Проекты для меценатов — Научный каньон в парке Горького, креативный кластер на Комаровке, общественно-культурный музей на месте завода Кирова, бар-пляж"Море внутри" — замечательные по своей идее проекты. А что вы скажете о них с точки зрения финансирования? Но любой из них возможно, кроме бара"Море внутри" реализуется только после глобальных перемен в городе. Реконструкция огромных территорий подразумевает под собой большие инвестиции на десятки и сотни миллионов долларов с длительным сроком окупаемости. Это подходит тем инвесторам, у которых есть длинные и дешевые деньги. Да, и уже сейчас есть заводы, переделанные под торговые площадки, которые окупаются например, торговый центр"Импульс". Но реконструкция таких помещений в концептуальный проект требует вложений, зачастую не меньших, чем новое строительство. Такие проекты в мире осуществляются либо за счет государственных средств например, в Скандинавии или Южной Корее , либо за счет средств частных инвесторов, но тогда с точки зрения прибыли это выброшенные деньги или, скорее, чистое меценатство.

Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» переупаковано в новый проект –

БАВИН выступает активным проводником развития движения и идей бизнес-ангелов в Беларуси и является полноправным членом - крупнейшей европейской ассоциации бизнес-ангелов, посевных фондов и других венчурных инвесторов ранней стадии. объединяет в Европе более сетей бизнес-ангелов, в которые входят около 20 тысяч активных инвесторов из 28 стран. Бизнес-ангелы являются одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры инновационной экономики. Именно с них начинается сложный процесс превращения талантливых разработчиков в технологических предпринимателей.

Участниками Конгресса стали более представителей ведущих международных объединений бизнес-ангелов, посевных фондов, сервис-провайдеров, органов государственной власти и государственных институтов развития. В рамках Конгресса бизнес-ангелы БАВИН приняли участие в мероприятиях, связанных с развитием европейского, российского и белорусского рынков венчурных инвестиций ранней стадии.

Общественное объединение «Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» объединяет обладателей капитала с.

Главная - Статьи - У белорусских инвесторов недостаточно опыта, чтобы вкладываться в стартапы — эксперт У белорусских инвесторов недостаточно опыта, чтобы вкладываться в стартапы — эксперт Невозможно до мельчайших подробностей просчитать бизнес-план, так как стартап — это, как правило, нечто совершенно новое. Предсказать как рынок воспримет новый продукт совсем непросто. Риск потерпеть неудачу весьма высок. Наши эксперты как раз и помогают оценивать рентабельность, потенциальный спрос, риски.

И самая распространенная причина провала стартапа - это даже не плохая идея, а отсутствие лидера, профессиональной команды. Успех стартапа во многом завязан на человеческий фактор. Сейчас у нас все громоздко, непрозрачно, со множеством нюансов. Если не кривить душой, то интересы иностранных инвесторов пока недостаточно защищены, что, очевидно, является серьезным препятствием для прихода западного капитал на белорусский рынок".

Нашей стране еще предстоит огромная работа над имиджем, законодательством.

Сколько деловых встреч вы можете провести за день? Максимальный ответ был — И все же бизнес-конференция дает возможность увеличить эту цифру в 15 раз!

Бизнес-Ангелы общественного объединения «Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» приняли участие в.

В ГрГУ имени Янки Купалы состоялась встреча с организаторами конкурса, цель которого — повышение привлекательности инновационного предпринимательства в области информационных технологий среди молодежи путем выявления перспективных инновационных проектов и поиска инвесторов для финансирования молодежных ИТ-стартапов. Александр Михайлович Мартинкевич рассказал о работе Парка высоких технологий, который отметил пятилетие своей работы, о возможностях, которые открывает конкурс - для студентов, о самых востребованных специальностях в ПВТ.

