Как подобрать персонал в агентство по уборке Как найти клиентов Реклама клининговой компании и услуг Пути развития бизнеса Итоги Клининг — перспективное направление для создания собственного дела. В Европе бизнес по уборке квартир и коммерческих помещений существует многие годы, считается высокодоходным, а ниша практически переполнена. Что касается отечественного рынка, то здесь первые клининговые компании появились в конце прошлого столетия, а само направление только начало активно развиваться. Клининговая компания занимается уборкой помещений как внутри, так и снаружи, вне зависимости от их назначения. Простым языком, деятельность клининговых компаний представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение чистоты в помещениях. В последние годы данный вид услуг обретает все большую востребованность из-за повышенного спроса на профессиональный клининг, а также проблем, с которыми приходится сталкиваться компаниям при создании собственных служб.

Как открыть клининговую компанию с нуля — пошаговое руководство

Два первых пункта непосредственно отражаются на перспективах вашего предприятия. Если оказанные услуги окажутся некачественными сотрудники испортят поверхности химическими веществами, или просто уберут не всю пыль и грязь , то под угрозой окажется репутация компании. А о случаях воровства и говорить не приходится. В месяц на их зарплату уйдет приблизительно тыс. Реклама При наборе персонала нужно будет потратить на рекламу около 10 тыс.

К готовому бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в Краткосрочные цели проекта: выход на рынок клининговых услуг, создание.

Оказание дополнительных услуг Что такое клининговая компания, многие из вас, наверняка, знают. Итак, клининговые услуги — это услуги по уборке помещений, и поддержанию в них чистоты и порядка. Затраты на организацию бизнеса: Начальные вложения в этот бизнес настолько минимальны, что достаточно отказаться от пары пачек сигарет и бутылок пива, чтобы приобрести комплект уборочного инвентаря. Остальное, в том числе и высокая прибыль, придет со временем.

Итак, что такое клининговая компания с точки зрения самой клининговой компании, или что говорят профессиональные уборщики сами о себе?

Уборка офиса Уборка объектов делового назначения: Мы разработали систему комплексного обслуживания, включающую в себя основную и поддерживающую уборку помещений. Основная уборка - это уборка перед началом рабочего дня, подготовка помещений к работе. Ежедневная уборка квартир и коттеджей Уборка жилых помещений: Уборка квартиры или коттеджа предполагает удаление особо сложных бытовых загрязнений, поэтому специалисты нашей компании уделяют максимум внимания подбору чистящих химических средств, которые сочетают в себе высокую эффективность с экологичностью и безопасностью для человека и домашних животных.

Наши специалисты выполнят на высоком уровне все виды специальных работ по очистке и защите напольных покрытий из дорогостоящих материалов.

Перед тем, как выйти на рынок клининговых услуг, стоит подумать над выбором клиентской.

Виды фирм по уборке и чистке Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих квартиры, дома. Чистка ковров и уборка пола; Мойка окон; Клининговые услуги по уборке помещений; Уборка квартир и подъездов. Первый развит только в крупных городах и не подходит для маленьких. Такие услуги существуют, например, в США. Как правило, чем крупнее клининговая компания, тем шире спектр услуг, предоставляемых ею.

Можно в качестве развития потом заняться дополнительно санобработкой и т. Инструкция по открытию Бизнес на уборке помещений можно открыть двумя способами. Первый предполагает создание фирмы с нуля для обслуживания какого-то определенного клиента к примеру, торгового центра или офиса крупной компании на основе контракта. В данном случае вы начинаете с одного клиента, а потом уже можете начинать расширяться и искать дополнительно других клиентов. Второй способ подразумевает выбор конкретной услуги и акцентирования на ней, например, чистка ковров.

В данном случае, сконцентрировавшись на одной услуге, вы можете стать экспертом в данном деле. Пошаговая инструкция как открыть фирму по уборке:

Уборка офиса и торгового центра, уборка коттеджей и квартир, мойка окон и фасадов.

Инструкции Как открыть клининговую компанию Практические рекомендации по организации клинингового бизнеса с нуля и что для этого нужно: В России же первые клининговые компании появились только в середине х 20 в. Целевая аудитория клиниговых услуг Сейчас ситуация на российском рынке такова, что в крупных городах, переполненных всевозможными предприятиями и бизнес-центрами, конкуренция в сфере клининговых услуг может быть довольно высокий, а в небольших населенных пунктах ее может не оказаться вообще.

Профессиональные услуги клининга могут обеспечить вашу компанию сервисными услугами, в которых нуждается бизнес структура, с опытом.

