Есть желание основать свой бизнес в Польше, но не знаете, с чего начать? О процедуре регистрации, преимуществах и рисках мы рассказываем ниже Евгения Синяк Почему Польша? Современная Польша — одна из немногих стран Европы, где наблюдается постоянный прирост экономических показателей и улучшение социальных стандартов. Но государство привлекает эмигрантов-украинцев и по другим причинам: Я считаю, что среди всех стран Европы для украинских компаний оптимальна для ведения бизнеса именно Польша. При составлении рейтинга учитываются результаты исследования со сравнительной оценкой благоприятности правовых норм для предпринимательства и защиты прав собственности в странах.

Получение лицензии на пассажирские перевозки для компании в Польше – от 4800 + НДС

Этим требованиям польская фирма-перевозчик должна соответствовать в течение всего срока действия транспортной лицензии. Вместе с заявлением на получение лицензии в Главную Инспекцию Дорожного Транспорта подается пакет документов, подтверждающих соответствие предприятия данным требованиям. Стоимость лицензии зависит от запрошенного срока её действия и количества выписок по одной на каждый автомобиль.

Срок изготовления недели. Документы на лицензию часто подаются до покупки автомобилей, с целью снижения времени простоя транспорта. На выписки подаются данные автомобилей любой другой транспортной фирмы в Польше.

все только и делают, что плачут, особенно поляки, как невыгоден стал этот бизнес транспортный, только почему-то все работают.

Голосование провели и победу одержала тема бизнеса. Если честно, она настолько масштабная, что я боялся за нее браться. Дело в том, что элементарный запрос в гугл о бизнесе в Польше выдаст сотни ссылок на копирайт этой темы. При чем, изучив материал по десятку первых совпадений в поисковике, могу смело заявить, что копирайта там буквально пара статей, все остальное - это рерайт перефразировка одной и той же статьи во избежание обвинений в копипасте.

Самое страшное, что огромное количество людей, начитавшись этих рерайтеров, не имеющих ни малейшего представления об открытии и ведении бизнеса в Польше, начинают действовать. Лично у меня есть знакомые, которые еле вывозят эту тему, но твердо намерены переехать в Польшу, создав фирму через онлайн да, в Польше так можно. Они считают, что рвения и желания хватит на первых парах.

Осмелюсь сначала дать пару общих советов, а затем раскрою тему бизнеса в Польше.

Блог об иммиграции Лицензирование бизнеса в Польше Вопрос: Нам нужна фирма в Варшаве и лицензия на строительство и ремонты. Фирма нужна для работы, об оформлении ВНЖ пока речь не идет. Сколько будет стоить дополнительно строительная лицензия и можно ли выехать на регистрацию фирмы из трех учредителей одному? Остальные тогда пишут доверенности у нотариуса.

VII Международный форум «Дни Польского бизнеса в Украине» Вторая панельная дискуссия была посвящена транспортным.

Твитнуть Многие иностранцы хотят открыть собственный бизнес в Польше. Но расходы на содержание фирмы часто могут быть непосильны для начинающего предпринимателя. Альтернативой может стать сотрудничество с бизнес-инкубатором. В статье мы подробно расскажем, что это такое и во сколько обходится. Вместо собственной предпринимательской деятельности на рынке существует альтернативное решение для запуска собственной компании. Ее можно зарегистрировать в инкубаторе предпринимательства.

Бизнес инкубаторы — это компании, фонды или государственные организации, созданные для поддержки предпринимательства. Главной целью преинкубационных программ является возможность новым предпринимателям попробовать свои силы в бизнесе и помочь им вести предпринимательскую деятельность без регистрации компании. В обмен на ежемесячную плату в размере злотых вы получаете возможность выставления счетов-фактур. Каждый клиент этого учреждения получает специальный счет в банке и веб-приложение для выставления счетов своим клиентам.

