Об агентстве Национальное агентство инвестиций и приватизации является государственной организацией по привлечению прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь. Работа Агентства направлена на повышение инвестиционного имиджа Республики Беларусь за рубежом, содействие иностранному бизнесу в реализации инвестиционных проектов на территории Республики Беларусь, а также привлечение стратегического инвестора на предприятия пилотного проекта приватизации, реализуемого совместно с Всемирным банком. Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь активно включилось в мировой инвестиционный процесс и борьбу за капитал относительно недавно, но успело зарекомендовать себя как надежный партнер для международных и локальных компаний, выстраивая стратегические доверительные отношения между бизнесом и государством. Агентство принимает участие в формировании положительного имиджа страны, представляя инвестиционные возможности республики на значимых площадках мира и являясь организатором Белорусского инвестиционного форума; внедряет лучшую мировую практику приватизации объектов госсобственности при поддержке Всемирного банка, соблюдая баланс интересов страны и инвесторов. Организация конкурсов приватизации позволяет находить инвесторов в различных регионах мира, желающих реализовывать проекты на новых рынках.

В Беларуси будет создано Национальное инвестиционное агентство

Польское агентство по инвестициям и торговле приглашает белорусские предприятия к сотрудничеству Дата публикации: Глава дипмиссии отметил, что белорусско-польские торгово-экономические отношения переживают новый период роста: Руководитель Минского офиса Михал Янчук сообщил, что агентство готово помочь белорусским бизнесменам в поиске подрядчиков и перспективных инвестиционных проектов в Польше.

Он также объяснил, что в задачи организации входит поддержка польских экспортеров на зарубежных рынках, в том числе это касается представителей строительной отрасли.

На фоне победных реляций о белорусском триумфе на Пикадилли На смену РУП «Национальное инвестиционное агентство» в.

Все они коррелируют с тематикой форума: Проекты будут представлены иностранным инвесторам в соответствии с единым форматом, разработанным Национальным агентством инвестиций и приватизации с участием"большой четверки" консалтинговых компаний мира. Мы должны разговаривать с иностранным бизнесом на понятном ему языке", - считает директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц.

Свои инвестпроекты презентуют облисполкомы, концерн"Белгоспищепром", министерства сельского хозяйства и продовольствия, промышленности, здравоохранения, энергетики, Национальная академия наук. Самый крупный инвестпроект, с которым смогут ознакомиться участники форума, - это строительство сахарного комбината мощностью 12 тыс. Среди самых быстроокупаемых проектов, которые заявлены к участию в выставке, - организация производства вакуумных систем взятия крови типа"вакутайнер" на территории СЭЗ"Гомель-Ратон" срок окупаемости два года.

По двум проектам срок окупаемости составит три года: Сразу девять инвестиционных проектов заявит Минэнерго. Отдельное место на выставке будет отведено предприятиям, участвующим в пилотной приватизации. Национальное агентство инвестиций и приватизации при поддержке Всемирного банка ведет поиск стратегических инвесторов, способных обеспечить дальнейшее развитие данных предприятий. Представленные на выставке проекты будут внесены в базу инвестпроектов Беларуси, которую ведет Национальное агентство инвестиций и приватизации.

Беларусь В Лондоне отрывается белорусский инвестиционный форум 18 ноября в Лондоне начнется белорусский инвестиционный форум. В нем примет участие премьер-министр Сергей Сидорский, а также бизнесмены и финансисты из разных стран мира. Каких результатов можно ждать от форума? Здание Лондонской фондовой биржи.

на Белорусском инвестиционном форуме ОАО «АСБ Беларусбанк» Международное финансовой агентство Fitch Ratings в октябре.

В Беларуси планируется создать Национальное инвестиционное агентство. В настоящее время проект создания такой организации уже внесен на рассмотрение в Совет Министров. Как сообщил Олег Зиновьев, задачей агентства будет"организация инвестиционного проекта"под ключ". Предполагается, в частности, что агентство будет оказывать белорусским предприятиям помощь в поиске инвесторов, а также иностранным компаниям - в поиске оптимального инвестиционного проекта на территории Беларуси.

Работать эта организация будет по принципу"одного окна". Предполагается, что Национальное инвестиционное агентство будет находиться в ведении Министерства экономики страны. По словам специалиста, Минэкономики и МИД в рамках реализации этого проекта уже начали создание Национального инвестиционного сайта.

В Могилеве создадут инвестиционное агентство

Лукашенко опасается, что инвестиционное агентство превратится в бюрократический орган 15 ноября , И не превратится ли эта структура в очередной бюрократический орган. Об этом президент заявил в понедельник на совещании по вопросу создания и деятельности национального инвестагентства. Александр Лукашенко с сожалением отметил, что существует много нареканий на работу власти с инвесторами как на региональном, так и республиканском уровне.

«СЭЗ «Могилев» представит на Белорусском инвестиционном форуме выступают РУП"Национальное инвестиционное агентство".

Для Днепропетровщины участие в мероприятии — это возможность привлечения иностранного бизнеса, расширение международного сотрудничества, налаживание торговли и обмен опытом. Главный документ, который представили белорусским коллегам, - это обновленный инвестиционный паспорт Днепропетровской области. Его разработало Инвестиционное агентство , которое работает на базе областного совета.