Один из самых известных в Беларуси инвесторов и экспертов в области ИТ-предпринимательства Юрий Анатольевич Гурский поделился своим практическим опытом и знаниями по созданию успешного ИТ-стартапа. Республиканский молодежный конкурс проектов в области информационных технологий — - является крупнейшим в Беларуси конкурсом ИТ-проектов с финалом в формате инвестиционного форума и располагает призовым фондом в 40 тысяч долларов. Конкурс будет проводиться в трех номинациях: Призовой фонд будет распределен следующим образом: В финале конкурса пять лучших проектов в каждой номинации будут представлены представителям венчурных и инвестиционных фондов и ассоциаций, а также потенциальным инвесторам.

Презентация финалистов конкурса состоится 16 ноября года в Минске и станет площадкой для встреч, проведения переговоров и заключения сделок между руководителями проектов, бизнес-ангелами и венчурными инвесторами. Прием заявок на конкурс завершается 15 октября года до 10 часов. В конце встречи студенты ГрГУ имели возможность задать гостям вопросы.

«Если у вас нету тёти»… Возможности инвестирования стартапа в Беларуси

Объединение венчурных инвесторов появилось в Беларуси Инициаторами его создания выступили известные белорусские предприниматели и собственники частных компаний из различных отраслей: Деятельность сообщества будет направлена на привлечение и отбор инновационных проектов, их доработку и презентацию инвесторам. Организация будет оказывать помощь в решении юридических вопросов и организационных задач по запуску инновационных решений. Для ускорения инновационного развития Беларуси БАВИН будет содействовать становлению и разработке новой отрасли в экономике страны - венчурного инвестирования - на основе создания благоприятных условий для взаимодействия бизнес-ангелов и реципиентов инвестиций - предпринимателей.

При этом главный акцент будет сделан на проектах начальных стадий, так называемых посевных и стартап-проектах.

Развитие в Беларуси. движения. бизнес- Бизнес-ангелы - частные инвесторы полноправный член Европейской сети бизнес-ангелов Бизнес-ангелы БАВИН: интеграция по данным направлениям с мировым сообществом.

Начало мероприятия в Концепция мероприятия - организация презентации виртуального бизнес-инкубатора БАВИНКУБ, совместного проекта БАВИН и Всемирного банка, для представителей и резидентов региональных субъектов поддержки предпринимательства для определения концепции дальнейшего взаимодействия, сотрудничества, настройки виртуальной базы под конкретные компетенции и интересы. В настоящее время бизнес-инкубаторы и технопарки стали одним из самых успешных и привлекательных способов поддержки инновационных малых и средних предприятий.

Целевые группы виртуального бизнес-инкубатора: Руководство этих учреждений может использовать он-лайн сессии, индивидуально разработанные курсы и другие дидактических материалы для удовлетворения потребностей в обучении своих сотрудников. Каждая организация, стартап будет имеет свое собственное публичное пространство, где аутсайдеры смогут изучать компанию и давать обратную связь, и их собственное личное пространство, где могут разрабатываться и создаваться бизнес-идеи и прорабатываться и реализовываться внутри компании.

БАВИНКУБ позволяет реализовывать полный инновационный цикл - от разработки идеи инновационного товара или услуги до ее фактического производства и реализации - и преодолеть таким образом барьеры взаимодействия бизнеса и науки.

Ангелы спустились на землю и сделали бизнес

Такой инкубатор сможет стать виртуальным центром для всех существующих бизнес-инкубаторов, центров поддержки предпринимательства, технопарков, центров трансфера технологий, а также других субъектов Республики Беларусь, способствующих развитию собственного бизнеса. Это повлечет за собой расширение возможностей для старта малых и средних предприятий, в том числе и географически изолированных от Минска, где сосредоточены основные инвестиционные возможности.

В разработке проекта авторы учли успешный мировой опыт и адаптировали его к особенностям инвестирования на ранних стадиях среди белорусских инвесторов и бизнес-ангелов.

Круглый стол «Какой бизнес удалось вырастить Беларуси за 25 лет Сообщества бизнес-ангелов и венчурных агентов «БАВИН».