Кроме того, такой предприниматель имеет ограниченный доступ к юридическому отделу, который поможет подготовить договора и другие официальные документы. Если клиент все же решится приостановить сотрудничество с этой организацией сразу же после подписания договора, ему нужно уведомить ее об этом за месяц. В противном случае такому предпринимателю придётся вести деятельность в течение 2 месяцев. Как можно получить свои заработанные деньги?

Вид на жительство и бизнес-иммиграция

Форум прошел 26 октября в Киеве и собрал около участников. Форум состоялся под патронатом Посольства Республики Польша в Украине и при поддержке Министерства инфраструктуры Украины и Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Киеве. Первая панельная дискуссия мероприятия была посвящена развитию польско-украинских экономических отношений в контексте Соглашения о зоне свободной торговли. В свою очередь Иренеуш Дерек, председатель совета Ассоциации украинского бизнеса в Польше, отметил, что на сегодня для бизнеса остается открытым целый ряд вопросов, и именно решения данных вопросов в будущем будет способствовать улучшению польско-украинских экономических отношений.

Мы видим потенциал перевозок по маршруту Польша – порты бизнес в Польше), компания Baltic Rail имеет большой опыт в . Недавно Украина запустила поезд по Транскаспийскому транспортному коридору.

Данные, содержащиеся в отчёте, не на шутку встревожили испанцев, так как выяснилось, что восточноевропейские перевозчики осуществляют порядка 40 проц. Содержание отчёта не оставляет никаких иллюзий. Помимо всего прочего, в отчёте представлены данные о грузоперевозках, выполненных перевозчиками из отдельных стран ЕС. По оценке испанских отраслевых профсоюзов, содержащиеся в отчете сведения являются весьма тревожными, потому что из них следует, что восточноевропейские транспортные компании выполняют 30 проц.

Статистические данные, представленные в отчёте испанского Министерства транспорта, чётко указывают на то, что перевозчики из Восточной Европы в течение последних 12 лет заняли значительную часть европейского транспортного рынка. Если в г. Не менее болезненно появление восточноевропейских перевозчиков на своём рынке почувствовала Франция.

В итальянской транспортной отрасли дела обстоят ещё хуже. С 48, млн тонн грузов, перевезённых в г. Открытию западноевропейского рынка для восточных компаний не обрадовались и бельгийцы. Объём грузоперевозок, выполненных бельгийскими транспортными компаниями в прошлом году, упал на треть по сравнению с состоянием 12 лет тому назад, когда в г. В свою очередь, в таких странах, как Испания и Люксембург, наблюдается рост объёма грузоперевозок, хотя и не столь впечатляющий, как в случае со странами Восточной Европы.

Восток наступает как ураган По данным испанского отчета, в прошлом году общий объём международных грузоперевозок, выполненных европейскими перевозчиками, составил около 1,16 млрд тонн точнее, 1 тонн. На долю польских перевозчиков пришлось около 22 проц.

Как открыть фирму в Польше и начать свой бизнес

Лицензия распространяется только на грузовики свыше 3,5 . Для более детальной информации звоните: Документы мы подаём в Варшаве. Перед подачи на лицензию нужно купить или арендовать автомобиль.

Транспортный бизнес в Польше.Сколько зарабатывают агенство труда в Топ 10 станков для запуска бизнеса в гараже с малыми вложениями на .

Недвижимость включая продажу, покупку, аренду. Для деятельности в некоторых сферах нужно разрешение Документы для открытия фирмы Иностранному гражданину следует назначить ответственное лицо-гражданина Польши для представительства своих интересов. Через посредника можно подать следующие документы на открытие фирмы: Список всех акционеров ими могут быть родственники организатора ; Сфера деятельности; Проектный договор; Устав компании. Заплатив пошлину в долларов, через 30 дней после подачи документов вы получите на руки разрешение на осуществление коммерческой деятельности.

После этого фирма получает индивидуальный номер и может быть зарегистрирована в Главном управлении Социального страхования. Последним шагом будет занесение предприятия в Торговый Реестр. Открытие филиала собственной компании в Польше намного проще. Получить подобную справку можно в Консульстве Польши. Бизнес виза в Польшу — оформление Заниматься регистрацией фирмы можно, находясь на территории страны по бизнес визе. Для оформления деловой визы в Консульство или Посольство Польши предоставьте простой пакет документов.

