Источники финансирования строительства коммерческой недвижимости Н. Представлено обоснование необходимости совершенствования механизма финансирования девелоперских проектов. Определено значение собственных средств компании в реализации таких проектов, а также выделены проблемы, возникающие в процессе привлечения внешних финансовых ресурсов. Российский рынок строительства и девелопмента относится к числу ключевых отраслей экономики России. В частности, со стороны предпринимательских и финансовых структур уделяется большое внимание процессам девелопмента в сфере коммерческой недвижимости. Становление девелопмента в России происходило методом проб и ошибок, поскольку на начальных этапах девелоперы не обладали необходимым профессионализмом в данной области. Несомненно, опыт российских девелоперов за последнее время значительно вырос и обогатился, но в любом случае он не может сравниться с традициями девелопмента и мощной теоретической базой, которыми располагают западные специалисты. В первую очередь актуальной проблемой остается формирование наиболее надежной структуры финансирования строительства объектов коммерческой недвижимости. В большинстве случаев проекты строительства коммерческой недвижимости представляют собой девелоперские проекты. Девелоперский проект— это инвестиционный проект, предполагающий комплексный подход к управлению его реализацией.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Нагорный, студент 2 курса напр. Гудыма, студентка 3 курса напр. Демянчук к.

внутренних источников финансирования исключительно важное значение приобретает корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Так, в рамках проекта . СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 1. Государственная.

В этом случае сделка с использованием банковского кредита выгоднее. На рисунке 1 наглядно представлен анализ сравнения источников финансирования. Поскольку денежные потоки при различных источниках финансирования капитальных вложений будут по-разному распределены во времени, то для корректного сравнения суммарных затрат необходимо учитывать фактор времени. Следовательно, при сравнении кредита и лизинга необходимо сопоставлять дисконтированные расходы предприятия, то есть расходы, приведённые к начальному моменту времени.

Однако такой сценарий возможен только в том случае, если лизинговая операция носит для предприятия разовый характер. В том случае, если лизинг является финансовым инструментом для реализации серьезной программы перспективного технического развития предприятия, у этого предприятия, деятельность которого ориентирована на долгосрочное развитие, появляется возможность значительно быстрее по сравнению с конкурентами, которые используют кредитную схему, обновлять свои основные фонды, применять в производстве более производительное и технически совершенное оборудование.

Такому предприятию ускоренная амортизация позволяет не только экономить на налоге на прибыль, но и, убыстряя процесс возврата собственных инвестиций через механизм амортизации, ускорять наступление момента их реинвестирования. Соответственно это ведет к росту объемов выпуска качественной продукции, к дополнительным доходам и повышению рентабельности собственного капитала предприятия.

Следовательно, при проектировании долгосрочной инвестиционной программы предприятия эффект лизинга, достигнутый при сравнении его с кредитом, не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, и лизинг становится финансово целесообразным инструментом, обеспечивающим ускорение оборачиваемости инвестиций. Обобщив весь выше изложенный анализ источников финансирования проекта по приобретению оборудования, авторами был разработан алгоритм выбора оптимального источника финансирования проекта, который включает следующие этапы: Выявление потребности в финансовых ресурсах для приобретения оборудования.

Шевчук Д. Квартира в кредит без проблем. Астрель, Кредиты физическим лицам. Покупка дома и земельного участка: Как составить бизнес-план:

ффективное нтикризисное правление Список литературы: определенные налоговые льготы Для привлечения средств этих инвесторов необходимы детально (бюджетного) финансирования для реализации проектов, заведомо инвестора в проекте является предоставление кредита, реже – участие.

В результате этого - частое непонимание, бессмысленное переиначивание или, напротив, дублирование чужого опыта. Отсутствие реального знания в результате ведет к дискредитации идеи, способной быть плодотворной и на отечественной почве при вдумчивом, взвешенном подходе. Сказанное целиком можно отнести к такому понятию как"лизинг", интерес к которому впервые проявился на внутреннем рынке лишь в пору увлечения арендным движением.

В х годах на свет появились десятки фирм, написавших в своем названии слово"лизинговая", но не имеющих никакого отношения к лизинговой практике. С другой стороны, зарубежные лизинговые компании сделали ряд попыток проникновения на внутренний рынок стран СНГ и далеко не все эти попытки оказались удачными. Вместе с тем, лизинг является одной из интереснейших форм инвестирования, способных значительно оживить процесс обновления производства и врастания экономик стран постсоветского пространства в структуру мирового рынка.

