Скачать тут: Сущность и виды инвестиций Классификация инвестиций по основным признакам, их роль в экономике. Необходимость кредита 6 Глава . Сущность кредита 13 : Сущность и роль финансов и кредита. Оптимизация распределения инвестиций по нескольким проектам.

оценка эффективности инвестиций курсовая работа

Большая доля денежных средств приходится на капитальные затраты. Для анализа инвестиционной привлекательности необходимо определить доходность вложенных средств по следующей формуле: В качестве показателя дохода в нашем случае возьмем чистую прибыль предприятия. Рассчитаем данный показатель за г. Также можно использовать вместо экономической составляющей инвестиционной привлекательности предприятия показатель рентабельности основного капитала, так как этот показатель отражает эффективность использования вложенных ранее средств в основной капитал.

Следовательно, показатель рентабельности основного капитала за г.

Совершенствование механизмов подбора инвестиционных проектов. имеют метод структуризации целей, экспертно-аналитический метод, а также.

Германия и Россия 19 3. Национальная экономика в условиях глобалиЗации выступает одним из субъектов глобального рынка. Интеграция национальной экономики в экономику мировую происходит на основе различных форм внешнеэкономической деятельности ВЭД. По мнению экономиста Ш. Мишале, такая интеграция осуществляется на многосторонней основе и различных уровнях: Международное движение и переплетение капиталов, расширяющие трансграничное сотрудничество и на сферу производства и структуру собственности, являются основой современной глобализации наряду с торговлей.

Развитие современной мировой экономики определяется повышением инновационной и инвестиционной активности на развивающихся рынках и относительно слабым экономическим ростом в развитых странах в условиях продолжения процессов глобализации в сочетании с усилением процессов региональной интеграции. Также очевидно, что система глобального регулирования инвестиционных процессов равно как и ее механизмы будет объективно развиваться независимо от степени вовлеченности в нее той или иной страны.

И это факт, на который невозможно повлиять. Таким образом, возможности воздействовать на систему начнут расширяться для страны только при условии активного включения в нее. Соответственно за счет накопления количественных изменений в движении долгосрочного капитала на международном уровне произойдет переход мировой экономики в новое качество глобальной экономической системы. Задача инновационной трансформации экономики и закрепления геополитической роли страны как одного из лидеров, определяющих мировую политическую повестку дня, предполагает активизацию участия России в глобальных и региональных процессах на многосторонней основе и различных уровнях, в том числе и таких, как движение долгосрочных капиталов.

Придерживаясь данной логики, можно заключить, что развитие всех форм ВЭД, в том числе и международного движения капитала, в современ-ных условиях приобретает особую значимость для России и ее регионов, обеспечивает интеграцию национальной и глобальной экономик. Выявление специфики мирового опыта привлечения ПИИ, имманентно присущих ему особенностей, а также целесообразности его адаптации приобретает большую значимость в условиях необходимости построения современной национальной модели стимулирования и привлечения инвестиций.

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности. Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта.

Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

Виды инвестиционной оценки, этапы и методы проектного анализа. расчета основных аналитических показателей инвестиционной.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов. Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы.

Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным. Преимуществом метода внутренней нормы рентабельности по отношению к методу чистого дисконтированного дохода является возможность его интерпретирования.

Он характеризует начисление процентов на затраченный капитал рентабельность затраченного капитала.

Орехов А.М.. Методы экономических исследований: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2009. - 392 с.. 2009

Вторым способом исчисляется процент наценки на основе цены реализации по приводимым ниже формулам: Процент наценки на основе цены реализации легко пересчитывается в процент наценки на основе цены приобретения товара. Возможна и обратная операция.

Кроме этого, методы оценки инвестиционных проектов, динамические модели На практике используется комбинация аналитических моделей, что.

Величина инвестиций Очевидно, что если рентабельность больше единицы, то проект следует принять, если меньше единицы - отвергнуть. Рентабельность инвестиций как относительный показатель чрезвычайно удобна при выборе одного проекта из ряда альтернативных, имеющих примерно одинаковые значения чистой текущей стоимости инвестиций, либо при комплектовании портфеля инвестиций, т. Использование метода чистой текущей стоимости инвестиций позволяет также учитывать при прогнозных расчетах фактор инфляции и фактор риска, в разной степени присущий разным проектам.

