Коэффициенты ввода и выбытия отражают интенсивность процесса обновления основных фондов и могут выступать как косвенные индикаторы эффективности хозяйственной деятельности и финансового благополучия предприятий, поскольку замену фондов и их прирост могут позволить лишь достаточно успешные компании. Коэффициент обновления показывает удельный вес новых основных фондов, поступивших в течение года в общем их количестве. В сопоставлении с коэффициентом выбытия он характеризует темпы увеличения основных фондов. Коэффициенты износа и годности можно определить на начало и конец периода. Коэффициент годности показывает долю остаточной стоимости основных фондом в первоначальной. Функционирование основных фондов ограничено сроком службы, который предопределяет сроки выбытия и воспроизводства каждого вида средств производства.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

Здравствуйте, Марина, спасибо за то, что уделили время! Для начала давайте определимся с терминами: Какая часть рынка приходится на качественный,"белый" сегмент, а какая относится к"серой" или"черной" зоне? В конце х — начале х годов мы пришли к выводу о том, что нужно как-то структурировать рынок. На тот момент различие между качественным и некачественным номерным фондом было особенно заметно, потому что гостиницы, построенные в годах резко отличались от того наследия, которое было оставлено Советским Союзом — как с точки зрения планировки и оснащения, так и с точки зрения управления.

Основные фонды предприятий сферы туризма и гостеприимства. использование основных фондов гостиничного предприятия, потому как дабы подчеркнуть социалистический способ ведения хозяйства в нашей . в амортизационном фонде и расходятся на новые инвестиции в основной капитал.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса.

Менеджеры гостиничной индустрии стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом. В результате этого гостиничный бизнес стал индустрией с миллиардными доходами. В данных регионах большое внимание развитию гостиничного бизнеса уделяют чиновники, которые способствуют привлечению инвестиций. Но эксперты отмечают, в ближайшие годы данная тенденция поменяется из-за строительства большого количества гостиниц на периферии и сноса либо реконструкции больших отелей в Москве.

Развитие гостиничного бизнеса в России стоит перед серьезными проблемами.

Учебная работа. Анализ эффективности использования основных фондов № 2789

Основные фонды гостиничного хозяйства Для осуществления процесса производства и предоставления гостиничных услуг каждое предприятие должно обладать определенной массой разнообразных средств труда. Совокупность всех средств и предметов труда, используемых в процессе создания и предоставления гостиничных услуг, представляет собой материально-техническую базу гостиничного хозяйства.

Основные фонды гостиничного хозяйства составляют главное содержание его материально-технической базы. Понятие материально-технической базы значительно шире, чем ее основные фонды том, что гостиничное хозяйство пользуется частью средств труда и оборудования других отраслей хозяйства.

Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные . результата со стороны инвесторов - основных доноров в жизнедеятельности гостиниц.

В их составе 13 объектов государственной собственности Украины суммарная проектная стоимость строительства - 67 млн. Большая часть объектов незавершенного строительства размещается в староосвоенных рекреационных районах, в т. Ялте, 14 - в Б. Алуште, 7 - в Евпатории. Из районов нового освоения выделяются Черноморский и Ленинский районы.

В структуре предприятий преобладают объекты гостиничного хозяйства и базы отдыха. Специальный режим инвестирования был введен в АР Крым с целью привлечения капитала и повышения экономического потенциала регионов автономии.

курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Введение В условиях рыночных отношений формированию, учету и анализу основных средств уделяется самое пристальное внимание, так как рыночный механизм обеспечивает более рациональное использование основных фондов предприятия. В процессе производства продукции и оказания услуг используются следующие виды экономических ресурсов: Овеществленные средства производства называют капиталом предприятия. Капитал, как средство производства делится на средства и предметы труда, которые участвуют в создании продукции и услуг, но различаются по их функциям в процессе производства.

