Такой документ может выдаваться для однократного или многократного посещения, а сроки его действия напрямую связаны с целью поездки. На территории страны действуют следующие типы виз: Наиболее часто выдается краткосрочная шенгенская виза, которая позволяет совершать поездки во все государства Шенгена. В зависимости от ее целевого назначения срок действия может быть от 2-х до 6-ти месяцев с разрешенным пребыванием во Франции в течение 30 дней. Вторая по популярности — национальная французская виза. Она оформляется на более длительный срок и не имеет ограничений по количеству въездов во Францию многократная виза. Очень удобно получить визу на срок более 3-х месяцев и до 5-ти лет, во время которого можно работать, проходить стажировку, учиться, заниматься бизнесом.

Виза в Францию

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной. Полис медицинского страхования должен содержать: Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Условия получения визы во Францию. Список необходимых документов для Заполненная анкета на получение краткосрочной визы (правильно авиабилетов (в оба конца);; Мед.страховка (бизнес-тариф);; Ксерокопия первых.

Бесплатно — Все вышеперечисленные сборы не возвращаются и оплачиваются наличными в государственной валюте гривна в кассе Визового центра. Получить более подробную информацию о процедуре оформления бизнес визы можно на официальном сайте визового центра Консульства Франции в Украина: Приведем перечень требуемых документов на деловую визу во Францию Оформление через визовую службу Экономические гарантии — справка с работы должность, оклад, командировка — не старше 1 мес.

Фото — цветные 2 шт. Приглашение, оформленное французской компанией Именно на основе его вы сможете получить бизнес-визу во Францию, с тем чтобы находиться на французской территории на легитимных основаниях, а затем вновь вернуться в Россию без искажения вашей визовой истории. Важно учитывать, что пригласительное письмо, оформленное компанией, не работающей на французской территории, не является причиной предоставления французской бизнес-визы.

Чтобы оформить такое визовое разрешение, подойдет просто копия распечатанного пригласительного письма, наличие подлинника не обязательно. Язык приглашения — французский или английский. Какие данные обязательно должны быть прописаны в пригласительном письме? Подробные контактные сведения юридического лица, работающего на французской территории, сведения загранпаспорта россиянина фамилия и имя соискателя, время рождения, номер паспорта, срок действия, место выдачи документа ; очень благоприятное впечатление вы произведете, если укажете место работы и ваш статус; период выезда и возвращения; подтверждение целесообразности вашего визита: Лучше привести аргументацию получения многоразовой визы к примеру, расписать ориентировочный план выездов во Францию в продолжение всего запрашиваемого срока ; когда французские представители берут на себя покрытие всех затрат на ваш визит, отдельно вписывается эта информация, с подтверждением возможностей и гарантией компенсации расходов; полное имя, статус и контактный номер того, чья подпись стоит под пригласительным письмом.

Загранпаспорт Этот документ должен отвечать необходимым стандартам:

Как заполнить анкету на краткосрочную визу Шенген Фото бланка анкеты на Шенген Образец заполнения, часть 1 Образец заполнения, часть 2 Скачать бланк и образец заполнения анкеты на краткосрочную визу во Францию в формате и . Фамилия указывается в соответствии с действующим загранпаспартом. Указывается фамилия, которая стоит в свидетельстве о рождении.

Имя должно соответствовать загранпаспорту. Сначала пишется день, затем месяц и год рождения.

Заполненная, согласно требованиям, анкета на визу во Францию. Если вы решили заказать визу во французском консульстве, то с вас возьмут только Одним из годовых видов является деловая виза, необходимая человеку.

Документы для визы в Швейцарию Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две свободные страницы. Копии двух последних Шенгенских виз при наличии. Заполненная и подписанная заявителем анкета. Визовую анкета для несовершеннолетних заявителей до 18 лет подписывает один из родителей или опекун. Полис медицинского страхования, действительный во время всей поездки и на всей территории Шенгенского пространства со страховой суммой покрытия не менее 30 евро.

Страховая компания, выдавшая полис, должна быть аккредитована в посольстве Швейцарии.

Французская виза на 5 лет

Письменное соглашение на обработку персональных данных дата публикации С 30 мая года Визовый Центр Франции не будет принимать заявителей с биометрическими паспортами при подаче на краткосрочную Шенгенскую визу. С 11 июня года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.

Более подробную информацию Вы можете найти здесь - на веб-странице Европейского Союза на украинском и русском языках.

Оформление Бизнес визы во Францию в году, возможно только при наличии делового приглашения, от французской фирмы или от предприятия .

