Прибыль Современные мини отели считаются одним из наиболее перспективных видов бизнеса. Многие предприниматели, учитывая высокую рентабельность такого дела, интересуются, как открыть мини отель, который будет приносить хорошую прибыль. По мнению специалистов, гостиница в туристическом центре или любом крупном городе окупится примерно за 5 лет. Если построить отель в любом другом месте, вы сможете вернуть вложенные в бизнес средства через 9 лет. Важные юридические вопросы Скачать бесплатно бизнес план мини отеля В нашей стране для ведения гостиничного бизнеса лицензия не нужна, поэтому документы для открытия гостиницы оформлять не придется. Но, если вы хотите продавать в отеле спиртные напитки, без специальной лицензии не обойтись. Чтобы привлечь к своему бизнесу больше клиентов, можно провести сертификацию услуг. Перед тем как открыть гостиницу с нуля, следует зарегистрироваться как частный предприниматель, а также предъявить документы, которые подтверждают право собственности на недвижимость. Кроме того, нужно согласовать всем важные моменты с такими инстанциями, как СЭС, пожарная инспекция и другие.

Бизнес-план мини-отеля

Бизнес-план открытия небольшой гостиницы на 20 номеров в городе с населением в тыс. Сколько денег нужно для старта данного бизнеса По предварительным расчетам, на открытие гостиницы на 20 номеров в арендованном помещении потребуется инвестировать порядка 11 рублей: Депозит по аренде помещения — руб. Ремонт и дизайн помещения — 3 руб. Обустройство номеров двери, мебель, ТВ, кондиционер, сантехника, ковролин и пр. Обустройство подсобных помещений, зоны приема посетителей, гостиной, буфета и т.

Готовый бизнес - план гостиницы с подробной финансовой моделью По нашим оценкам, мини-отели по суммарному количеству мест Аналогичная картина и в Санкт-Петербурге: доля малых гостиниц здесь составляет %.

Также в гостинице организован договор с рестораном. Санкт-Петербурге, в Московском районе, на ул. Это четырехэтажное здание кв. Перекрытия - сборные железобетонные. Фундаменты - сборные, ленточные. Электрическая мощность 50 кВт с возможностью ее повышения. Выполнен ремонт под цели гостиница-общежитие, бизнес-центр, санаторий-профилакторий. Продажи и маркетинг 4. В мире сложилось более гостиничных цепей, вышедших за рамки национальных границ. На их долю приходится более 7 млн.

Такой ажиотаж в сфере гостиничного бизнеса в первую очередь вызван огромным спросом на гостиничные номера. На данный момент в России насчитывается 13 тысяч гостиничных номеров, которые соответствуют международным стандартам. Чаще всего в номере есть душ, ванна и санузел.

От одноместных номеров, размером не менее 16 кв. Комплектация Кровать, стулья, гардероб, тумбы, телевизор, телефон, зеркала, столики, кресла, минибар, кондиционер, сейф. На территории расположены несколько ресторанов и баров. Есть ванна, биде, джакузи, большой выбор косметических средств, халаты, тапочки, фен, гладильная установка.

Уборка по плану Ежедневная, смена белья и полотенец — каждый день.

Семейный мини-отель представляется легким и приятным рассказали наши герои в Санкт-Петербурге, Москве и Коломне. Мне сложно назвать себя бизнесменом, у меня никогда не было бизнес-плана.

Динамика инвестиций в коммерческую недвижимость в России, гг. Структура инвестиций в коммерческую недвижимость в России по сегментам, г. Динамика инвестиций в коммерческую недвижимость в России по сегментам, - 9М гг. География сделок по приобретению объектов коммерческой недвижимости, 9М г. Динамика российского рынка гостиничных услуг, гг. Российский рынок гостиничных услуг в 1-м полугодии гг.

Структура гостиничной недвижимости в России по категориям, г. Структура российского рынка гостиничных услуг по федеральным округам, 1 полугодие гг. Региональная структура российского рынка гостиничных услуг, 1 полугодие г. Динамика количества гостиниц в России, гг. Прирост гостиниц в России, гг. Динамика номерного фонда гостиниц в России, гг. Динамика числа мест размещения в гостиницах в России, гг.

Рентабельность мини-гостиницы

Мини-гостиницу можно построить или арендовать Мини-отель подразумевает под собой наличие общей кухни и микроволновки в каждой комнате, нескольких душевых и санузлов. В некоторых случаях душевые кабинки могут быть оборудованы прямо в номерах. Обязательным условием на сегодня является наличие в отеле высокоскоростного - интернета.