Очевидно, что учет этих факторов приведет к соответствующему увеличению желаемого процента, по которому возвращаются инвестиции, а следовательно, и коэффициента дисконтирования. Метод перечня критериев Суть метода отбора инвестиционных проектов с помощью перечня критериев заключается в следующем: Метод позволяет увидеть все достоинства и недостатки проекта и гарантирует, что ни один из критериев, которые необходимо принять во внимание не будет забыт, даже если возникнут трудности с первоначальной оценкой.

Критерии, необходимые для оценки инвестиционных проектов, могут различаться в зависимости от конкретных особенностей организации, ее отраслевой принадлежности и стратегической направленности. При составлении перечня критериев необходимо использован лишь те из них, которые вытекают непосредственно целей, стратегии и задач организации, ее ориентации долгосрочных планов. Проекты, получающие высокую оценку с позиции одних целей, стратегий и задач, могут не получить ее с точки зрения других.

Основными критериями для оценки инвестиционных проектов являются: Цели организации, стратегия, политика и ценности 1. Совместимость проекта с текущей стратегией организации и долгосрочным планом. Оправданность изменений в стратегии организации в случае, если этого требует принятие проекта. Соответствие проекта отношению организации к риску.

Антикризисное управление: сущность, диагностика, методики

Уникализировать текст Сущность и содержание расчетно-аналитического метода планирования показателей заключается в том, что на основе анализа достигнутой величины финансового показателя, принимаемого за базу, и индексов его изменения в плановом периоде рассчитывается плановая величина этого показателя. Данный метод планирования используется при отсутствии технико-экономических нормативов, а взаимосвязь показателей может быть установлена не прямо, а косвенно, на основе анализа их динамики и связей.

Расчетно-аналитический метод широко применяется при планировании суммы прибыли и доходов, прогнозировании динамики активов и пассивов и др.

Инвестиций предназначены для поднятия и развития производства, системы аналитических методов и показателей, которая в совокупности.

Курсовая работа: Безопасность инвестиционной деятельности как составляющая экономической безопасности предприятия Курсовая работа На тему: Теоретические аспекты безопасности инвестиционной деятельности 1. Методологические основы обеспечения безопасности инвестиционной деятельности 2. Важнейшей составной частью безопасности является экономическая безопасность, в том числе и инвестиционная, которая неразрывно связана с экономической эффективностью функционирования хозяйственных объектов, с экономической независимостью, стабильностью и безопасностью общества.

Общая безопасность государства и его членов, с одной стороны, и экономическая безопасность, с другой, тесно связаны друг с другом. Экономическая безопасность государства или его частей может быть гарантирована лишь при условии создания мер, обеспечивающих их защиту от внешних и внутренних угроз. В то же время без подъема экономического потенциала страны невозможно обеспечить защиту государства и его членов от различного рода угроз.

Актуальность темы заключается в том, что специфика рыночных отношений таит в себе множество опасностей для добросовестного предпринимателя, которому приходится постоянно действовать в условиях повышенного риска. Переход экономики на рыночные отношения требует от руководителей предприятий не только разработки рыночной стратегии, но и стратегии безопасности, обязательно включающей специальные программы по защите экономической безопасности, в том числе и безопасности инвестиционной деятельности.

Соответственно, роль подразделения, ответственного за проведение данной работы на предприятии, выполняющего функции соблюдения правил политики безопасности и плана защиты, управления средствами защиты, контроля за правильностью их эксплуатации, выявления попыток и фактов нарушений и принятия мер по их нейтрализации, также выходит на первый план. Ослабление практически любой составляющей инфраструктуры предприятия непосредственно отражается на его безопасности, поэтому процесс управления предприятием находятся в тесной взаимосвязи с вопросами безопасности.

Необходимо отметить, что бизнес в России отличается сложностью, постоянным состоянием борьбы и острой конкуренции фирм.

Доходы и прибыль фирм

Статус специального наблюдателя имеет Папуа-Новая Гвинея. В качестве уставных целей Бангкокской декларацией об учреждении АСЕАН были определены содействие развитию социально-экономического и культурного сотрудничества стран-членов, упрочению мира и стабильности в Юго-Восточной Азии ЮВА. Задача превращения АСЕАН в один из мировых политических и экономических центров многополюсного мира стимулировала эту региональную группировку стран активно решать ряд чрезвычайно важных задач.

К ним относятся: Охвативший ЮВА в г.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ НА .. данные официальной статистики, аналитические обзоры независимых Расчет и оценка эффективности проекта методом реальных.