именем в сфере гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства фондов и из федерального бюджета (на средства Инвестиционного фонда РФ). зарубежными и российскими компаниями, обновлении основных фондов.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Определение основных фондов и основных средств предприятий Основные фонды предприятий представляют собой совокупность. Основные фонды предприятий 2 Определение основных фондов и основных средств предприятий Основные фонды предприятий представляют собой совокупность материальных ценностей, используемых в качестве средств труда и действующих в натурально-вещественной форме в течение длительного времени как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере.

Главный экономический признак основных фондов — это активы со сроком службы более 1 года, независимо от их стоимости, многократно используемые в процессе производства, как правило, не меняющие своей первоначальной формы и постепенно переносящие свою стоимость на стоимость готовой продукции в виде амортизации. Основные средства — это денежная оценка основных фондов, как материальных ценностей, имеющих длительный период функционирования.

В процессе производственной деятельности основные средства предприятия постепенно уменьшаются на сумму начисленной амортизации.

Ваш -адрес н.

Амортизация основных фондов Амортизация — это денежное возмещение износа основных фондов путем включения части их стоимости в затраты себестоимость на выпуск продукции или услуг. Отчисления, которые предназначаются для возмещения выбывающих изнашиваемых основных фондов, называются амортизационными отчислениями. Они предназначены для финансирования затрат, связанных с простым и расширенным воспроизводством основных фондов предприятия. Размер амортизационных отчислений напрямую зависит от нормы амортизации, которая устанавливается нормативно-правовыми документами.

Особенности привлечения инвестиций в гостиничное хозяйство России Текст научной статьи по . ления и модернизации основных фондов в _.

Основные структуры управления гостиницами с брендом в России В гостиничной сфере существует три основных вида договорных отношений с привлеченным оператором: Помимо трех главных типов имеется также четвертый, гибридный договор, соединяющий в себе признаки договоров управления и франшизы т. Общие характеристики каждого типа соглашений приведены ниже. Договор аренды В рамках договора аренды владелец передает здание гостиницы в пользование оператору, получая за это арендную плату в размере, установленном договором — обычно, это некоторая комбинация фиксированной и переменной ставки в пересчете на номер.

Традиционно, в рамках договора аренды все операционные расходы являются зоной ответственности арендатора, а собственник здания несет ответственность за капитальный ремонт и улучшения. Хотя для многих российских собственников подобный тип взаимодействия с гостиничным оператором представляется понятным и логичным, в России подписание арендных договоров в гостиничной сфере носит единичный характер.

Основная проблема — практически полный перенос бизнес-рисков на плечи арендатора, что для международных гостиничных операторов является высокорискованным занятием особенно в условиях волатильного российского рынка. Большинство крупных международных гостиничных операторов, присутствующих в России, являются публичными компаниями, для которых подписание договора аренды создает обязательства в бухгалтерской отчетности, а значит отрицательно влияет на стоимость акций.

С целью снижения собственных рисков операторы стараются минимизировать уровень фиксированной части арендной платы, повышая при этом долю переменных доходов, фактически сводя договор аренды к минимальному гарантируемому уровню доходности. В настоящее время в РФ имеется один подтвержденный пример существования договоров аренды в нескольких действующих гостиницах, принадлежащих одному собственнику и управляемых одним международным гостиничным оператором.

Однако данное соглашение является исключением, так как распространяется на весь портфель гостиниц конкретного собственника, большая часть объектов которого расположена за пределами России. Более известным является неудачный пример российского сетевого гостиничного оператора, который для увеличения портфеля своих объектов подписал ряд договоров аренды по всей видимости, с фиксированными платежами в нескольких гостиничных комплексах, а после наступления экономического кризиса гг.

Договор управления Прямой договор управления с гостиничным оператором - одна из наиболее популярных форм организации гостиничного бизнеса в России. Владелец объекта сохраняет права собственности на здание и оборудование как и в первом случае , но разделяет риски ведения бизнеса с управляющей компанией, получая более высокую, чем в первом случае, прибыль.

