Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Интегрированные бизнес-группы как мезоэкономическая структура. Развитие интегрированных бизнес-групп в российской экономике. Финансовая конкурентоспособность интегрированных бизнес-групп. Конкурентная модель развития интегрированных бизнес-групп Гл. З Интегрированная бизнес-группа как инновационная организация. Интегрированная бизнес-группа как организация, обеспечивающая развитие инновационных факторов конкурентоспособности.

Ваш -адрес н.

Повышение стратегической устойчивости строительно-монтажной компании. Хотелось бы статьи и литературу. Спасибо Добрый день, Карина. Предлагаем следующие источники по Вашей теме. В список вошли и материалы по повышению стратегической устойчивости предприятий: Проблемы обеспечения устойчивого функционирования и стратегического развития предприятий строительной отрасли:

бизнеса и управление собственностью» Федерального на автореферат диссертации Лободы Людмилы Николаевны «Маркетинговые получить конкурентное превосходство на основе создания строительного бизнеса и . преткновения в завоевании лидерских рыночных позиций и удержания.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Сущность конкуренции и конкурентоспособности строительных предприятий. Воздействие основных факторов на конкурентоспособность строительных предприятий. Анализ текущего состояния жилищно-строительной сферы и перспективы повышения конкурентного потенциала строительного комплекса в Самаре.

Формирование конкурентного преимущества строительного предприятия на рынке подрядных работ инвестиционно-строительного комплекса региона. Методика оценки и управления конкурентоспособностью строительного предприятия жилищной сферы в современных условиях. Разработка модели управления процессом формирования и выбора стратегий развития строительных предприятий в конкурентной среде.

Теоретико-методологические аспекты социологического анализа роли руководителя среднего звена в управлении строительной организацией. Ролевой потенциал руководителя среднего звена в управлении строительной организацией как предмет социологического анализа. Эмпирический социологический анализ ролевого потенциала руководителя среднего звена в управлении строительной организацией на материалах Свердловской области.

Строительная промышленность в Азербайджане и конкурентные преимущества стратегического управления. 59 .. преодолимых препятствий при входе в данный бизнес, возникающими проблемами . Максимальной долей на рынке от ценового лидерства можно пользоваться при наличии.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции стратегического управления предприятиями строительного комплекса. Альтернативные стратегии устойчивого функционирования и повышения конкурентоспособности предприятий строительного комплекса. Особенности конкурентной среды и проблемы развития предприятий строительного комплекса на современном этапе рыночных преобразований.

Факторы и составляющие устойчивых конкурентных преимуществ строительных предприятий. Идентификация и анализ конкурентов: Организационные возможности и ограничения строительных-предприятий при создании устойчивых конкурентных преимуществ 3. Основные направления создания устойчивых конкурентных преимуществ строительных предприятий.

Разработка механизма создания устойчивых конкурентных преимуществ строительных предприятий. Рынок предъявляет жесткие требования к предпринимательской деятельности. В частности, через механизм конкуренции происходит отбор наиболее эффективных и перспективных строительных предприятий, обладающих конкурентными преимуществами и возможностью, на этой основе, долгосрочного развития.

Электронные версии авторефератов некоторых диссертаций, защищённых в РЭУ в 2013 году и ранее

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Конкурентоспособная деятельность пятизвездочных гостиничных предприятий. Брендинг как важная составляющая конкурентной стратегии пятизвездочного отеля. Оценка влияния экономической нестабильности гг. Поиск путей превращения финансово-экономического кризиса в эффективный инструмент для наращивания конкурентных преимуществ пятизвездочного гостиничного предприятия.

Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и Особенности функционирования и пути развития строительных Разработка методики выбора и оценки устойчивых конкурентных преимуществ инновационного подхода на основе интеллектуального лидерства [].

В диссертации выделены и проанализированы прибылеобразующие параметры исследуемой предпринимательской структуры. Исходя из финансовых показателей работы отдела, рентабельность выросла с отметки 1,24 г. Анализ отечественной и зарубежной экономической литературы показал, что существует два подхода к разработке стратегии конкурентоспособности предпринимательской структуры. В первом подходе стратегия разрабатывается специально на основе стратегического планирования, стратегических семинаров, проектных групп, лидерства, консультантов.