В паспорте представлена подробная информация о сферах инвестиционной привлекательности Днепропетровщины — сельское хозяйство, промышленность, энергетика, строительство и многое другое. Сегодня документ доступен для каждого потенциального инвестора области на официальном сайте Днепропетровского областного совета. Инвестиционный потенциал области в этом году успешно презентовали в Киеве для бизнесменов и посольств разных стран. Сегодня же в Гомеле на заседании Консультативного совета официальные лица и бизнесмены стран обсудили возможные и привлекательные сферы партнерства: Областной совет на международном уровне продолжает популяризировать бизнес-потенциал Днепропетровщины.

Такое направление работы является одним из главных на сегодня. В области множество направлений для сотрудничества. В рамках работы международного Форума планируется подписание соглашения о дружественных связях между городами Гомель и Днепр. В целом товарооборот между Беларусью и Украиной в этом году уже составил более миллионов долларов.

Об агентстве

ТОП стран-инвесторов в экономику Беларуси Свои надежды на прирост иностранных инвестиций директор Национального инвестиционного агентства связывает со вступлением в силу в середине ноября текущего года указа президента , который предоставляет дополнительные льготы иностранным инвесторам. Пока же в активности инвесторов образовалась определенная пауза.

По словам Виктора Коваленко, уже сейчас белорусское правительство ведет переговоры о привлечении инвестиций от пяти международных финансово-промышленных групп, которые четко обозначили свою позицию прихода в Беларусь. В их числе — крупный швейцарский инвестор, готовый направить в производственный сектор Беларуси 70 млн долларов. Но, во всяком случае, по итогам первой половины года приходится констатировать серьезное падение инвестиций со стороны традиционных стран-доноров белорусской экономики, за исключением России и отчасти Нидерландов.

Белорусское бюро ПРАЙМ-ТАСС - «Беларусбанк» признан лучшим инвестиционным банком Беларуси по версии Cbonds - который проводился на сайте признанного информационного агентства «Cbonds» с 8.

Пилотная приватизация в Беларуси: Особое внимание к этим конкурсам было обусловлено тем, что они готовились в рамках пилотного приватизационного проекта, который так долго обсуждали правительство Беларуси и МВФ. В случае успеха ГКИ собиралось увеличить перечень госпакетов для продажи, поскольку, как отмечалось, белорусский бюджет нуждается в дополнительных финансовых поступлениях. Однако дважды в этом году конкурсы потерпели фиаско. Почему в Беларуси не сработали рекомендации международных консультантов?

Эти вопросы остаются риторическими. Что касается Госкомимущества, то там считают, что сейчас условия продажи госпакетов акций достаточно либеральны: Кроме того, цена за акции была установлена в размере их балансовой стоимости, т. Впервые к подготовке конкурсов были привлечены инвестиционные агенты. Мировой опыт говорит, что это — эффективный способ найти для них инвесторов.

Перевод"" на русский

Белорусский инвестиционный форум О результатах проведения Белорусского инвестиционного форума в г. Франкфурте-на-Майне 17 ноября г. Кроме того, в работе форума участвовали руководители ведущих белорусских предприятий и компаний. Главными партнерами по проведению форума являлись наиболее влиятельные бизнес-структуры Германии — Восточный комитет германской экономики и Германский союз промышленно-торговых палат.

Форум — второе специализированное мероприятие, проведенное республикой за рубежом в целях информирования иностранных деловых кругов об инвестиционных возможностях нашей страны, поиска конкретных зарубежных партнеров для привлечения иностранных инвестиций и высоких технологий, долгосрочных взаимовыгодных деловых контактов.

Новости Беларуси. Беларусь предлагает Катарскому инвестиционному агентству войти в банковский сектор и участвовать в.

МВФ в году принял решение увеличить финансирование программы - для Беларуси на 1 млрд. - до 3,52 млрд. Но это решение было оговорено принципиальным условием: Приватизацией в Беларуси занимается Госкомимущество, хотя сегодня оно не имеет необходимых полномочий и ограничено в инструментах. Если бы белорусские власти наделили его реальными полномочиями, оно могло бы придать приватизации в Беларуси системный характер.

А это, в свою очередь, стало бы для потенциальных инвесторов серьезным позитивным сигналом. Однако предложенная МВФ и ВБ идея была принципиально скорректирована еще на самом старте создания агентства. О том, чтобы передать новой структуре какие-либо полномочия по распоряжению имуществом, изначально речь даже не шла. Проект создания новой структуры обсуждался в течение практически всего года, однако агентство было создано только в этом году. Правительство и Нацбанк пообещали МВФ, что оно появится до 1 июня года.

И успели это сделать в обещанный срок: Лукашенко подписал 25 мая. При этом белорусские власти решили совместить в рамках одной структуры функции приватизации госимущества и привлечения иностранных инвестиций. Но даже спустя полгода НАИП так и не заработало, хотя необходимые документы для этого - устав и т.

