Деловая культура Латвии. Деловой этикет Латвии Латвия — одна из трех стран Балтии, полноправный участник Европейского Союза, расположенный на севере Европы у Балтийского моря. Менталитет Индивидуализм — основная черта латвийского характера. В Латвии люди испокон веков привыкли полагаться только на самих себя, что делает их в общении немного замкнутыми, сдержанными, не слишком разговорчивыми. Соблюдение дистанции в общении, настороженное поведение с незнакомцами, желание скрыть свои эмоции перед другими людьми объясняются внутренним стремлением латвийцев в любой ситуации не терять самообладание и руководствоваться разумом, а не чувствами. Латвийцы очень основательные люди, практичные, трудолюбивые, прилежные и упорные, стремящиеся к саморазвитию и познанию нового. Бизнес в Латвии и национальная самобытность Латвия - капиталистическая страна с довольно благоприятной средой для бизнеса.

ВНЖ в Латвии

Балтийский курс. Новости и аналитика Четверг, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии.

Самые просматриваемые программы бакалавриата по направлению Международный бизнес в Латвии - Начните сегодня.

От 1 до 3 месяцев Как начать: Свяжитесь с нами для получения подробной информации Проанализировав вашу ситуацию, наши юристы подготовят для вас оптимальное решение. Регистрация Латвийской компании Вам или вашему представителю нужно приехать в Латвию как минимум на 2 рабочих дня, для выполнения процедур по учреждению компании. Так же существует возможность открыть компанию дистанционно по доверенности. Подача документов Наши юристы подготовят пакет необходимых документов, которые претендент лично подаст в Консульский отдел Посольства Латвийской Республики.

Принятие решения Ваши документы будут отправлены дипломатической почтой в Ригу и рассмотрены в течение месяца в Управлении по делам гражданства и миграции.

ТПП Латвии представляет интересы предпринимателей в государственных и муниципальных учреждениях, а также оказывает услуги, направленные на то, чтобы в Латвии действовали идеальные предприятия и создавалась идеальная бизнес-среда. ТПП Латвии функционирует в трех сферах: Более подробная информация на странице ТТП Латвии. Главная задача комитета — содействовать в создании и последующем укреплении экономических и бизнес связей между предпринимателями Латвий и Татарстана.

Во время апрельского визита и двусторонних встреч в Казани, послом Латвии в России с официальными лицами Татарстана было принято решение о визите официальных лиц Татарстана и проведении бизнес форума в Латвии. Организуют работу Комитета два уполномоченных представителя по одному от каждой Палаты, которые согласовывают утверждают регламент работы Комитета и состав именной список Комитета.

Как иностранцу открыть свой бизнес в Латвии, какие надо выполнить условия и собрать документы, наиболее востребованные.

Как организовать бизнес в Латвии Наше бюро может предоставить всю необходимую юридическую поддержку для создания на территории Латвии, как коммерческой, так и некоммерческой структуры: Как правило, все начинается с консультации, на которой клиент рассказывает, каким бизнесом он хотел бы заняться, а мы предлагаем ему оптимальную для этой цели структуру например: ООО, АО, микропредприятие или финансовую компанию и форму налогообложения. Изучаем, какие разрешения могут понадобиться клиенту для начала и ведения бизнеса, помогаем подыскать офис или арендовать юридический адрес.

Далее, с учетом всех этих данных мы готовим необходимый пакет документов, который заверяется нотариально и подается нашими сотрудниками в Регистр Предприятий Латвийской Республики. Далее компании может понадобиться юридическое и бухгалтерское обслуживание, помощь в получении каких-либо разрешений или лицензий, поиск офисных, складских и производственных помещений, помощь в подборе персонала, регистрация товарного знака и многое другое.

При нашем опыте и широких партнерских связях, как в Латвии, так и за рубежом, мы можем оказать клиенту поддержку практически по любому вопросу, в том числе по вопросам, связанным с импортом, экспортом и транзитом, а также транспортировкой грузов из Европы в Россию и СНГ. Наиболее актуальная услуга для новых да и не только для новых компаний: Это и договоры о совместной деятельности, кредитования, поставки товаров, купли-продажи, задатка, залога, аренды, подряда, перевозки, а также трудовые договоры.

Договоры - это отдельная и немаловажная составляющая комплексного юридического обслуживания. Она подразумевает анализ договоров, заключаемых фирмой не только с точки зрения закона, но и с позиции соблюдения интересов клиента.

Открытие компании или фирмы в Латвии 2020 году

Сдача в аренду жилья. Инновационные технологии. Очень популярна на территории Латвии деревообрабатывающая промышленность.

Экспресс-оформление ВНЖ в Европе: За Euro инвестиций в Латвии, через бизнес, представительство или недвижимость в Латвии.

