Идея проекта: Цели проекта: Уникальное торговое предложение СТО: Тенденция рынка вывода проекта: Независимые сервисы удерживают львиную долю российского рынка: Доля официальных дилеров постоянно снижается.

Бизнес-план СТО

Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу: Ульяновская область, Мелекесский район, р. Новая Майна Сколько нужно денег для открытия СТО Целью данного проекта является открытие станции технического обслуживания автомобилей. Пошаговый план открытия СТО Станцию технического обслуживания планируется открыть по адресу:

Перед тем, как открыть автосервис, СТО, нужно составить бизнес-план. В нем необходимо отобразить траты на запуск и возможную прибыль.

Автосервис самообслуживания Машины ломаются. От этого никуда не деться. И даже если вы покупаете новый автомобиль, настанет день, когда придётся обращаться в автосервис. Что уж говорить о необходимой замене расходных материалов. Новиков Сергей , Автор статьи Поэтому автосервисов так много, бизнес этот популярен и имеет большой спрос, ровно как и высокий уровень конкуренции внутри рынка.

Каждая фирма пытается заполучить больше постоянных клиентов разными способами. Кто-то снижает цены на услуги, кто-то предоставляет экстра-сервис, кто-то пытается организовать членский клуб со скидочными картами и акциями. Но есть в этой нише отдельная категория сервисов, которая ещё не так распространена рынке России, куда зайти легче, просто потому что конкуренции в ней мало.

Уверен, половина из вас, кто читает эту статью, никогда не сталкивались с таким видом бизнеса лично. Речь пойдёт об автосервисе с самообслуживанием. По примеру автомоек самообслуживания на рынке начали появляться и СТО, где клиенты могут заняться собственным автомобилем собственноручно. Давайте более подробно взглянем, что собой представляют такие фирмы и насколько они вообще востребованы.

Кому нужны автосервисы самообслуживания.

Недвижимость для открытия автосервиса: Следующий этап — получение разрешительной документации. Подготовка всей необходимой документации для прохождения сертификационного аудита специализированной юридической фирмой будет стоить от гривен срок — одна неделя. Эта сумма не включает расходы на проведение экспертизы оборудования, проверку технической документации и, как следствие, сертификацию СТО. Ведь выездными проверками занимаются исключительно органы, уполномоченные выполнять работы в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО более отделений на территории Украины.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории 3 Конкурентная среда проекта: автосервис «АвтоТехЦентр Барракуда»; и сегодня «VTSConsulting» единственная компания в Украине , которая.

Комментарии Как составить бизнес-план автосервиса? На сегодняшний день практически в каждом городе насчитывается более сотни автосервисов. Они располагаются практически повсюду: Все они отличаются друг от друга только видами услуг, которые в сервисном центре оказываются. В принципе, одни услуги по монтажу шин тоже могут принести прибыль. В любом случае, по мнению экспертов, нужно составить бизнес-план проекта. Именно он поможет избежать лишних затрат. Сразу нужно отметить, что подобный план обговаривается со специалистами, которые считаются знатоками этого дела.

Но предприниматель должен помнить, что помощь специалистов будет стоить определенной суммы денег, зато в будущем не возникнет при строительстве или ремонте и оснащения помещения каких-либо затруднительных ситуаций. Обычно в бизнес-плане содержится информация о наименовании проекта и организации автосервиса. В нем также можно найти сведения о специфике бизнеса, а также подробное описание проекта.

Обычно в этом случае указываются все мельчайшие подробности, то есть, тип здания, его несущие конструкции, фундамент, несущий каркас и т.

Бизнес-план «Автосервис»

Бизнес-план создания автосервисного предприятия 5. Востребованность проектирования Автомобильный рынок и рынок автосервиса в Украине развиваются очень интенсивно и имеют благоприятные перспективы. С г. Экспертная оценка развития производственных мощностей автосервиса позволяет утверждать, что большинство предприятий не строилось, а располагалось в приспособленных помещениях.

Делая значимые вложения, необходимо понимать, какой будет отдача и, что нужно для открытия автосервиса. Для этого составляется бизнес-план, где.

Свой бизнес: И если новые автомобили на гарантии проходят обслуживание в сервисных центрах у официальных дилеров, то авто, выпущенные более двух-трёх лет назад, уже выгодней чинить у частных лиц в собственных автосервисах. Основная сумма расходов на владельца автомашины приходится иногда даже не на закупку запчастей, а на услуги слесарей. Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт Разработан психологическим центром" идей" совместно с командой бизнес-портала .