Туристическая страховка для визы Сколько стоит виза во Францию Стоимость оформления визы во Францию будет зависеть от того, подаете документы вы самостоятельно или через туристическую фирму визовые агентства. Если вы обращаетесь к посреднику, то заплатите за их услуги. Но при этом вам не придется посещать Визовые центры или Консульства. Ваши документы подадут вместо вас. Если вы отнесете бумаги в Визовый центр , то придется заплатить сервисный сбор.

Наиболее бюджетный вариант — самостоятельно подать документы в Посольство. В этом случае вы оплатите только визовый сбор. Некоторые категории граждан освобождены от его уплаты. Виза во Францию для граждан России стоит — 35 евро 70 евро в случае оформления срочной визы. Получение визы для детей до 6 лет — бесплатное. Если вы подаете документы в Визовый центр, то помимо 35 евро оплачивается сервисный сбор — Виза невесты стоит 35 евро.

Стоимость долгосрочной визы — 99 евро.

Служебная виза во Францию

Основные документы для краткосрочных поездок во Францию Все перечисленные документы необходимо скрепить в досье, где расположить их следует в нижеуказанном порядке. Все оригиналы документов паспорт, страховка, приглашения и т. Визовая анкета в одном экземпляре с прошением о предоставлении краткосрочной визы. Заполняют латинскими буквами, подписывает заявитель лично. Давность фото чтобы не превышала полгода, фон светлый, размер 35 на 45 мм.

Требуется и ксерокопии и оригинал документа.

Запись на подачу документов в консульство. Анкета. Согласие. Выбрать Французская шенгенская виза позволяет ее владельцу свободно . Сделали бизнес визы в Китай на 90 дней, на удивление получили их очень быстро.

Неудивительно, что количество гостей этой страны превышает численность самих французов. Но для того, чтобы ощутить незабываемую ауру Парижа, прогуляться по берегу Сены, взойти на Эйфелеву башню, нужно получить визовое разрешение от французского консульства на въезд в эту замечательную страну. Занявшись этим самостоятельно, вы можете потерять уйму времени и сил. Несмотря на неизменные требования к шенгенской визе — а именно она нужна для пересечения границы Франции, — спектр хлопот вас ждет немалый.

Наш визовый центр предлагает полную поддержку в оформительской процедуре. Опыт и знания наших специалистов — профессионалов с большим стажем — поможет обойти ее острые углы и ускорить время получения позитивного решения консульства.

Как переехать во Францию на ПМЖ из России?

Служебная виза во Францию Список документов, необходимых для получения служебной бизнес, деловой визы во Францию. Подписи ставятся в пунктах 36 и Формуляр анкеты можно скачать тут или на сайте Визового Центра. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки заглавными печатными буквами. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы; копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя, а также страницы с отметками о вписанных детях если есть вписанные дети!

Одна фотография должна быть приклеена в анкете, вторая прикрепляется к анкете скрепкой.

Такая французская виза может потребоваться владельцам бизнеса на территории Франции либо инвесторам. Также ее оформляют белорусские.

Видео Какие права дает виза во Францию и кому она понадобится Официальное разрешение на пересечение границы и пребывание на территории Франции требуется любому иностранному гражданину, если он не является резидентом страны Шенгенской зоны, государства, подписавшего с Францией соглашение о безвизовом режиме, или обладателем шенгенской визы, выданной консульством другой страны-участницы договора.

Данный разрешительный документ дает право пересекать границы страны и перемещаться по ее территории в установленные сроки. Поскольку Франция входит в зону Шенгена, туристы получают возможность пересекать границы других государств-участников соглашения по шенгенской визе во Францию. Национальная виза в эту страну тоже допускает такую возможность, но не гарантирует. Если у пограничной службы другого государства не возникнет возражений, иностранный гражданин сможет находится в зоне Шенгена по национальной визе, полученной для въезда в одну из стран-участниц соглашения, в течение 90 дней в полугодии.

В настоящее время иностранцы могут выбирать между двумя типами разрешительных документов: Категория С — краткосрочная шенгенская виза. Предназначена для тех, кто планирует находиться в стране не дольше трех месяцев. Подразделяется на три подкатегории: Эта виза также отлично подходит для деловых поездок, так как может быть оформлена как мультивиза. Однако следует иметь в виду, что в первый раз в оформлении многократного документа вам могут и отказать.

Как получить шенгенскую визу самостоятельно. Идем в визовый центр