Как открыть клининговую компанию Организация клининговой компании: В самом деле, что может быть сложного в банальной уборке, пусть и организованной на профессиональном уровне? Это мнение сохраняется ровно до тех пор, пока дело не доходит до подбора штатов фирмы. Клининговые услуги, как бизнес, предполагают найм на работу сотрудников, которые весьма продвинуты в вопросах чистоты.

Казалось бы, на такие должности можно брать любого человека, который умеет обращаться с пылесосом и чистящими средствами. Но все не так просто. Бизнес на уборке помещений подразумевает работу в офисных помещениях, квартирах, коттеджах. И бизнесмену важно быть неплохим психологом, чтобы правильно оценить надежность кандидатов на эти вакансии. Только в этом случае вам удастся избежать сомнительных ситуаций, связанных с пропажей вещей, принадлежащих заказчику.

Как организовать бизнес по предоставлению клининговых услуг?

План-график работ Ниже находится график деятельности по организации работы клининговой компании: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. План помещения Для организации работы КК выбран перспективный городской район, где расположено много офисных зданий. Арендная плата по договору - 20 тыс.

Чтобы организация процветала и прочно заняла свою нишу на рынке услуг, бизнес план клининговой компании должен содержать такой пункт, как.

Этот короткий, но очень информативный бизнес-план клининговой компании обязательно поможет вам. Сколько нужно денег для открытия? Как правило, для организации небольшой клининговой компании, которая будет заниматься уборкой офисных помещений, достаточно примерно тыс. Если же вы собираетесь заниматься более крупными объектами, соответственно и средств потребуется намного больше.

Но начинать клининговый бизнес по уборке помещений лучше всего с небольших объектов, на которых ваш персонал сможет отработать и усовершенствовать свои навыки. Как войти в этот бизнес? Для этого необходимо сразу найти потенциальных клиентов, чтобы не прогореть и окупить хотя бы небольшую часть расходов. Лучше всего, конечно, закупать все необходимые средства после договоренности с заказчиком.

Клининг ТЦ и БЦ

У нас Вы получите знания в области клининга, маркетинга и менеджмента, адаптированные непосредственно под работу и развитие клининговых компаний. После прохождения наших образовательных курсов Вы будете иметь преимущества перед конкурентами в работе с вашими клиентами и при участии в тендерах! Специалисты Центра имеют многолетний опыт работы в клининговой индустрии и преподавательской деятельности. Партнерские отношения с европейскими странами позволяют осуществлять обучающий процесс на высоком профессиональном уровне, соблюдая этику ведения бизнеса.

Что Вы получите при обучении в нашем Центре:

Они-то и заключают договоры на аутсорсинг клининговых услуг. Мелкие же компании предпочитают экономить или справляться своими.

Готовый бизнес план клининговой компании Представляем пошаговый бизнес план клининговой компании: Для домохозяек — это привычная рутина. Для трудоголика, пропадающего сутками в офисе, — страшный сон. А для владельцев клининговых копаний — возможность зарабатывать деньги, помогая другим. Открыть своё предприятие этого направления не так то сложно. Главное, что от вас требуется, — создать бизнес план клининговой компании, чтобы наметить путь её развития и получить необходимые инвестиции от спонсоров.

Почему стоит открыть клининговую компанию? Самой дорогой услугой в сфере клининга, является уборка после пожара. Представьте себе как высокой температуры дым въедается в стены и даже самые маленькие щели, которые впоследствии необходимо вычищать специальными приборами и химией, учитывая все техники, а так же знания что и как можно очищать, чтобы не испортить, а что нет.

Процесс открытия клининговой компании: от идеи до прибыли

Как начать клиниговый бизнес Для начала можно выбрать один вид клининговых услуг, например, мытье окон и можно приступать к работе на новом поприще, найдя первых клиентов по объявлениям или через знакомых. Стоимость набора материалов и моющих средств для этого не превысит тыс. Постепенно, зарабатывая деньги, спектр оказываемых услуг, а значит и круг клиентов, надо расширять:

Клининговая компания – это организация, оказывающая клиринговые услуги по уборке помещений и прилегающей территории, причем как квартир и.

Идеи готового бизнеса Эпоха клининга: Чтобы войти в него максимально быстро и сразу начать зарабатывать, лучше всего воспользоваться опытом крупных компаний. Еще несколько лет назад бизнес на оказании клининговых услуг казался бесперспективной идеей, а руководители компаний крайне неохотно могли отказаться от техничек и доверить уход за зданиями профессионалам.