Контакты 10 причин открыть бизнес и компанию в Латвии год это отличная возможность начать свой бизнес и открыть компанию в Латвии, в том числе и холдинговую! Добро пожаловать в Европу! Сюда едут со всего СНГ, чтобы посмотреть, как можно жить по-другому. Сегодня Европа — это один из синонимов Латвии не только для юридического формирования, но и для бизнеса. Открыв компанию в Латвии, вы сразу становитесь участником Европейского рынка.

Вам доступны как его ресурсы и мощности финансовые, юридические , так и все перспективы развитого и крупного рынка. Подробнее об открытии компании в Латвии. Цена регистрации компании в Латвии здесь. Среди таких производных — получение вида на жительство в Латвии.

Бизнес в Латвии и особенности его ведения

Четверг, 05 марта , Как открыть компанию в Латвии Как открыть собственный бизнес в Латвии — в самой перспективной стране для ведения бизнеса среди бывших социалистических республик. Латвия в рейтинге легкости ведения бизнеса , составленном Всемирным банком, занимает е место. В подрейтинге"Регистрация предприятий" балтийская страна входит в ТОП стран мира, занимая е место.

В этой статье мы рассмотрим ключевые преимущества открытия бизнеса в Латвии. После присоединения в году к ЕС.

Все услуги предоставляются высоко квалифицированными и опытными бухгалтерами, услуги адаптируются в индивидуальном порядке и для того, чтобы удовлетворить специфические требования малых предприятий Латвии. Мы обеспечиваем все нужды по бухгалтерии вашего предприятия Мы работаем для того, чтобы вы могли сосредоточиться на самом главном — управлении и развитии вашего предприятия. Учет Мы обрабатываем все ежедневные счета по сделкам и расходам, правильно распределяем счета-фактуры и составляем банковские выписки.

Таким образом, в конце каждого рабочего дня у вас имеется четкий обзор баланса доступных денежных средств компании. Зарплаты Мы подсчитываем зарплаты сотрудников по интервалу времени, выбранному вами, а так-же оформляем и обрабатываем все бухгалтерские документы и предоставляем необходимые отчеты о заработной плате в Службу доходов Мальты. Юридические услуги Правильно оформленные договора и юридические отношения с партнерами и клиентами — это успешная стратегия долгосрочного развития.

Управление дебиторами Мы подготовим все счета-фактуры и отправим их вашим клиентам.

Бизнес-путеводитель Латвии

Видео Бизнес-эмиграция в Латвию Несмотря на то что Латвия имеет развитое сельское хозяйство, деревообрабатывающую, химическую, фармацевтическую промышленность и машиностроение ее экономические успехи не слишком впечатляют — производство валового внутреннего продукта ВВП в расчете на душу населения далеко от показателей ведущих стран Европейского Союза. Однако для мигрантов из СНГ такое положение дел только на руку.

Латвия крайне заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Согласитесь, любому инвестору будет интересное предложение гражданство за инвестиции. Разумеется, о торговых точках по продаже паспортов речь не идет, однако, вложив определенную сумму в экономику страны, можно легко получить вид на жительство , а при более крупных инвестициях — и паспорт этой страны.

Кредит для начала бизнеса в Латвии от кредитной компании ГРАНД КРЕДИТ . Доверьте свою бизнес идею профессионалам в сфере кредитовании.

Стратегия группы предусматривает рост, благодаря покупке других предприятий, занимающихся управлением недвижимостью. В декабре года группа привлекла финансирование в размере 11 млн евро для дальнейшего развития компании. Оборот в году составил 25 млн евро, а прошлый год она завершила с оборотом в почти 39 млн евро, газете рассказал руководитель отдела по развитию бизнеса компании Дейвидас Яцка . У около тыс. Таким образом по числу клиентов литовский рынок — в лидерах, но оборот у компании больше в Латвии, уточняет Яцка.

Здесь и число работников больше. Он говорит, что в плане реновации зданий в Латвии у городов есть два лидера — Лиепая и Валмиера. Риге еще надо постараться, чтобы у нее был успех в этой сфере. Самые большие препятствия, с которыми сталкиваются управляющие домов и жители, связаны с тем, что компании не хотят брать на себя обязательства, так как это рискованно, подчеркивает Яцка. Второе, что похоже в Риге и в Вильнюсе — дома в столицах утепляются гораздо реже, так как многие квартиры сдаются в аренду, соседи между собой не разговаривают, гораздо сложнее основать общество и принять решение, чтобы реновировать здание.

Предприятие в данный момент готовит проект на обновление четырех домов в Юрмале, в свою очередь в следующем году планируется реновировать 10 зданий, а еще через год — Видя позитивные примеры, люди начали подключаться гораздо активнее. По его мнению, на настроение большинства влияет то, как это получилось у соседа, что можно наблюдать в Лиепае — один из микрорайонов там практически полностью обновлен, так как соседи видят эти позитивные примеры и качество.

Бизнес Латвия: Зачем регистрировать свою хозяйственную деятельность?