ТОП-10 стран-инвесторов в экономику Беларуси

Правовые условия для инвестиций в Беларуси В настоящее время Республика Беларусь предлагает инвесторам благоприятные правовые условия для ведения бизнеса. З Принят Палатой представителей 26 июня года Одобрен Советом Республики 28 июня года Настоящий Закон устанавливает правовые основы и основные принципы осуществления инвестиций на территории Республики Беларусь и направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики Беларусь, обеспечение гарантий, прав и законных интересов инвесторов, а также их равной защиты.

Существует две формы инвестиционной деятельности: Источниками инвестиций могут являться:

На Белорусском инвестиционном форуме 15—бря сообщил директор Национального агентства инвестиций и приватизации.

Новости и аналитика Воскресение, На семинаре будут рассмотрены условия ведения бизнеса, инвестиционный климат в Беларуси, меры нетарифного регулирования, инвестиционное законодательство, льготы для иностранного бизнеса, возможности участия в проектах приватизации в малых и средних городах Беларуси. Участники мероприятия также обсудят состояние инвестиционного сотрудничества двух стран, стратегические проекты, нормативно-правовую базу для регистрации предприятий в Литве.

В мероприятии с белорусской стороны также участвуют РУП Национальное инвестиционное агентство, Белорусская универсальная товарная биржа, Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен, Белорусская торгово-промышленная палата, Ассоциация промышленных предприятий БелАПП, Совет делового сотрудничества"Беларусь — Литва". Литовскую сторону помимо организаторов представляют Агентство экономического развития, Конфедерация промышленников, Ассоциация недвижимости, Ассоциация гостиниц и ресторанов, Вильнюсская торгово-промышленная и ремесленная палата, ассоциация"Деловой совет экономического и торгового сотрудничества с Республикой Беларусь" и другие организации.

На пленарном заседании семинара прозвучат доклады руководителей органов государственного управления Беларуси и Литвы о социально-экономической ситуации в обеих странах в контексте мирового финансово-экономического кризиса, шагах, предпринимаемых государствами по улучшению инвестиционного климата, деловой среды. Пройдут также заседания секционных круглых столов: Привлечение инвестиций в строительство и эксплуатацию логистических центров","Развитие сектора туристических услуг, гостиничного хозяйства, придорожного сервиса, общественного питания и торговли".

В Беларуси появится единое инвестиционное агентство

Минская область представит на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне проекты по строительству транспортно-логистического центра и завода по переработке молочной сыворотки. Об этом сообщил 28 октября заместитель председателя Миноблисполкома Александр Ермак. Кроме того, на инвестфоруме предполагается подписать инвестиционный договор с немецкой компанией о строительстве под ключ поликлиники Минской областной клинической больницы с кардиологическим центром на посещений в смену в поселке Лесной.

Национальное агентство инвестиций и приватизации Республики Беларусь.

При этом эти инвестиционные проекты реализуются, как правило, путем проектирования, поставки, монтажа и строительства объектов китайской стороной. Часто условием привлечения китайского финансирования является поставка ключевого оборудования китайского производства. В данном случае не предусматривается привлечение прямых или портфельных китайских инвестиций в проект. С одной стороны, это выгодно белорусской стороне, которая сохраняет право собственности на объект, с другой стороны — китайской, которая минимизирует риски прямых инвестиций и управления объектом.

Проектное финансирование как форма кредитно-инвестиционного сотрудничества имеет ряд преимуществ для Беларуси. Это связано с тем, что Китай пока не входит в число стран ОЭСР, поэтому его экспортные кредитные и страховые агентства имеют свои подходы к оценке рисков.

В Белоруссии вскоре начнет работу новое национальное инвестиционное агентство

Последнее слово Опасные связи Петрилло Независимости признаны виновными в ряде преступлений по выманиванию у инвестора денежных средств: Олег Зиновьев проведет в колонии усиленного режима 6 лет. К каждому применена конфискация имущества.

29 май Чем будет заниматься инвестиционное агентство в Минске в столице Беларуси планируется создание городского инвестиционного агентства. Доля IT-индустрии в белорусском ВВП к годам может.

Содержание основные направления либерализации Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая г. Основным предметом деятельности Агентства является обеспечение привлечения инвестиций в нашу страну, в том числе при приватизации государственного имущества. Агентство подчиняется Правительству и подконтрольно Наблюдательному совету, осуществляющему координацию работы и контроль за его деятельностью, и представляет интересы государства по вопросам привлечения инвестиций в Беларусь, в том числе при приватизации государственного имущества.

Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Закрепляется также ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств. В заключаемых с инвесторами договорах должны быть четко определены объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, а также ответственность за их несоблюдение. Оговариваются также общие преференции для проектов, реализуемых в рамках инвестиционных договоров. Кроме того, вводится трехуровневая система заключения инвесторами инвестиционных договоров с Республикой Беларусь, дифференцированная в зависимости от значимости проекта и предоставляемых преференций.

Инвестиционный договор может заключаться на основании решения: Декретом закреплены обязательные условия заключения инвестиционных договоров, а также предоставляется возможность их расширения исходя из отраслевой направленности и специфики инвестиционного проекта.

Интервью с главой бренда Franck Muller. Главный эфир