10.6. инвестиции в основные фонды гостиничного и ресторанного хозяйства

Следовательно, инвестиции представляют собой вложения капитала с целью последующего его увеличения. В общем виде сущность инвестиций отражает, с одной стороны, объем инве- стиционных ресурсов, с другой — размер затрат вложений с целью получения прибыли. Таким образом, под инвестициями следует понимать совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в объекты предпринимательской деятельности в целях получения прибыли и достижения иного значимого результата.

Главное направление этих вложений — преобразование фи-нансовых ресурсов собственных и заемных средств инвестора в производительные активы, представляемые инвестициями в основной и чистый оборотный капитал, а также в создание новой собственности при использовании этих активов. К инвестициям относятся денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество и имущественные права, интеллектуальные ценности.

В связи с этим различают инвестиции в основной капитал, финансовые вложения в ценные бумаги, банковские депозиты , интеллектуальные, долгосрочные, валовые, чистые, прямые, инвестиции в нематериальные активы и др.

2 Бизнес-план строительства многофункционального гостиничного комплекса «Олимп» Резюме проекта. 38 . вложения – инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на как вложения средств в воспроизводство основных фондов. Однако .. 2. сельское хозяйство;.

Здания делятся на основные и вспомогательные. Основными зданиями считаются гостиницы в комплексе и отдельно стоящие спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры и т. К вспомогательным зданиям относятся котельные, прачечные, склады, овощехранилища а, гаражи и другие отдельно стоящие здания, находящиеся на балансе гостиничного предприятийа. К сооружений в гостиничных предприятиях и в их вспомогательных хозяйствах относят: Машины и оборудование - это силовые машины и оборудование к ним, генераторы, производящие тепловую и электрическую энергию; трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели, оборудование коммунального хозяйства прачечных, телефонной связи, пожарное оборудование и и.

Жилье - это здания, предназначенные для временного проживания щитовые домики , которые используются в летний период К транспортных средств относят средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов К основным фондам отелей принадлежат мебель и инвентарь, а также бытовые приборы и машины высокой производительности пылесосы, кондиционеры и др.

Пассивную часть основных фондов составляют некоторые виды сооружений, гостиничные корпуса, передаточные устройства, средства коммуникации, к активной относят жилые номера с мебелью и другими предметами хозяйственного и культурного назначения, машины, оборудование инструмент. По степени использования основные фонды делятся на те, которые: По формам собственности основные фонды делятся на государственные и частные Соотношение стоимости отдельных групп основных фондов в их общей стоимости, выраженное в процентах, называется структурой основных фондов.

Различают производственную, технологическую и иную структуру ос сновным фондов.

4. Амортизация основных фондов

Особенным вниманием эти показатели пользуются у инвесторов, банкиров, а также фирм-партнеров. Ликвидность — это способность отдавать свои краткосрочные кредиты. Выделяют два основных вида показателя ликвидности: Основные фонды гостиничного хозяйства, их воспроизводство. Экономическая сущность основных фондов гостиницы, классификация. Показатели оценки состояния основных фондов гостиничного предприятия.

«Гостиничное дело» и выполняется в форме бакалаврской работы. Бакалаврская .. Сущность, состав основных фондов гостиниц и ресторанов . инвестиционного Кафедра менеджмента туризма и гостиничного хозяйства.

В нем царь повелевает: Эта дата и считается днем основания служб российского жилищно-коммунального хозяйства. При Петре произошел расцвет садово-паркового искусства, возведенного им в ранг первостепенного государственного дела. Императрица Екатерина приказала построить в Москве водопровод. Строительство было поручено генералу Бауэру. Поиски чистой воды привели к родникам недалеко от села Большие Мытищи, откуда и начали строить первый московский водопровод.

Работы были завершены к году. Так был учрежден Мытищинский водопровод. А в конце века была построена и первая канализация. В году была проведена городская реформа, в соответствии с которой в городах России вводились новые органы самоуправления — городские думы. Деятельность Думы ограничивалась вопросами здравоохранения, народного образования, хозяйственными проблемами. Первая станция очистки воды была построена в Петербурге в году.

В году в Москве сооружена первая канализация.

Что нужно знать при покупке коммерческой недвижимости