Полезно знать В конце года аналитики обещали, что будет ознаменован взрывным ростом использования технологий дополненной и виртуальной реальности. Именно в году мы узнали, что такое . И все же аналитики не сдаются: А половина из них хотела бы иметь перчатки и обувь, облегчающие взаимодействие с виртуальными объектами. Уже сейчас более половины респондентов готовы использовать очки дополненной реальности для повышения собственной безопасности. Например, чтобы в темноте подсвечивать опасные предметы. Более трети опрошенных хотели бы подкорректировать раздражающие элементы реального мира. Как на этом заработать? Даже создатели игр уже вряд ли получат сверхприбыли:

БИЗНЕС-ИНСТРУМЕНТЫ

ТРИЗ — технология решения изобретательских задач в бизнесе Апрель 09, В бизнесе свежие и нестандартные решения постоянно необходимы для увеличения конкурентоспособности и производительности предприятия. Именно так эволюционировали, например, накопители компьютерной информации: Информацию теперь почти невозможно потерять есть разные классы надежности хранения, так вот критически важную информацию — потерять точно невозможно.

При этом емкость хранилищ выросла гигантски, а стоимость хранения единицы информации — еще более многократно уменьшилась. А побочные эффекты даже приносят дополнительную пользу, в частности некоторые дата-центры помещения с компьютерными серверами — своим теплом, выделяемым микросхемами, отапливают целые микрорайоны с жилыми домами.

Технологии интернета вещей наряду с анализом больших данных и предиктивной аналитикой интересны ритейлерам.

Черченко Наталья Владимировна , кандидат экономических наук, доцент тел.: Присваиваемая квалификация По окончании обучения присваивается квалифик подробнее Программа подходит для повышения квалификации руководителей высшего и среднего звена, работников внешнеэкономических, юридических и маркетинговых служб, поскольку включает следующие темы: Принимаем документы до 11 февраля Цели программы: Обучение всем основным прикладным программным продуктам в области дизайн подробнее Начало обучения — февраль!

Каждый продавец закрывает от 20 продаж в месяц со средним чеком от рублей — , , , а — достижимая, амбициозная, агрессивная, привлекательная — достижимая Такой критерий технологии больше подходит для наемных сотрудников, специалистов. Собственник спускает на них свои цели, но их действия ограничены рамками занимаемой ими должности. Они по-прежнему ограничены волей собственника, но уже мыслят в рамках проекта.

Поэтому их цели сложные, с огромным вызовом, но все же достижимые в рамках технологии. Когда цель, по мнению окружающих, выходит за рамки здравого смысла, но собственник делает все, чтобы достичь результата. — привлекательна Конечный результата должен захватывать перспективами ее достижения, причем не только собственника, но и тех, кому он делегировал выполнение поставленных целей.

Технологии бизнеса — как повысить рентабельность бизнеса.

Чтобы не скучать в дороге, Хьюстон взял с собой ноутбук, но тут же обнаружил, что забыл захватить флэш-карту. Раздосадованный, он прямо в автобусе начал писать приложение для синхронизации данных и обмена файлами через Интернет, которое сегодня известно всему миру как . За 10 лет идея Хьюстона превратилась в один из ведущих на рынке продуктов: Привлечение бизнес-пользователей позволит компании серьезно увеличить выручку — далеко не первая организация, которая пытается это сделать.

Но нужна ли предприятиям очередная отдельная технология для управления и обмена файлами? На рынке средств синхронизации и совместного использования данных сейчас работает множество подобных компаний, и порой бывает трудно отличить их друг от друга. Как показывает опыт и других игроков рынка, по-настоящему разница определяется тем, кто является целевой аудиторией сервиса — частные потребители или бизнес-пользователи.

В году проблема работы с облачными файлообменниками станет для бизнеса еще острее. Компании быстро переходят на облачные сервисы — общедоступные, частные и гибридные, и синхронизация файлов, несомненно, становится неотъемлемой функцией корпоративной стратегии управления данными.

Информационные технологии

Развитие вашей идеи для малого бизнеса Руководство: Развитие вашей идеи для малого бизнеса Введение Добро пожаловать! Перед вами одно из руководств, которые разработаны специально для вас, если вы раздумываете над тем, чтобы начать собственный бизнес, или уже приняли такое решение. Также это пособие для тех, кто уже владеет небольшим бизнесом, и хотел бы больше узнать о том, как развить свои умения и навыки. Все знают, насколько важно в бизнесе обладать ясной и точной информацией для принятия правильных решений.

Наша цель — содействовать распространению опыта в динамичном сообществе владельцев малого бизнеса.

Благодаря высочайшей технической экспертизе и пониманию, как применить технологии для решения бизнес-задач, компания становится лидером.

