Российские специалисты в области права и венчурных инвестиций прочитали полтора десятка лекций во время проекта. У нас не всегда объективные суды, много откровенно душащих законов и высокие налоги. Когда государство говорит о поддержке какой-то отрасли бизнеса, мы по привычке смотрим на это с иронией. Однако иногда разработку этих программ поддержки доверяют компетентным людям, и они срабатывают. В этой статье я расскажу, почему с точки зрения налогового законодательства, вести бизнес в сфере информационных технологий в современной России может быть выгодно. Сделки по передаче прав на связанные с ИТ-сферой объекты интеллектуальной собственности и их лицензирование не облагаются НДС Согласно Налоговому Кодексу, налогообложению не подлежит реализация исключительных прав на изобретения и иные объекты патентных прав , программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем и ноу-хау. Также не подлежит налогообложению передача этих прав на основании лицензионного договора. В то же время, если иностранная организация реализует, например, ПО или приложения в 2 -отрасли, она от налогов не освобождается.

Управляемые услуги как результат трансформации ИТ в бизнес

Есть ли необходимость в ИТ аутсорсинге у малого бизнеса? Мало найдется сегодня компаний, которые бы в своей повседневной деятельности не использовали ИТ. Независимо от размера компании, вида ее деятельности а так же численности персонала, ИТ специалисты выполняют такие работы как настройка, обслуживание техники, консультирование пользователей по тем или иным вопросам, установка и последующее сопровождение кадровых и бухгалтерских программ.

Уважаемые клиенты, данный каталог содержит описание и детали всех ИТ- услуг, предоставляемых Заказчику, с привязкой к бизнес-процессам.

Мы рады предложить Вам ознакомиться с нашими услугами более подробно Аудит -инфраструктуры Как правило, сотрудничество начинается с проведения нами аудита Вашей —инфраструктуры для составления общей картины технического состояния и подготовки индивидуального коммерческого предложения. Узнать больше Виртуализация -инфраструктуры Вы боитесь за сохранность своих данных, если часть Ваших сотрудников находится за пределами офиса? Вы не можете их контролировать?

Хочется всегда быть спокойным за бесперебойность работы? Мы можем предложить Вам отличный вариант в решении данных вопросов — виртуализация Вашей -инфраструктуры. Узнать больше -аутсорсинг В современном бизнесе для большинства предприятий и организаций важным фактором является использование современной -инфраструктуры, которая представляет собой комплекс из сложных информационных технологий, программного обеспечения и оборудования. Чтобы создать и обслуживать такие инфраструктуры, нужны квалифицированные специалисты - -отдел, который приведет к неизбежно большим затратам.

Узнать больше -аутстаффинг Зачастую -аутстаффинг применяют тогда, когда компании нужен сотрудник для конкретного проекта или задачи, но при этом своих ставок на такие работы она не имеет. Специалист необходимой квалификации всегда будет на рабочем месте, при этом вам не придется волноваться за большое количество нюансов. Все проблемы такого рода мы берем на себя и решаем их при минимальном участии с вашей стороны. Узнать больше Внедрение системы автоматизации бизнес-процессов При внедрении любой -системы первое, что необходимо сделать - это описать сам бизнес-процесс.

Здесь важно изучить особенности работы компании и учесть все факторы, которые влияют на тот или иной процесс. После этого мы получаем подробное и грамотное описание бизнес-процессов, которые впоследствии подлежат автоматизации. Узнать больше Закупка оборудования Наша компания предлагает помощь в закупке специального -оборудования для любых целей и задач.

предлагает гибкую модель сотрудничества, актуальную для широкого круга потребителей вне зависимости от решаемых задач, сферы деятельности, уровня зрелости ИТ-процессов и масштаба организации. Малый бизнес Компании с относительно невысоким уровнем проникновения ИТ, без собственного штата ИТ-специалистов зачастую сталкиваются с необходимостью расширения спектра задействованных ИТ-сервисов. Решение подобных задач своими силами обходится довольно дорого, отнимает много ресурсов и времени.

Технологические услуги HPE для гибридных ИТ-инфраструктур и международного бизнеса обеспечивают поддержку цифровой трансформации вашего.

Информационные технологии позволяют повысить прибыльность компании за счет обеспечения работоспособности ее подразделений. На практике это означает, что у сотрудников организации всегда есть доступ в Интернет, связь по внутренней сети, стабильно работающие программы и инженерные системы. Поскольку у каждой компании свои потребности, разработка и внедрение информационных систем осуществляется индивидуально.

Основные виды -решений для бизнеса 1. Направленные на повышение управляемости бизнеса -аутсорсинг Позволяет сократить расходы на содержание штата собственных специалистов при сохранении эффективности обслуживания ИС. Предполагает виртуализацию рабочих мест, удаленное управление ИТ-инфраструктурой и инженерными системами. Автоматизация бизнес-процессов Внедрение программного обеспечения, направленного на решение индивидуальных задач.

Это может быть управление персоналом, складом, логистикой, продажами, рекламой и пр. Автоматизация бизнес-процессов позволяет повысить производительность труда. Направленные на повышение безопасности бизнеса Хранение и резервирование данных На эту услугу стоит обратить внимание предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса.

-услуги для малого бизнеса

А когда речь заходит о практическом воплощении данного подхода, становится ясно, что он наследует в себе многие черты, характерные для традиционных методов менеджмента. О том, что мы понимаем под ИТ-сервисом, каковы необходимые и достаточные условия применения этих технологший на российских предприятиях, мы беседуем с представителями компаний поставщиков, системных интергаторов и кунсультантов, с разных сторон вовлеченных в проекты по внедрению технологий управления ИТ-услугами.