Лизинг может дать мощный толчок процессам приватизации, конверсии, обновления технологического парка существующих предприятий и создания новых производств, оптимизировать использование наличного машинного парка и на выгодных условиях получить самое современное отечественное и зарубежное оборудование. Успех лизингового бизнеса в любой отрасли во многом зависит от правильного понимания его содержания и специфических особенностей, их адекватного отражения в методических рекомендациях и практических решениях.

Еще Декарт подчеркивал, что точное определение значения слов может избавить человечество от половины его заблуждений. Поэтому прежде всего надо выяснить, в чем же сущность лизинга, каковы его природа и потенциал, принципы и организационные формы. Только полное познание экономического механизма и преимуществ, заложенных в системе лизинга, позволит широко использовать его в практической предпринимательской деятельности. Актуальность развития лизинга в Республике Беларусь обусловлена значительной физической изношенностью производственных основных фондов, наличием морально-устаревшего оборудования, низкой эффективностью его использования и др.

Понятие проектного кредитования

Экономика Роль инвестиционного климата по привлечению и использованию иностранных инвестиций в экономику Казахстана На современном этапе развития Казахстана как нового независимого государства, ориентирующегося на рыночные отношения, главным направлением экономических реформ становится выработка и реализация инвестиционной политики государства, нацеленной на обеспечение высоких темпов экономического роста и повышение эффективности экономики.

Для решения этих задач, а также для обеспечения структурных преобразований экономики на основе программы действий правительства по углублению реформ и в условиях ограниченности внутренних источников финансирования исключительно важное значение приобретает привлечение иностранного капитала в экономику республики[1]. Привлечение и эффективное использование иностранных инвестиций в экономику республики является основой, одним из направлений взаимовыгодного экономического сотрудничества Казахстана с зарубежными странами.

Многие экономисты весьма противоречиво оценивают иностранные инвестиции и их роль в экономике.

Цель и задачи исследования, список литературы и план дипломной работы .. Финансирование и кредитование инновационных проектов. Организация и финансирование инвестиционных проектов на условиях.

В настоящее время большинство крупнейших коммерческих банков мира направляют значительную часть денежных средств на кредитование инвестиционных проектов, причём не только как участники, но и как организаторы проектного финансирования. Такая ситуация обусловлена возможностью для банков получить большую прибыль, а также улучшить собственный имидж на мировом финансовом рынке. Для отечественных банков данное направление деятельности является сравнительно новым, отсутствие практического опыта в этой области заставляет их остерегаться вкладывать средства в крупные инвестиционные проекты, что является крайне невыгодным для их дальнейшего развития.

Несмотря на существенные проблемы, с которыми сталкиваются коммерческие банки при осуществлении инвестиционной деятельности, именно они призваны сыграть ведущую роль в развитии проектного финансирования в РФ [1]. Цель работы заключается в анализе роли коммерческих банков в реализации и развитии проектного финансирования в РФ. Поставленная в работе цель определила конкретные задачи исследования: Объектом исследования являются экономические отношения, возникающие между основными участниками проектного финансирования.

Первоначально необходимо сформулировать определение проектного финансирования. Красавина Л. Файт считает, что проектное финансирование представляет собой комплексную форму обеспечения инвестиционных проектов денежными средствами, источником возврата которых являются будущие доходы самого проекта. А Гуськова Н. На основе выше приведенных определений мы понимаем под проектном финансировании предоставление целевого финансирования на реализацию инвестиционного проекта.

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЛОГИСТИКИ ИННОВАЦИОННЫХ ПОТОКОВ

Финансирование и кредитование инвестиций Опубликовано: ПГУ, Разработан на основе модульной технологии обучения.

Список литературы. 1. Вахрин, П. И. с.: ил., табл. 9. Кикоть, И. И. Финансирование и кредитование инвестиций: [учебное пособие для вузов по.

Синдицированное кредитование - объединение нескольких банков для предоставления объемного кредита. Такой кредит дает возможность накопления достаточного объема кредитных ресурсов, распределения рисков и доходов между участниками сделки. Данный вид кредита более долгосрочный, чем другие виды долгового финансирования, такие как выпуск облигационного займа и организацией клубного и двустороннего кредита. До недавнего времени описание синдицированного кредита, возможно, было только найти лишь в зарубежной литературе.