Мы живем в век цифровой революции, — уже практически каждый человек не может представить свою жизнь без -технологий интернета, различных гаджетов и сервисов , и чем быстрее они развиваются, тем быстрее меняется окружающая нас реальность. В эпоху таких быстрых изменений бизнес не может работать по старым моделям, — он должен меняться, иначе есть большой риск остаться позади конкурентов, а то и вовсе стагнировать.

Поэтому, рано или поздно компаниям придется принять новые правила игры и испытать на себе процесс диджитализации. Диджитализация — это глубокая трансформация бизнеса, подразумевающая использование цифровых технологий для оптимизации бизнес-процессов, повышения производительности компании и улучшения опыта взаимодействия с клиентами. Чаще всего, целью диджитализации является удовлетворение нужд потребителя, которые меняются вместе с развитием технологий, а именно — создание более комфортного и оперативного взаимодействия клиента с компанией.

Но у нее могут быть и другие цели, такие как: Усовершенствование продукта или услуги: в году: Через несколько лет диджитал-трансформация станет жизненной необходимостью для бизнеса, поэтому руководителям компаний нужно задуматься о переходе на диджитал уже сейчас. Что диджитализация может принести бизнесу? Помимо того, что диджитализация просто-напросто не позволит бизнесу умереть, существует целый ряд преимуществ перехода на : Экономия средств при грамотном подходе ; Упрощение работы с данными; Повышение лояльности клиентов к бренду.

Всем ли нужна диджитализация? Использование современных -технологий в той или иной мере нужно каждому виду бизнеса, — это очевидно.

Об оплате банковскими картами

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных Женское такси Даже в автобизнесе нашлось место для женской ниши - услуге женского такси. Женское такси традиционно окрашивают в розовый цвет, а водителями и пассажирами его являются исключительно представительницы слабого пола. Минусом такой идеи можно назвать не слишком высокую прибыльность - все-таки обычным такси эта услуга проигрывает по количеству перевозок, заставляя клиентов сильно переплачивать за недостаточный оборот.

Особенно востребованы женские такси в тех регионах, где есть проблемы с правами женщин.

Программа ориентирована на руководителей, способных не только применять технологии в управлении бизнесом, но и разрабатывать IT- стратегию.

В России -системы появились только в конце прошлого века и первоначально использовались исключительно крупными компаниями, но на сегодняшний день их внедрение производится на предприятиях любого масштаба. После внедрения -системы компания может отказаться от использования многочисленных разрозненных программ для работы с финансами, складом, офисом, логистикой. Это, в свою очередь, позволит бизнесу существенно сократить затраты на -поддержку.

Далее в порядке убывания расположились следующие компании: Лидером по скорости внедрения стала компания , а по срокам окупаемости инвестиций — . Диаграмма применяемых программных продуктов для автоматизации бизнеса в России Как выбрать программный продукт При выборе программного обеспечения системы автоматизации бизнес-процессов можно пойти двумя путями: На заметку Стандартный коробочный продукт обойдется компании дешевле, а также его несколько проще внедрить.

Но нельзя забывать о том, что не каждое типовое ПО можно перепрофилировать под индивидуальные особенности предприятия, поскольку в ряде программ возможности дополнительных настроек ограничены или даже исключены. Такая же проблема существует и у облачных сервисов.

Как написать бизнес-план?

Информационные технологии в современном обществе являются неотъемлемым фактором влияния на эффективность экономической среды, уровень спроса, продуктивность производства, актуальность управленческих решений. Нельзя отрицать тот факт, что информационные технологии в бизнесе привели к росту продуктивности труда. Благодаря этому результату технологического прогресса предприятия смогли модернизировать организационную структуру, производственные мощности, сделать информацию товаром в конце концов.

Что уж говорить о крупных корпорациях, если даже в сфере малого бизнеса найдется место нововведениям сферы ИТ.

Методы улучшения бизнес процессов основаны на логике и Главная страница» Блог» Методы улучшения бизнес процессов, которые можно применять уже Часто это вопрос технологии или управления.

Эти простые инструменты, не требуют специальных навыков и могут применяться в любой области деятельности. Мы подготовили для вас описание основных методов улучшения бизнес процессов, которые можно начать использовать незамедлительно. Простые и действенные методы улучшения бизнес процессов Существует множество методов улучшения бизнес процессов.

При этом, одни и те же методы, можно встретить в разных концепциях, названиях и комбинациях. Поэтому, мы выделили суть и описали 8 методов улучшения бизнес процессов Устранение разрывов Разрыв — это ожидание кого-то или чего-то. Это ситуация, когда вы не можете продолжить выполнять процесс, потому что у вас нет нужных данных, инструментов или ресурсов, а без них невозможно продолжить выполнять процесс.

Это все, что вас отвлекает от процесса. Проще говоря, разрыв — это прерывание потока выполнения процесса. С точки зрения процесса, разрыв, это потеря. Разрывы можно и нужно устранять. Обеспечьте процесс всем необходимым.

№3 - Что такое технология Geofencing (геофенсинг)? Как ее применить для розничного бизнеса?