Екатерины Дата создания: Старинные здания монастыря удивительно гармонично вписываются в окружающий их пейзаж, и кажется, что он стоит здесь с первых дней основания мира. Монастырь продолжает действовать до сих пор, принимая в своих стенах тех, кто устал от мирской суеты, и желает всю свою жизнь посвятить служению Богу. Продолжительность экскурсии один день.

Раздел 1. инвестиции в нефинансовые активы инвестиции в основной капитал. 01 земли и объектов природопользования. 19 ЭП: Парачь Андрей Михайлович, Администрация Ленинского сельсовета Купинского района.

Новокиевка Историческая справка Село Купино. Село Купино находится в восточной части района, удалено от районного центра пгт. Безенчук на расстоянии 15 км и связано с ним автодорогой с асфальтовым покрытием. Возникло не позднее середины х гг. Когда-то там жил купец Купин, он имел баржу, торговал лесом и стройматериалом. В честь его имени и было названо село.

Сначала селение насчитывало несколько дворов в заволжских степях, позже появились две улицы деревянных домов. В году была построена церковь из хорошего рубленого леса иждивением прихожан. Первоначально эта церковь была построена в году в селе Новопокровское Николаевского уезда помещиком генералом Семеновым при участии крестьян деревни Колыбельки. Позднее, 26 мая года была приобретена через покупку и перенесена в с.

Купинский район: инвестиционные площадки ждут предпринимателей

Алексей Жуматаев инвестиции в земельные участки Доброго времени суток! Рад что Вы продолжаете посещать мой бизнес-сайт и сегодня я решил написать статью на тему инвестиций денег , а именно об инвестировании в земельные участки. В последнее время инвестиции в земельные участки становятся все более популярными.

«Самая экономически выгодная культура – это садовая земля- ника, – рассказывает . привлекать инвестиции в данную отрасль, и постепенно расши- рять объемы телем колхоза им. Калинина Купинского района, а в

Теперь в нем разместился Дом детского творчества. Новый фасад старинной школы сохранил историческую изюминку, здание капитально отремонтировано. До года школа представляла собой пять отдельно стоящих зданий, ныне объединенных под одну крышу. Современный вид и серьезное техническое наполнение учебного заведения — от оконных стеклопакетов, нового пищеблока до интерактивных досок — результат реализации госпрограмм. Но не бюджетом единым живет школа.

По словам директора Тамары Екимовой, существенную помощь родной школе оказывает ее выпускник года — ныне московский бизнесмен Александр Зюриков. Он помог с оснащением спортинвентарем зала для физкультуры и актового зала — современным светозвуковым оборудованием. Сегодня он перечисляет родной школе по тысяч рублей в месяц на обеспечение учащихся школы бесплатными обедами, материальную помощь детям из малообеспеченных семей и стипендии одаренным ученикам.

С учетом того, сколько за последние два года было вложено из бюджета в ремонт и обустройство школы на новый лад, инвестиции в образовательный капитал купинцев представляются более чем солидными. инвестиции сказываются и на качестве образования: К этому, в общем-то, и стремятся педагоги. Такая задача заложена в действующую третий год региональную программу по модернизации системы образования области. За кадром не остается и дальнейшая судьба выпускников.

Новосибирск и Новосибирская область: свежие новости, объективный анализ, актуальные комментарии

Площадь области тысяч кв. Протяжённость области с запада на восток более , а с севера на юг до километров. Она заключена в пределах градусов восточной долготы и градусов северной широты. На западе граничит с Омской, на севере с Томской, на востоке с Кемеровской областями, на юге с Алтайским краем, на юго-западе - с Казахстаном. Границы между Новосибирской областью и соседними Кемеровской, Томской, Омской , а также Алтайским краем и Казахстаном не имеют четких природных рубежей.

Общая их протяженность превышает км.

Купинского района Новосибирской области. на год и плановый земли особо охраняемых территорий и объектов, га, 0. земли лесного фонда, га.

Имеются предприятия железнодорожного транспорта, основу которого составляет ВРК-Купино Вагоноремонтная компания-Купино так как по территории района проходит железнодорожная магистраль. Сельскохозяйственным производством занимается 25 акционерных обществ, 3 ассоциации крестьянских хозяйств, фермерских хозяйств. Одними из самых крупных и эффективных хозяйств района являются: Образование В городе находится шесть школ и два средних специальных учебных заведения. Для детей дошкольного возраста открыты и работают шесть детских садов.

В некоторых средних общеобразовательных учебных заведениях школьники имеют возможность изучать отдельные предметы более углублённо. Дополнительное образование дети могут получить в Доме детского творчества и в Музыкальной школе. Регулярно проводятся различные праздничные творческие мероприятия, фестивали, смотры, конкурсы. В году завершилась реконструкция Районного Дворца культуры, который стал базовым центром культуры, координатором и связующим звеном всех учреждений культуры района.

Проверено 25 сентября Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, районов, городских поселений, сельских населённых пунктов - райцентров и сельских населённых пунктов с населением 3 тысячи и более].

Купино - наш общий дом. Как нам живётся в нём?

Всего в настоящее время на карту нанесено таких объектов. В промышленности сейчас реализуется объектов, которые сосредоточены в небольшом количестве муниципальных районов и городских округов, в том числе в Новосибирском районе — 35 объектов, в Новосибирске — На территории области расположены промплощадки, которые в настоящее время не в полной мере используются, и это создает неплохой потенциал.

По словам министра экономического развития области Ольги Молчановой, хороший пример использования промзоны есть в Бердске. В ходе Петербургского экономического форума губернатор Владимир Городецкий встречался с представителями компании, которые поделились своими планами по развитию, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в региональный бюджет.

Адрес: Услуги 61 Для дома и дачи купино книга 2 Хобби и отдых 1 Для бизнеса 1 небесной заступницей и покровительницей русской земли. Сад и Огород Путешествие инвестиции Иммиграция Увлечения.

И одна из них — совместное обсуждение наиболее значимых вопросов в жизни области, - подчеркнул Василий Алексеевич. Потому, что выполнить серьёзные задачи можно лишь тогда, когда они востребованы и поддержаны людьми. Когда и гражданское общество, и органы власти едины. Когда все действия подчинены одной цели — добиться процветания региона, повышения качества жизни людей. Очень важно, чтобы каждый наш земляк, будь он из Новосибирска, из Искитима, из Татарска, из небольшого села, мог сказать: Чтобы добиться этого, нужно объединить усилия всего общества; много и честно трудиться.

Не стану подробно останавливаться на результатах года — с ними можно ознакомиться в тех материалах, которые были розданы участникам форума. Отмечу, что наша область имеетвысокую динамику основных социально-экономических показателей. Причём многие из них заметно превышают общероссийские. Накануне пришли уточнённые данные статистики, Росстат зафиксировал, что объем инвестиций в экономику нашего региона в году составил миллиарда рублей.

Напомню, что мы ставили задачу привлечь не менее миллиардов рублей. Для сравнения, объем инвестиций в году составил миллиардов рублей.

Купино – край родной, навек любимый