Обратите внимание, что вы получите не Шенгенскую визу , а национальную польскую визу. Следует различать национальную визу в страну и Шенген Пакет документов: Оригинал приглашения от партнера того лица, которое ведет ваши дела в Польше ; Загранпаспорт; Анкета и две цветные фотографии; Медицинская страховка; Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие достаточных денежных средств; Бронь отеля или иное подтверждение наличия жилья.

БИЗНЕС В ПОЛЬШЕ

Как это все работает? Польша все больше уделяет внимания развитию инфраструктуры Центрально-Восточной Европы. Только за последний месяц польское правительство активизировало работу по двум важным проектам — строительству автомагистрали и созданию нового транспортного коридора между Балтийским и Адриатическим морем. Если дорогу еще только нужно строить, то перевозки грузов из Польши в сторону Адриатического моря осуществляются с года.

Их оператором является эстонская компания , входящая в состав американской группы . В арсенале оператора несколько контейнерных поездов, соединяющие юг Польши и словенский порт Копер.

Информационный портал Gazeta Wyborcza сообщает, что российский транспортный бизнес «завоевывает Польшу». В результате переговоров между.

В результате переговоров между заместителем министра инфраструктуры Польши Ежи Шмитом и российским заместителем министра транспорта Николаем Асаулом Россия получила 20 тысяч дополнительных разрешений на международные перевозки. Однако Польша получит лишь 9,5 тысяч разрешений сверх установленной нормы. Обозревателя издания уверены, при нынешнем экономическом подъеме российского транспортного бизнеса Польша, как и другие европейские страны, могут оставить своих перевозчиков без работы.

Полмесяца назад представители российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков АСМАП обратились в правительство в связи с окончанием пула польских разрешений для россиян в период приближающегося пика перевозок, связанного с праздника, это могло бы негативно сказаться на работе компаний. Поэтому Россия обратилась к польской стороне на получение 70 тысяч дополнительных разрешений.

В свою очередь, Польша получит дополнительно 9,5 тыс. В следующем месяце пройдет очередной раунд переговоров, на котором стороны определят количество разрешений для перевозчиков на следующий год. Кроме того, в рамках этой встречи будет определен последний пул на ый год. Материал подготовил Сергей Перелесов.

Бизнес-инкубаторы

Наиболее сильными преимуществами Польши являются: Стабильный экономический рост Польская экономика одна из наиболее быстрорастущих среди европейских стран. Она едва ли не единственная на континенте сумела успешно противостоять глобальному экономическому кризису. Основными движущими силами экономического роста являются инвестиции, частное потребление, в том числе за счет значительных государственных субсидий в виде детских пособий, и экспорт, который демонстрирует опережающий темп по сравнению с импортом.

Рынок труда также характеризуется хорошими показателями. По численности населения это государство занимает шестое место в ЕС и первое в Восточной Европе.

Но такой вариант подойдет для уже существующей транспортной компании и открытия филиала. Начинать бизнес по грузоперевозкам в Польше с.

Обычно мы говорим об индивидуальном предпринимательстве вот здесь я уже описал, как его открыть и о так называемых компаниях, но иногда мы также обсуждаем сотрудничество с бизнес-инкубаторами и возможность участия в их преинкубационной программе. Бизнес инкубаторы — это компании, фонды или государственные организации, созданные для поддержки предпринимательства. В Польше существует несколько типов бизнес-инкубаторов с разными методами работы. Эта статья сфокусирована на двух организациях, которые предлагают свои услуги по преинкубации в нашей стране: Взамен они предоставляют вам специальный субсчет в банке и веб-приложение для выставления счетов-инвойсов вашим клиентам от их имени.

У вас также будет ограниченный доступ к юридическому отделу, который поможет вам подготовить договора, соглашения и другие официальные документы. Преинкубационная схема Организация научит вас подготавливать счета и гражданско-правовые договора, а также объяснит вам, как оплачивать , , социальное и медицинское страхование, или же сделает это за вас. Компания позволит вам выступать от её лица и построить свой собственный бренд при её непосредственном участии.