Подробнее При этом множество владельцев имеет собственный опыт и знания в обслуживании железного питомца, но полноценному ремонту препятствует отсутствие мощностей, оборудования и места; с этой проблемой особо часто сталкиваются жители квартир в больших городах. Поэтому человек вынужден обращаться на станцию технического обслуживания не потому, что не может разобраться с поломкой, а просто в силу нехватки инструментов или возможностей. Предоставить ему оборудованный для автослесарного дела гараж — значит дать ему свободу и избавить от ненужных трат.

При этом вся ответственность за некомпетентный ремонт ложится на самого владельца, что избавляет владельца сервиса от сложных юридических разборок.

Выгодно ли открывать и строить свой автосервис: бизнес-план с расчетами 2020 года

Поделитесь с друзьями! Обслуживание автомобилей достаточно востребованная сфера. Грамотный подход к тому, как открыть автосервис с нуля, подразумевает определение специализации, составление списка предоставляемых услуг, наличие стартового капитала, разработку рационального бизнес-плана. В него следует включить прогнозируемые риски, расчет финансовых затрат, результаты прибыльности, установочную стоимость техобслуживания, нормо-часов.

Перед тем как открыть СТО с нуля, нужно четко определить направленность развития, провести анализ целевой аудитории и специфики работы конкурентов.

Обновлено в мае С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план СТО".

Так как количество автомобилей во всех городах растёт значительными темпами, то и потребности в их обслуживании также возрастают. План станции техобслуживания поможет Вам предусмотреть возможные сложности и вопросы, неизбежно возникающие при организации и развитии любого бизнеса, наметить пути их решения, и получить хороший доход от своего дела. По утверждению специалистов, наибольшую трудность при создании СТО может вызвать поиск подходящего помещения. Здесь важную роль играет месторасположение станции технического обслуживания.

Наиболее значимым фактором при выборе места является наличие удобных подъездных путей и близкое расположение оживлённых транспортных магистралей. Немаловажными слагаемыми успеха служат также: Составленный вами бизнес-план СТО должен включать: Бизнес план СТО. Производственный план. Помещение под станцию техобслуживания обычно бывает ангарного типа, которое можно построить, купить или взять в аренду. Сейчас, когда цены на стройматериалы упали, и стоимость услуг строительных организаций также несколько снизилась, хорошим вариантом будет строительство собственного помещения, если, конечно, нет проблем с поиском земельного участка.

Помимо производственных площадей слесарный, кузовной, малярный цех , необходимо также предусмотреть площади под склад запчастей, офисное помещение, раздевалку для рабочих, душ и комнату отдыха для клиентов. Перед зданием оборудуется стоянка для автомобилей. Очень часто станция техобслуживания имеет и автомойку.

Как открыть СТО, готовый бизнес-план

Поэтому, прежде как открыть ИП для автосервиса, определитесь с видом операций и оцените свои финансовые возможности и квалификацию, чтобы не возникло проблем со стандартизацией. Также тщательно продумайте технологическую схему расположения постов. Она должна полностью соответствовать требованиям противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, обязательно, соответствовать требованиям ТБ.

Чтобы открыть СТО, необходим качественный бизнес-план. Бизнес план автосервиса должен быть составлен таким образом, чтобы.

Люди, купившие новую машину, часто обращаются в частные мастерские, а не к официальному дилеру. В большей степени это объясняется тем, что сервисных центрах автосалонов необоснованно высокие ценники. Виды Автосервисы бывают нескольких видов: Услуги по ремонту, оказываемые индивидуальными мастерами. Обслуживание автомобиля происходит в гараже или в частном доме.

Подобных специалистов существует огромное множество и их услуги для потребителя будут наименее дорогими. Качество выполненных работ не всегда будет высоким, ввиду отсутствия необходимых условий для выполнения ряда операций и необходимого оборудования. Одиночные автосервисы. Это наиболее популярный сегмент рынка. Главное преимущество данного формата бизнеса — это идеальное сочетание цены услуг и качества. Благодаря этому спрос на их услуги довольно велик.

Бизнес в гараже: заработок на ремонте автомобилей

Решив вопрос с персоналом и определившись с тем, какие услуги будет оказывать автосервис, можно приступать к закупке оборудования. Это четвертый этап. Здесь у вас будет выбор — более дорогое и качественное импортное или же доступное по цене отечественное. Надо отметить, что наличие импортного оборудования может способствовать привлечению клиентов, его неплохо использовать и в рекламных целях. Если вы намерены работать с иномарками, то придется сконцентрироваться на продукции одного или нескольких производителей: Первоначальные вложения И вот предприятие готово к открытию.

Открываем свое СТО. Бизнес-план станции технического обслуживания.