Это достигается с помощью аналитических группировок. В основе аналитической группировки лежит факторный признак, и каждая выделенная группа характеризуется средними значениями результативного признака. Финансовые инвестиции могут рассматриваться с двух точек зрения: В первом случае финансовые инвестиции представляют собой финансовые потоки, которые характеризуются интервальным показателем и определяются по сумме фактических затрат инвестора на их приобретение, включая вознаграждение за выполнение посреднических услуг по покупке ценных бумаг.

Во втором случае финансовые инвестиции рассматриваются как накопленная величина, характеризуемая моментным показателем и определяемая по балансовой стоимости инвестиций на конкретную дату. Балансовая стоимость финансового актива может отличаться от фактических затрат на его приобретение за счет того, что в бухгалтерском учете разница между покупной стоимостью государственной ценной бумаги и ее номинальной стоимостью постепенно относится на финансовые результаты организации.

Кроме того, различие возможно за счет того, что имеющиеся у организации акции, рыночная котировка которых регулярно публикуется, при составлении годового бухгалтерского баланса отражаются не по стоимости приобретения, а по рыночной стоимости если последняя ниже стоимости приобретения.

Методы и показатели оценки приемлемости инвестиций реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Этому риску присущи следующие особенности: Следует выявить, количественно измерить, оценить, сопоставить особенности рассматриваемых инвестиционных проектов, определить их взаимосвязь, тенденции, закономерности их изменения. Такую работу невозможно проделать без применения математических показателей, методов и моделей в экономическом анализе. Применение экономико-математических методов позволяет качественно и количественно оценить экономические явления, связанные с этим проектом, дать количественную оценку риску и принять наиболее оптимальное решение, обходясь без проведения дорогостоящих экспериментов.

Наиболее распространёнными методами оценки инвестиционных рисков, связанными с математическими показателями, являются теория математических игр, теория вероятностей, математическая статистика, теория статистических решений и математическое программирование. Теория игр — это теория математических моделей принятия решений в условиях неопределённости, противоположных интересов различных сторон, конфликтов.

Общая схема всех динамических методов оценки эффективности в инвестиций, так как от этого зависит глубина аналитической проработки.

Данная классификация тесно связана с выделением соответствующих типов инвесторов. Они характеризуются высокой прибыльностью и низкой ликвидностью. Определяющее значение для экономической системы имеют производственные инвестиции, обеспечивающие воспроизводство и прирост индивидуального и общественного капитала. Посредством стратегических инвестиций реализуются структурные изменения в экономике, развиваются ключевые импортозамещающие производства или конкурентоспособные экспортно-ориентированные отрасли.

Наименее рисковыми из этих видов инвестиций считаются инвестиции в замену и модернизацию оборудования. Повышенной степенью риска характеризуются инвестиции в расширение производства и стратегические инвестиции. Очевидно, что риск негативных последствий инвестирования будет ниже при продолжении выпуска уже апробированных рынком товаров и выше при организации нового производства. В целом по строительству и по отдельным объектам зданию, сооружению и т.

При строительстве объектов застройщик ведёт учёт затрат нарастающим итогом с начала строительства в разрезе отчётных периодов до ввода объектов в действие или полного производства соответствующих работ и затрат.

Статистические методы изучения инвестиций

К внутренним факторам относятся факторы, которые зависят непосредственно от результата хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому именно внутренние факторы являются основным рычагом влияния на инвестиционную привлекательность предприятия. Подробно рассмотрим внутренние факторы:

Аналитическая часть определена нами самостоятельно. Статистическим методом изучения инвестиций является метод группировок.

Залог успеха эксперимента лежит в качестве его планирования. Эксперимент состоит из четырех основных этапов независимо от предмета изучения и от того, кем он осуществляется. Так, при проведении эксперимента следует: Чтобы быть уверенным, что наблюдаемые результаты получены именно вследствие экспериментальной манипуляции, эксперимент должен быть валиден. Необходимо исключать факторы, которые могут повлиять на результаты. Их классифицируют по уровню реальности экспериментальной обстановки и окружения.

Так выделяют лабораторные и полевые эксперименты. Лабораторные эксперименты: Эксперименты позволяют тестировать различные продукты, рекламные подходы. В ходе лабораторных экспериментов фиксируют психофизиологические реакции, наблюдают за направлением взгляда или за кожно-гальванической реакцией. Они могут планировать физические условия осуществления экспериментов и манипулировать строго заданными переменными.

Как и куда инвестировать свои деньги? Виды инвестиций и их особенности // 16+