Заместитель коммерческого директора компании"Аквариус Консалтинг" Георгий Дунаев Ведущий эксперт департамента консалтинга ЗАО"Ай-Теко" Александр Моисеенко Директор департамента системного управления компании Антон Шматалюк Директор по развитию бизнеса компании"Логика бизнеса" Прежде чем обсуждать вопрос об управлении ИТ-услугами, наверное, необходимо разобраться с тем, что же мы под этим термином подразумеваем. Какими процессами и функциями предстоит управлять?

Какое место занимают ИТ-процессы в общей структуре бизнес-процессов предприятия?

Компания БИТ интегратор - полный спектр IT услуг для вашего бизнеса. Мы предлагаем вам следующие услуги: обслуживание компьютеров, серверов и .

Не последнюю роль в этом играет ситуация с аутсорсинговыми услугами в секторе СМБ, которая в России существенно хуже в количественном и качественном смысле, чем на Западе. Однако скоро все может измениться. ИТ-аутсорсинг преследует две основных цели: Одна из парадигм аутсорсинга на заре его становления в х годах состояла в том, что все процессы, которые не выделяют компанию на рынке не являются конкурентным отличием целесообразнее передавать на обслуживание сторонним сервис-провайдерам.

В те годы речь шла об аренде вычислительных мощностей в дата-центрах. Многие руководители СМБ-компаний не используют ИТ-аутсорсинг, поскольку опасаются утечек информации В начале х годов с развитием интернета на аутсорсинг стало возможным передавать и обработку платежей в интернет-ритейле, и коммуникационные средства веб- и почтовый хостинг и т.

5 «Облако»

Аутсорсинг ИТ услуг -услуги — вид работ, включающий в себя комплексное обслуживание компьютерной техники и телефонии, управление информационными системами, решение проблем, связанных с их применением, а также ряд других процессов. Данный вид обслуживания помогает добиться бесперебойной работы организации, повысить эффективность ее деятельности благодаря внедрению инноваций. Чтобы не тратить время на поиски квалифицированных сотрудников, можно воспользоваться таким видом сервиса, как аутсорсинг ИТ услуг от компании .

Особенности услуги Под аутсорсингом понимается передача отдельных функций, которые не входят в число профильных задач компании, на исполнение организации-Подрядчику.

Российский рынок ИТ-услуг развивается динамично, но на общемировом фоне эта отрасль существенно проигрывает западным.

Каждый из нас в отдельности и все мы в целом имеем за плечами огромный опыт работы в разных направлениях сферы ИТ. Среди нас есть системные администраторы, программисты, дизайнеры, консультанты, инженеры технической поддержки — все те специалисты, которые позволят Вам раз и навсегда забыть о возможных ИТ проблемах в работе вашего офиса. Такой подход безусловно удобен, так как позволяет не тратить время на поиск разных компаний-подрядчиков и на решение проблем коммуникации между ними.

У нас работают только профессионалы своего дела. Мы не пытаемся завлечь клиентов массовыми рассылками, спам-рекламой или сверхнизкой стоимостью услуг. Мы просто предоставляем качественные компьютерные услуги. Большинство новых заказчиков приходит к нам по рекомендациям своих знакомых. Мы не можем позволить себе работать плохо. За все время работы компании мы не расстались ни с одним клиентом. Это, безусловно, наше преимущество перед остальными аутсорсерами, так как мы оказываем комплексные услуги и в нашем штате есть все необходимые для этого специалисты.

Наши профессиональные консультанты помогут подобрать программное обеспечение фирмы 1С, наиболее подходящее для Вашего бизнеса. Предприятиям, где уже используется программа 1С, поможем ее настроить и вести правильный учет. Для розничных магазинов - подключим к системе торговое оборудование и при необходимости проведем обучение для сотрудников.

-услуги для бизнеса

Собственные бизнес-проекты ИТ-подразделения мы при этом не рассматриваем. Следовательно, выстраивание услуг осуществляется исходя из целей, которые ставит перед собой бизнес. Итак, все очень просто — набор ИТ-услуг должен оптимальным образом поддерживать достижение бизнес-целей. Очевидно, что бизнес будет всегда стремиться получить максимальное качество за минимальные деньги. Но чудес не бывает, и искусство ИТ-руководителя как раз и заключается в том, чтобы найти баланс между требованиями бизнеса и ценой, которую он готов платить.

Остается только вспомнить правил ведения IT бизнеса в России, что . далекий от ИТ, который пытается здесь продать свои услуги.

Что такое аутсорсинг -услуг? Аутсорсинг — это обслуживание технической инфраструктуры предприятия на удаленной основе. Теги Широкая квалификация, дешевизна и стабильность работы — главные преимущества удаленного обслуживания по сравнению с собственным айти-отделом. Дешевизну сервиса особенно легко разглядеть, принимая во внимание среднюю месячную стоимость таких услуг в Петербурге: Компании, связанные с современными технологиями, часто задаются вопросом, что это такое — аутсорсинг, да и зачем он нужен?

Широчайший спектр задач, от установки оборудования и настройки серверов до перестроения и оптимизации, может взять на себя специализированная компания. Таким образом, клиент освобождается от расходов на собственный -отдел, который, как известно, нередко обходится в круглые суммы.

Топ 5 бизнес идей в сфере услуг. Новые идеи для бизнеса