Но сегодня ситуация кардинально изменилась: В году клининговые услуги вошли в топ-5 наиболее востребованных услуг на российском рынке. Руководители фирм ясно осознали: Компании освобождаются от трат на содержание собственного штата уборщиков, необходимости начислять заработную плату, учитывать расходы на химию, амортизацию оборудования и так далее. Благодаря аутсорсингу клининг превращается в одну строчку в текущих затратах, которая снимает лишнюю головную боль и уменьшает налогооблагаемую базу.

Клининговый бизнес привлекателен с одной стороны, своими клиентами, которыми являются средние и крупные компании, а с другой стороны, низкой конкуренцией, что обещает большие перспективы на рынке.

Клининговая компания — бизнес план

Клининговый бизнес Клининговый бизнес Сразу хочется отметить преимущество клинингового бизнеса для новичков. В клининге можно быстро стартовать без больших затрат на начальном этапе. Клининговый бизнес пожно начать только с химчистки мебели с выездом на дом. При правильно подходе, все окупится менее чем через месяц.

Вся сложность именно в организации самого процесса работы. Клининговый бизнес - это предоставление услуг по высокотехнологичной уборке.

Справочник бизнесмена Как открыть клининговую компанию Клининговая компания — это организация, оказывающая клиринговые услуги по уборке помещений и прилегающей территории, причем как квартир и офисов, так и коммерческой недвижимости и торговых центров. Проще говоря, данный бизнес предполагает высокотехнологичную уборку различных профилей. В наши дни войти на рынок уборки помещений можно двумя способами: Для поддержания чистоты в больших помещениях и на огромных площадях требуется нанять штат уборщиков, обучить их, закупить специальное оборудование и различную бытовую химию, справляться с регулярной текучкой кадров и заниматься многими другими хлопотами, из-за чего большинство организаций с радостью передает эти функции на аутсорсинг профессионалам.

Так что вопрос как открыть клининговую компанию с нуля в году становится еще более актуальным, даже в маленьком городе. Но если сравнить например с тем сколько стоит открыть автосервис , то затраты выходят довольно большие как для малого бизнеса. Что нужно чтобы открыть клининговую компанию Офис. Небольшая компания по уборке помещений может обойтись и без офиса. Диспетчер принимает заказы на домашнем телефоне и отправляет бригады уборщиков по заказам, при этом оборудование хранится в кладовке или гараже.

Такая схема будет работать на первых порах, но если вы планируете расширяться — необходимо оборудовать офис. В помещении вашей фирмы желательно иметь кабинет директора, рабочую комнату менеджеров, склад для хранения уборочной техники и моющего инвентаря, машину для стирки спецодежды и сушильный барабан.

Клиенты клининговой компании: где искать, как привлекать?

Клининг — это оказание услуг по уборке помещений на профессиональном уровне. Чистота нужна всегда и везде — в квартире, на производстве или в офисе. А вот заниматься ее наведением полноценно и регулярно есть время и возможность далеко не у всех. Вот почему открыть клининговую компанию с нуля всегда перспективно и прибыльно. Бизнес с нуля Как и любое предприятие, это тоже требует предварительной подготовки.

Итак, как открыть клининговую компанию?

Актер БДТ и предприниматель за год построили бизнес с оборотом 30 На петербургском рынке клининговых услуг, по данным Веры.

С самого начала следует определиться с концепцией бизнеса и с тем, какие именно услуги вы планируете предоставлять. Как по мне, проще всего начать с первого варианта, то есть, специализироваться на уборке частных помещений. Это потребует от вас меньших капитальных вложений в оборудование и моющие средства, да и организовать бизнес будет проще. Но со временем вы сможете подключить и остальные клининговые форматы.

Чем больше услуг вы будете предоставлять, тем больше потенциальных клиентов у вас будет, а значит, больше денег сможете заработать. В отношении регистрации бизнеса начните с ИП. Переходить на ООО нужно будет, когда ваша компания разрастется до больших размеров, появятся филиалы, большой штат персонала и т. Юридический аспект бизнеса С каждым клиентом перед непосредственным оказанием услуг нужно заключать договор, в котором прописываются права и обязанности сторон, перечень видов работ, порядок санкций за порчу имущества и так далее.

Кстати, последний пункт — это веский повод внимательно нанимать на работу персонал, ведь всю ответственность за испорченные вещи в доме заказчика или, не дай бог, украденные клининговая компания берет на себя. Вот пример договора, который может заключаться между клиентом и клининговой компанией: Скачать пример договора на оказание клининговых услуг.

Как открыть клининговую компанию? Сколько нужно денег? Клининг от А до Я