Как начать свое дело в Беларуси: Да на чем угодно. Наталья — чуть ли не единственный человек в мире, знающий истинную цену ценность замков: Некоторые находят бизнес-идеи прямо под ногами. Американец Ян Пуркаястх сколотил состояние на… грибах. Да не простых, а дорогих: Неудивительно, что бизнес быстро стал приносить прибыль: Вход разрешен только тем, кто оставил онлайн-заявку и оплатил выбранное меню — все как с билетами на самолет и аэропортами.

Идея оказалась свежей и удобной: Так что свободных мест в ресторане практически не бывает.

– инновационный инкубатор нового формата от БАВИН при поддержке Всемирного банка

Убийство Павла Шеремета Александр Кнырович: Сегодня заработать в Беларуси не просто трудно, а очень трудно Экономический кризис и почти двукратное сокращение зарплат населения свели на нет все улучшения условий ведения бизнеса в Беларуси. При этом 10 лет назад мы были только на месте из стран. Этот прыжок с го на е место произошел, прежде всего, из-за упрощения процедуры подключения к энергоснабжению. Ну, еще что-то там было сделано в сфере упрощения процедуры банкротства и защиты прав миноритарных инвесторов.

Вот собственно и все улучшения этого года.

Был членом сообщества бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН». В свободное время Метто играл в большой теннис, ходил.

В интервью затрагиваются такие темы как по потенциальные проекты для инвестиций, специфика стартапов в электронике, сложности в работе инвестора и распространенные ошибки, которые допускают стартаперы в поиске инвестиций. Во-первых, я не собирался становиться инвестором, который афиширует свою деятельность.

Но в Беларуси есть определенная бизнес-среда, которая подтолкнула меня к этому. Ко мне приходили ребята со своими идеями, часть из которых мне нравилась, и я понял, что нужно подойти к этой работе серьезно. Были несколько внутренних стартапов, был даже успешный вывод на российский рынок 2 -продукта, электронной книги, поэтому в БАВИН первое белорусское сообщество бизнес-ангелов я пришел с определенным опытом в этой области. Мы концентрируемся на полном цикле разработки электроники: Всё, что попадает в эту сферу, потенциально может стать объектом инвестиций.

Работая в этом направлении, я понял, что получение опыта методом проб и ошибок - долго и дорого, поэтому решил посмотреть, как работают профессиональные инвесторы. Кроме того, трудно найти человека не просто с бизнес-идеей, а с реальным желанием довести её до реализации. Так что если кто-то в Беларуси взращивает свою идею проекта, но боится попросить инвестиций, пусть приходит к нам.

Знакомьтесь: Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов (БАВИН)

М нск М нская вобласць БАВИН служит платформой для взаимодействия предпринимателей — носителей идей — и бизнес-ангелов — носителей капиталов. Создание сообщества было инициировано предпринимателями и собственниками частных компаний из различных отраслей бизнеса — , страхование, строительство, масс-медиа, логистика, энергетика, ритейл, производство!

В Минске зарегистрировано общественное объединение «Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов БАВИН», сообщили.

Где в Беларуси малому бизнесу найти инвестиции? Шаткая основа Основным источником финансирования для малого и среднего бизнеса МСБ в нашей стране являются собственные средства и банковские кредиты. При этом доступность банковских средств во многом определяется состоянием экономики: Очевидно, что существующие условия кредитования далеки от идеальных и не устраивают бизнес-сообщество. Что мешает взять кредит в банке? Одной из главных причин, почему МСБ тяжело получить кредит, является требование банков предоставлять высоколиквидное обеспечение.

Поскольку активы большинства малых и средних предприятий составляет различное оборудование, транспорт и дебиторская задолженность, то естественно, что именно их и предлагают банкам.