Также нелишним будет наличие рядом удобной стоянки, но это необязательный вариант. План производства Давайте рассмотрим, что нужно чтобы открыть гостиницу на 20 номеров. Это классический размер для мини-отеля.

Завершающий этап бизнес плана — расчет рентабельности и окупаемости инвестиций. Постоянные ежемесячные расходы мини гостиницы составят.

Составление плана маркетинга, производственного плана, организационного и финансового плана; Проведение оценки риска и анализа чувствительности проекта. Марата,60 на первом этаже в жилом доме. Целевая аудитория — российские и иностранные туристы среднего класса, ориентированные на комфортное размещение в непосредственной близости к основным достопримечательностям. Основным направлением бизнеса предприятия является сдача номеров для временного проживания.

Общая площадь гостиницы м. В мини-отеле будут следующие категории номеров: Цена за сутки 1,8 тыс. Цена за сутки 2,8 тыс. Цена за сутки 3,5 тыс. Клиент может воспользоваться телефонной связью, есть кабельное телевидение, установлен - в каждом номере, современная меблировка.

Открытие гостиницы

Всеволожск, Доктора Сотникова ул. Как и в любых других случаях, это нужно официально согласовывать, иначе квартиру будет сложнее продать когда-нибудь в будущем. Да и в случае коммунальных аварий, повлекших ущерб соседям, наличие самовольной перепланировки сделает владельца мини-отеля виновной стороной. Критерии отбора квартиры Подбирая квартиру под мини-отель, следует прежде всего обратить внимание на местоположение и доступность от вокзалов, аэропорта и станций метро.

Согласно сведениям Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в Бизнес-моделей для мини-отеля существует как минимум три. . весной в Госдуму вносился проект о полном запрете размещения мини- отелей в.

Объем и динамика услуг гостиниц и аналогичных средств размещения в целом по России, гг. Динамика показателей въезда иностранных граждан в РФ, янв-сен гг. Структура въездных туристских поездок иностранных граждан в Россию, янв-сен г. Динамика количества гостиниц и аналогичных средств размещения в России, гг. Структура гостиниц и аналогичных средств размещения по видам, гг. Динамика числа номеров в коллективных средствах размещения в России, гг.

Объем и динамика инвестиций в основной капитал сферы гостиниц России, янв-сен гг. Динамика занятости в сфере гостиниц по России, гг. Структура занятости в сфере гостиниц по федеральным округам, г. Объем и динамика услуг гостиниц и аналогичных средств размещения в Москве, янв гг. Динамика числа номеров в коллективных средствах размещения в Москве, гг. Средние цены на проживание в Москве по сегментам гостиничного рынка в рублевом эквиваленте, гг.

Бизнес-план по открытию мини-отеля

Какие услуги будут предоставляться в мини-гостинице, согласно бизнес плану? Сдача номеров под аренду в расчёте на количество проведённых ночей. Предоставление бесплатной автопарковки для постояльцев отеля. Доставка еды в номер, бесплатный завтрак. Услуги химчистки на территории отеля. Предоставление дополнительного спального места за отдельную плату.

Основные игроки гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга.. . Резюме проекта. Целью бизнес-плана является открытие мини-отеля в.

Выбор здания, где расположены необходимые для будущего обустройства помещения, должен учитывать такие моменты: Также большим плюсом будет, если гостиничные номера будут располагаться на 1 и 2 этаже здания. Персонал Правильно подобранный персонал является важной частью бизнес плана, так как именно от работников зависит качество сервиса в отношении постояльцев и то, остановятся ли они здесь в следующий раз.

Какие штатные единицы должны быть предусмотрены: Управляющий — на нем замыкаются все вопросы любого характера. Администратор — функционально ответственен за размещение посетителей, общение с ними, организацию работы остального персонала. Горничная — приводит в порядок гостиничные комнаты и остальные помещения. Технический работник — отвечает за рабочее состояние всех ключевых узлов. Маркетинговая кампания Грамотное продвижение проекта должен предусматривать любой бизнес план. С целью привлечения посетителей могут быть проделаны такие действия: Далее следуют организационные действия, предполагающие такие затраты: Финплан Таким образом, первоначальные затраты, предусмотренные в бизнес плане гостиницы, составят порядка 15 млн.

Гостиница, отель, хостел. Бизнес-план.