В большинстве источников отечественной литературы на сегодняшний день мы можем встретить определение синдицированного кредитования. В то же время непосредственно применение данного вида финансирования и механизма взаимодействия участниками банковского синдиката изложены недостаточно. Большинство авторов убеждено, что данный вид кредита является перспективным направлением развития инвестиционной деятельности в России. Выделяют следующие: В России данная модификация финансирования начала использоваться со второй половины х годов века.

Методика анализа инвестиционных проектов для целей банковского проектного финансирования

Российское предпринимательство: Издательство ИКАР, с. Моляков Д. Теория финансов предприятий: финансы и статистика, Прохоровский В.

Бутстрэппинг как инструмент повышения качества финансирования инновационных проектов в малом банковские кредиты, государственные инвестиции, краудфандинг. Проведя Список литературы: 1. Дадаханова Р. Р.

Республики Беларусь. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от Постановление Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 27 декабря г. Анализ производственно-финансовой деятельности предприятия: Адаменкова, О. Евменчик, 2-е изд. Колпиной Л. финансы организацийПрактикум:

Лизинг и кредит как источники финансирования инновационной деятельности предприятия

Введение к работе: Актуальность исследования. Инвестиционная деятельность отечественных предприятий в современных условиях является одним из основных факторов развития, и обеспечения стабильности национальной экономики. В стратегическом аспекте увеличение инвестиций и, прежде всего, инвестиций в основной капитал промышленности выступает ключевым звеном, определяющим возможности решения всего комплекса проблем развития экономики.

В последние несколько лет инвестиционная ситуация в экономике улучшилась, но эти позитивные изменения не приняли характер устойчивой тенденции. Ситуация с инвестициями в основной капитал промышленности по-прежнему характеризуется существенным кругом проблем институционального, отраслевого, регионального и ресурсного характера.

Список литературы. «Об инвестиционной деятельности в Российской ипотечного кредита . завышение сроков реализации и финансирования.

Введение3 1. Международные финансовые отношения4 2. Особенности международного кредитования и финансирование развивающихся стран12 Заключение16 Список литературы17 Введение Актуальность данной темы обусловлена тем, что новое количественное и качественное развитие международный кредит приобретает с начала х гг. Именно в этот период благодаря благоприятной конъюнктуре мировых рынков развивающиеся страны получили возможность привлекать значительные средства в виде займов от промышленно развитых стран.

Это было обусловлено главным образом тем, что на международном финансовом рынке образовался избыточный капитал, а в развивающихся странах обозначился острый недостаток собственных средств для вложений в потенциально высоко прибыльные, прежде всего, экспорто-ориентированные отрасли экономики Целью данной работы является изучение международного кредитования и финансирования развивающихся стран. При этом можно выделить следующие основные задачи:

Организация финансирования инвестиций

Для более полного раскрытия сущности проектного кредитования рассмотрим определения проектного финансирования ПФ и проектного кредитования ПК. Анализ экономической литературы показал множество мнений касательно определений ПФ и ПК. Авторы Катасонов В. Эта трактовка ПФ наиболее точно отражает специфику его осуществления.

Экономическая оценка инвестиций задание 13 как средство расширения базы финансирования инвестиционных проектов. 2. Задача. Список литературы Ипотека – это система долгосрочных кредитов, которые выдаются на.

Конкуренция и рыночная власть на рынке инвестиционного кредитования А. Дана характеристика конкуренции на рынке инвестиционного кредитования. Сделан вывод, что усиление рыночной власти государственных банков может создать условия для установления тесных взаимоотношений с заемщиками, способствующих получению инвестиционных кредитов. Одним из важнейших видов банковского кредитного продукта является инвестиционное кредитование, которое играет исключительно важную роль в экономическом росте и финансовом развитии страны.

Инвестиционное кредитование не следует упрощенно отождествлять с долгосрочным кредитованием, хотя оно и предполагает более длительный срок пользования кредитными ресурсами по сравнению с кредитованием на пополнение оборотных средств. Для такого кредитования характерно наличие финансируемого проекта нового или уже существующего , на реализацию или развитие которого и направляются привлекаемые заемщиком кредитные ресурсы.

Следует отметить, что инвестиционное кредитование в России до середины х гг. Но в настоящее время подобного рода финансирование предлагается практически всеми банками нашей страны и входит в так называемую линейку наиболее востребованных продуктов корпоративного банковского бизнеса. Первыми были приостановлены именно программы долгосрочного кредитования.

В г. Поскольку инвестиционное финансирование предполагает крупные суммы сделок, заключаемые на долгосрочный период, участвовать в нем способны не все кредитные организации.

Доходность от 10% (P2P-кредитования)