Как попросить денег у ангела

В Беларуси открыли школу для бизнес-лидеров Опубликовано: У представителей белорусской молодежи, которая желает создать свое дело, но не знает с чего начать, появился шанс получить знания непосредственно от специалистов-профессионалов. На протяжении шести месяцев студентам, магистрантам, аспирантам и преподавателям технических и экономических специальностей рассказывать обо всех тонкостях коммерческой деятельности будут те, кто уже добился немалых результатов на этом поприще.

Во время первого семинара известный тренер-консультант из России Александр Скуратович, к помощи которого, кстати, прибегали и некоторые крупные белорусские предприятия, поделился с будущими акулами бизнеса, как достичь успеха с помощью такой области знаний, как ТРИЗ теория решения изобретательских задач. Объяснить на пальцах, чему учились белорусские студенты подчас семинара, довольно сложно.

По большому счету ТРИЗ можно сравнить с походом в магазин, когда перед покупательницей стоит непростая задача — выбрать новое платье.

Общественное объединение «Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН» стало полноправным членом Европейской сети.

Информационный портал Беларуси"Мой" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости Венчурные инвестиции становятся реальностью является крупнейшей европейской ассоциацией бизнес-ангелов, посевных фондов и других венчурных инвесторов ранней стадии. Организация представляет в Европе более сетей бизнес-ангелов, в которые входят около 20 тысяч активных инвесторов, и объединяет более организаций-членов в 28 европейских странах.

Как сообщает белорусское общественное объединение, членство в позволит БАВИН представлять интересы белорусских бизнес-ангелов в Европе, строить новые отношения с зарубежными коллегами, активно использовать ресурсы европейской ассоциации при реализации совместных мероприятий и проектов, направленных на развитие рынка ангельских и венчурных инвестиций в Беларуси, пишет БелаПАН.

Вступление в Европейскую сеть бизнес-ангелов открывает новые возможности для членов БАВИН по использованию обширного опыта европейских коллег и осуществлению совместных программ и проектов, что в целом положительно отразится на развитии венчурного финансирования инновационных проектов за счет частных средств в Беларуси". В году одним из таких мероприятий станет одиннадцатый ежегодный конгресс в Варшаве 12—13 мая. Справка Единственное в Беларуси сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов — общественное объединение БАВИН было создано 10 ноября года в Минске.

Сообщество бизнес-ангелов «БАВИН»: перезапуск проекта

Инициаторами создания такой организации были известные бизнесмены и владельцы частных компаний: Организация оказывает помощь в решении юридических вопросов, помогает в поиске деловых контактов, решении организационных задач на этапе запуска проекта. Еще одним направлениям деятельности сообщества бизнес — ангелов Беларуси, является организация семинаров, круглых столов в целях привлечения новых партнеров и проектов для инвестирования.

Впервые в сезоне @rfpl #Бавин получил желтую карточку(из 4) в . пользователь -"#БАВИН", сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов.

О задержании Кныровича стало известно утром 26 января от его родственников и друзей. В белорусских СМИ сообщения об этом фигурируют со ссылкой на"неофициальные данные". Телефон предпринимателя не работает. Последнюю запись в"Фейсбуке" Кнырович сделал утром 24 января в Женеве. По возвращению в Минск он получил приглашение дать показания в качестве свидетеля, пришел вечером 25 января на допрос и уже не вернулся домой, рассказывают его родственники.

Мы будем следить за его судьбой", - сказал в интервью Анатолий Змитрович, директор Республиканской конфедерации предпринимательства. Почему к делу такое внимание Александр Кнырович - соучредитель группы компаний"Сармат-СТИ", одного из лидеров белорусской строительной отрасли. В годах он возглавлял Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов"БАВИН", которое из-за кризиса белорусской экономики затем приостановило свою деятельность.

В феврале года Кнырович в интервью автору этих строк объяснил произошедшее так: Кроме того, Александр - яркий публицист и ведущий аналитической программы"Выводы Кныровича" на телеканале"БелБизнесЧенел".

Интервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский - предприниматель, бизнес-ангел и ментор