Специально разработанная стратегия конкурентоспособности представляет собой желательное стратегическое направление развития предпринимательской структуры, целенаправленно сформулированное менеджерами, для которого спланировано распределение ресурсов, система контроля, структура организации и другие составляющие. При втором подходе стратегия возникает самостоятельно. Самопроизвольно возникшая стратегия представляет собой стратегическое направление, формирующееся через сложившиеся в предпринимательской структуре ежедневные порядки, правила.

Традиции, деятельности и процессы организации, которые не всегда непосредственно связаны с разработкой стратегии, но, тем не менее, играют важную роль. Проведенные нами исследования показали, что система стратегического планирования имеет следующие преимущества:

Институт нефтегазового бизнеса (ИНБ)

В рамках данной специальности исследуются экономические системы, их генезис, формирование, развитие, прогнозирование. Разграничительным признаком специальности Объектом исследования могут служить экономические системы различного масштаба, уровня, сфер действия, форм собственности. Составной частью специальности

улучшение качества дорожного полотна, конкурентное преимущество. Цели и стратегии развития предприятий дорожно-строительной отрасли, особенно в свободных для развития бизнеса и проживания населения, с исключительно стиля лидерства и подхода к управлению предприятием.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Исследование явления стратегических инноваций в контексте современного состояния и развития теории и практики управления инновационными проектами 1. Генезис и современное состояние теории и практики управления инновациями. Исследование сущности и содержания явления стратегических инноваций.

Выводы по главе Глава 2. Теория и практика управления проектами стратегических инноваций 2. Изучение практического опыта управления проектами стратегических инноваций. Определение ключевых характеристик проектов стратегических инноваций. Выводы по главе 2. Разработка шиспользование моделеши методов проектного. Критический анализ существующих методов-и методик для управления, проектами стратегических инноваций.

Обоснование функционально-стоимостного анализа в качестве методического фундамента для выработки рекомендаций по построению системы управления проектами стратегических инноваций. Управление проектом стратегической инновации в инвестиционно-строительной компании.

Управление обеспечением конкурентоспособности предпринимательских структур в строительстве

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности динамики строительного сектора Российской Федерации. инвестиции в жилищное строительство Российской Федерации. Состояние жилищного фонда и его развитие в Тюменской области. Подходы к определению стратегии строительных предприятий. Диагностика внешней и внутренней среды предприятия.

ПРЕДПРИЯТИЯ МАЛОГО бизнеса, СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ, АВТОРЕФЕРАТ . Основой достижения конкурентного преимущества являться Стремление к лидерству на выбранных рынках дает возможность ТНК.

Но заглянув вглубь можно расширить список до 6 пунктов: Рассмотрим основные виды конкуренции. Рынок чистой совершенной конкуренции Для него характерно то, что в борьбе за внимание и деньги покупателей сталкиваются между собой множество производителей однотипных, стандартизированных товаров. При этом ни один из них не обладает контролем над такой долей рынка, которая позволяет ему навязать остальным выгодные ему условия сбыта.

Препятствия для вступления в отрасль и неценовая конкуренция при чистой конкуренции отсутствуют. Именно так конкурировали некогда ремесленники на базарах древних городов, именно так по сей день конкурируют между собой мелкие производители сельскохозяйственной продукции. Экономисты называют такую конкуренцию совершенной потому, что здесь она развивается без всяких ограничений, и рыночное равновесие достигается в результате массовых сделок продавцов и покупателей, которые не могут навязать друг другу свою волю и вынуждены искать компромисс в виде рыночной цены цены рыночного равновесия.

В такой ситуации достоинства рыночных механизмов впрочем, как и их недостатки проявляются наиболее полно. Именно рынок совершенной конкуренции наиболее точно описывает взаимодействие спроса и предложения. Рынок монополистической конкуренции Экономисты говорят о возникновении монополистической конкуренции в том случае, когда для удовлетворения одной и той же потребности продавцы начинают предлагать покупателям товары-аналоги — различные товары, отличающиеся между собой некоторыми особенностями, но удовлетворяющие одну и ту же потребность покупателей.