При правильной эксплуатации оборудования межремонтный период до замены резинотехнических изделий за исключением газовых форсунок, срок службы которых напрямую зависит от качества газа составит не менее 5 лет. Анализ рынка Потребление газомоторного топлива в России стабильно растет. Таким образом, проект является перспективным, поскольку роль газомоторного топлива будет только возрастать. Таким образом, среди факторов, благоприятствующих развитию рынка автосервисных услуг и центров послепродажного обслуживания, можно назвать: Среди сдерживающих факторов развития рынка: Отсутствие внятного законодательства позволяет беспрепятственно частным мастерам самостоятельно оказывать услуги по авторемонту.

Тот факт, что они не платят налогов, аренду позволяет им предлагать услуги по мелкому ремонту по более привлекательным ценам, существенно усложняя деятельность официально зарегистрированным компаниям; понижение общего уровня покупательной способности населения; трудность подбора квалифицированного персонала, соответствующего всем необходимым требованиям; нехватка земли, а также высокая стоимость аренды земли.

Данная проблема связана с тем, что землю в городах отдают преимущественно под застройку офисными и жилыми зданиями; теневой бизнес. Центры и мастерские, не имеющие достаточной квалификации для проведения ремонтных работ, создают дополнительную конкуренцию на рынке и отбирают клиентов у профессиональных автосервисов. Некий контроль за такими игроками пытаются установить профессиональные ассоциации, которые разрабатывают технические стандарты для проведения различных работ.

В настоящее время подобную деятельность нельзя оценить, как успешную. Факторы, которые положительно влияют на развитие ГБО: Эти факторы диктуют необходимость развития альтернативных видов топлива, в частности газомоторного топлива, использование которого на сегодняшний день имеет большие перспективы.

Бизнес план автосервиса

Деловые новости Бизнес-план автосервиса Пока человечество будет пользоваться автомобилями, бизнес, связанный с автотематикой, будет приносить доход. Число автомобилей неумолимо растет, поэтому у автомастерской или СТО есть перспективы. Несмотря на перспективность бизнеса , его организация требует тщательной подготовки и проработки всех деталей, чему немало будет способствовать грамотный бизнес-план автосервиса.

Вопрос, касающийся прибыльности автосервиса, можно не рассматривать Бизнес-план открытия автосервиса и 10 важных аспектов.

Закупить оборудование, например, через интернет или в тех автосервисах, которые выставлены на продажу. Позаботиться о хорошей рекламе. Приступить к работе. А так как стабильного поизводства сразу не предвидится - только ваша последовательность и дальновидность позволит вам выдержать испытания первых месяцев работы, завоевать себе хорошую репутацию и начать получать стабильную прибыль, при наличии которой можно уже думать о расширении бизнеса. И каждый автомобиль нуждается в плановом техобслуживании и ремонте.

Чтобы точно понимать, как открыть автосервис с нуля — бизнес план, причем подробный, вам будет просто необходим. Как показывает практика, идея открыть свой автосервис реально осуществима практически во всех населенных пунктах Украины. Мы надеемся, что наша статья поможет вам в реализации своей мечты. Как открыть автосервис с нуля Если вы откроете собственный автосервис — он наверняка будет востребован.

При сочетании качественного обслуживания и грамотного подхода к клиентам быстро появятся постоянные заказчики, которые будут рекомендовать вашу станцию техобслуживания своим знакомым. СТО как бизнес плюсы и минусы будет иметь в любом случае. Вы должны понимать, какие риски вы будете нести, и что вы получите в качестве вознаграждения своего труда.

Как открыть СТО: принципы и советы

Если вы решили стартовать в этом бизнесе, то первое что приходит на ум, так это вопрос, а какие документы и разрешения нужны, чтобы открыть автосервис? Вот список основного, что вам будет нужно: Вы должны быть оформлены как ИП. Договор аренды земли и помещения, или же документы на право собственности.

Бизнес план СТО с расчетами – это основа организации станции технического обслуживания. Данный вид бизнеса крайне.

Чем более современным и масштабным планируется сделать автосервис, тем более высоким качеством должно обладать оборудование. Необходимо регулярно модернизировать и обновлять его, расширяя спектр услуг и их уровень. Кадровая политика должна быть продумана заранее. Если штат будет недостаточно наполнен, предприятие не будет укладываться в сроки, что чревато потерей клиентов. При слишком обширном штате возможны простои, это означает слишком большие затраты на заработную плату.

Данный проект предусматривает такой размер коллектива, который будет актуален в первый год работы компании: Многие начинающие автомастерские содержат всего 2 — 3 работников на первом этапе своей деятельности. Это связано прежде всего с экономией инвестиций в открытие и первичное развитие компании. Кроме того, если сам учредитель компетентен в этой сфере, он может выполнять многие функции самостоятельно. В особенности простой на первом этапе будет бухгалтерия предприятия и ведение всех финансовых и организационных вопросов.

Особенности открытия автосервиса — в видео:

Как открыть СТО/ STARTUP