Полезная информация

Оказание услуг такого уровня предполагает разработку четкого маршрута следования автотранспорта, расчет стоимости услуг, подготовку всей необходимой документации и осуществление постоянного контроля перемещения доверенных ценностей. В нашем случае подойдет небольшое помещение, имеющее площадь примерно от 30 до 40 кв. Следующим этапом организационных работ будет подбор и заключение договоров найма с необходимым персоналом.

Какой транспортный налог в Польше Или какие налоги придется платить владельцу польского транспортного средства Портал.

Контакты Открой свою экспедицию в Польше! В условиях жесткой фискальной и контролирующей политики властей на внутренних рынках России, Украины и Беларуси , в частности по отношению к логистическим и экпедиционным компаниям — все более актуальным и логичным выходом является Исходное положение: Зачем вам экспедиция в Польше 1 получить заказ от европейской фирмы в разы проще, к польской фирме даже если ее владелец иностранец в раз больше доверия у европейских фирм чем к фирмам из СНГ.

Как вести фирму дистанционно? Информация о владельцах предприятия — открыта, но если для вас это важно — есть механизмы позволяющие скрыть реального владельца. Владение и управление Польской компанией в Польше нет статуса иностранной компании дает владельцу управляющему: Получение бизнес мульти визы многократного въезда Получение разрешения на работу, и вида на жительство с правом постоянного пребывания и! Право на приобретение недвижимости на фирму без ограничений, то есть например домика в горах или квартиры в Варшаве.

К слову одна из форм индивидуальных инвестиций популярная среди жителей Польши: Право на приобретения вами как физическим лицом -жилья квартир без ограничения, для приобретения земли — нужно разрешение министерства. В случае если вы являетесь работником собственной фирмы — вы оплачиваете сборы с заработной платы но и получаете стандартный пакет социальных гарантий по здоровью и пенсионному обеспечению. В операционной деятельности Вы не ограничены в праве переводить деньги в любые страны, снимать со счета наличные средства, оплачивать наличными услуги сторонних фирм и организаций не только польских При позитивных результатах в годовом балансе фирмы, вы получаете доступ к различным кредитным и лизинговым продуктам, позволяющим приобретать основные средства оборудование, транспорт по процентным ставкам еврозоны.

Современные программные продукты позволяют без особых затрат дистанционно управлять оперативной деятельностью фирмы из любой точки мира,где есть доступ в интернет.

Вопрос-ответ

С конца года зарегить фирму можно только при наличии доверенного профиля ЕПУАП или квалифицированного ключа с сертификатом. А лучше иметь квалифицированный ключ, так как нужно ещё отправлять при регистрации фирмы в суд отсканированные документы, которые не формируются в системе К тому же письма, которые будут приходить в системе с суда можно прочитать только, имея квалифицированный ключ.

БИЗНЕС В ПОЛЬШЕ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ж/д вокзал располагается близко к центральной части города и включён в местную транспортную систему.

Бизнес-виза в Польшу Как открыть бизнес в Польше иностранцу В законодательстве Польши существуют некоторые особенности для ведения бизнеса иностранцами, в первую очередь, это касается стран СНГ. Также такие права возникают у иностранцев после оформления официального статуса в Польше, к примеру, получения польского ВНЖ. Остальные лица могут претендовать на открытие предприятий в следующих формах собственности: Общество с ограниченной ответственностью Коммандитное общество Коммандитное-акционерное общество Кроме того, иностранцы имеют право открывать в Польше филиалы или представительства своих компаний, покупать и размещать акции в польских фирмах.

Ведение бизнеса в Польше. При выборе сферы деятельности Польша предоставляет полную свободу. Лишь на некоторые виды бизнеса нужно получать специальное разрешение от местных властей. Разведывательные работы, связанные с добычей полезных ископаемых.

Транспортная фирма в Польше. Нюансы, ошибки, прибыль и расходы