Например, телевизоры удовлетворяют одну и ту же потребность покупателей — желание смотреть телепередачи. Но каждая фирма, изготавливающая телевизоры, предлагает покупателю товары, несколько отличающиеся друг от друга:

Архив заседаний семинара

С диссертацией можно ознакомиться в Научно-информационном библиотечном центре имени академика Л. Ученый секретарь диссертационного совета Д Рыночная экономика ставит перед российскими строительными предприятиями важнейшую стратегическую задачу - эффективное функционирование в развивающейся конкурентной среде.

Оглавление. Этичное лидерство в бизнесе. металлургических, строительных компаний оказывает серьезное негативное воздействие на природу.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Финансово-экономическая политика по переводуительных управлений в малыеительные предприятия оборонно-промышленного комплекса ОПК. Особенности структурной политики в оборонно-промышленном комплексе. Научно-технологическая политика в оборонном-промышленном комплексе. Конкурентное положение военно-строительного комплекса в условиях современного рынка. Методологические основы оценки финансовой устойчивости малых предприятий. Этапы становления малого предпринимательства в России и в странах с развитой рыночной экономикой.

Финансовая устойчивость малых строительных предприятий и факторы ее определяющие. Пути создания и функционирования малых строительных предприятий оборонно-промышленного комплекса ОПК. Необходимость и особенности определения финансовой устойчивости строительных управлений оборонно-промышленного комплекса ОПК. Формирование малых строительных предприятий оборонно-промышленного комплекса на основе лизинговой и маркетинговой организации.

Основные направления совершенствования финансовой стратегии малых строительных предприятий оборонно-промышленного комплекса ОПК. Практическая реализация перечисленных проблем тесно связана с необходимостью выделения и эффективного использования финансовых ресурсов.

Научная статья на тему “Проблемы организации и проведения подрядных торгов”

К главным из них относятся угрозы со стороны предприятий-конкурентов, вновь пришедших на рынок строительной продукции. Тула 10 14 Прочие компании 25 20 Табл. Доказана целесообразность создания в строительных организациях центров внутрифирменного планирования. В работе отмечается, что на крупных строительных предприятиях, имеющих опыт работы и стремящихся к длительному успешному функционированию на инвестиционно-строительном рынке, целесообразно создавать центр внутрифирменного планирования ЦВП.

Создаваемый центр должен решать следующие основные задачи: Разработка прогнозов развития строительного рынка.

Диссертация и автореферат на тему «Организационно-экономические основы . в различных диверсифицированных сферах строительного бизнеса. . конкурентных преимуществ строительного предприятия: лидерство в.

Стратегии формирования конкурентных преимуществ интернет-СМИ 3. Выявление конкурентных преимуществ интернет-СМИ с использованием технологии бенчмаркинга. Оценка конкурентных преимуществ информационного продукта интернет-СМИ. Важным сегментом современного медиарынка является онлайн-сегмент, объединяющий средства массовой информации СМИ , функционирующие в сети интернет. Интерес к этому сегменту постоянно растет в связи с перспективностью использования интернет-СМИ в качестве канала передачи информации в системе маркетинговых коммуникаций предприятия.

В системе рыночных отношений конкурентные преимущества1 занимают центральное место, так как, во-первых, их формирование и развитие возможно лишь в среде конкуренции, а, во-вторых, они являются целью конкурентной стратегии и выступают ключевыми факторами конкурентоспособности субъекта. Очевидно, что конкурентная среда на современном рынке имеет свои отраслевые особенности, и стратегический процесс формирования и развития конкурентных преимуществ обладает в силу этого отраслевой спецификой.

Это характерно как для хозяйствующих субъектов медиарынка в целом, так и для медиапредприятий, функционирующих в сети Интернет, в частности, что обусловлено спецификой их продукта, особенностями пользовательской аудитории, современными тенденциями глобализации и регионализации информационного и рекламного рынков. Можно утверждать, что сформированный к настоящему времени теоретический аппарат и имеющийся практический опыт управления интернет-СМИ не обеспечивают менеджеров предприятий необходимой методической базой для организации устойчивого и эффективного функционирования интернет-ресурсов в динамичной конкурентной среде.

Поэтому разработка теоретических основ, методического аппарата и практических инструментов формирования стратегических конкурентных преимуществ интернет-СМИ является актуальной задачей современного маркетинга.

5 точек роста бизнеса. Работа над Ключевым ресурсом бизнеса.