Акции Особенности автоматизации торговых предприятий Автоматизация в сфере торговли давно перестала быть просто трендом, к которому необходимо стремиться: В статье мы поговорим о том, что включает в себя понятие автоматизации, а также о выгодах для бизнеса, которые она предоставляет, и секретах её успешного проведения. В целом под автоматизацией ритейла чаще всего подразумевают повышение скорости процессов, происходящих в магазине. Причём всех без исключения: База данных Обычно создание базы данных номенклатуры, которую продаёт магазин, является довольно трудоёмкой задачей. Раньше товароведы заполняли гигантские спредшиты таблицы по мере поступления номенклатур на склад. Как правило, это отнимало много времени, но это была не единственная проблема.

12. Бизнес-процессы торговой организации: виды и их особенности.

Сегодня потенциальному заказчику, решившему автоматизировать свой магазин -формата, приходится рассматривать предложения более чем 30 компаний-разработчиков, занимающихся бэк- и фронт-офисными решениями для автоматизации розничной торговли. Однако, учитывая специфику формата , мы можем существенно сузить этот список. Кроме того, учитывая, что современный магазин — это в большинстве случаев крупноформатный объект далее мы будем говорить именно о них, оставив за скобками небольшие магазины стройматериалов , мы можем исключить те решения, которые предназначены для автоматизации мелкоформатной розницы применительно к - сектору здесь будут исключены все те, кто занимается бутиками.

Карпенко Е.А. Характерной особенностью предприятий розничной торговли Полтавской ключевым заданием становится описание бизнес-процессов. Исследование специфики деятельности предприятий розничной торговли.

Теоретические основы бизнес-процессов в торговле 1. В настоящее время предприятия розничной и оптовой торговли функционируют в условиях жесткой конкуренции на рынке товаров и услуг, быстрого роста торговых сетей, кризисных явлений в экономике. В этих условиях одним из наиболее важных направлений эффективного функционирования розничной и оптовой торговли является использование процессного подхода к управлению организациями и осуществление постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов.

Именно процессный подход в розничной и оптовой торговле, при котором вся деятельность организации разбивается на множество бизнес-процессов, является наиболее приемлемым и максимально способствует достижению целей организации. При процессном подходе к управлению каждая структурная единица торговой организации обеспечивает выполнение конкретных бизнес-процессов, в которых она участвует, повышается управляемость и результативность розничной торговли в целом.

Совершенствование бизнес-процессов в розничной и оптовой торговле позволит улучшить объемные и качественные показатели деятельности организаций, осуществляющих розничную торговлю, будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективности функционирования системы в целом. Вышеизложенные положения актуализируют вопрос разработки теоретических положений и методических рекомендаций по совершенствованию бизнес-процессов в розничной и оптовой торговле.

Общие вопросы использования процессного подхода к управлению организациями и общетеоретические основы формирования бизнес-процессов организаций исследованы в отечественной и зарубежной экономической литературе, в частности в трудах таких авторов, как Андерсен Б. Различным аспектам совершенствования бизнес-процессов в розничной и оптовой торговле посвящены труды таких авторов, как Горелик С.

Как -технологии и бизнес-процессы трансформируют ретейл Топ-менеджмент, как правило, в первую очередь стремится сократить зарплатные ведомости, а вместе с ними — и персонал. Второй шаг — это снижение арендной нагрузки. Торговым сетям в условиях кризиса невыгодно платить за аренду большой площади, магазины переходят на формат шоурумов, представляя образцы продуктов, вместо максимального многообразия всего ассортимента.

Что делать в такой ситуации?

Специфика розничной торговли. Владельцы небольших Розничная торговля имеет ряд характерных особенностей, которые отличают ее от оптовой. Розница . Секреты успешной роботизации бизнес-процессов. RPA (robotic.

Остановимся на некоторых из них подробнее. Автоматизация данного бизнес-процесса поможет менеджерам по заказу товара более оперативно решать вопросы по поставке нужного товара и необходимого его количества в магазин. Ведь ему не придется самому пересчитывать остатки, прикидывать, на сколько дней торговли их хватит и при этом еще и не перегрузить складскую площадь, так как ее как всегда мало. Нормативы минимальных запасов используются для контроля уровня запасов и являются основой для формирования автозаказов.

Пока в таких ситуациях АСУ бессильна и здесь необходим только человеческий опыт и знания. При внедрении системы обмена электронными документами с поставщиками автоматически формируются заказы на товар и хранятся в БД для контроля за работой менеджеров закупки. Система автоматически проверяет уровень складских запасов и формирует примерный список заказов.

Менеджеру остается просмотреть список, при необходимости - откорректировать его и отправить заказ Поставщику. При этом система исключает возможность неверного оформления заказа, поскольку данные, введенные Заказчиком, автоматически трансформируются в стандартизованный вид. Поставщики в течение короткого времени узнают о том, какой товар, в каком количестве и когда нужно доставить, а также имеют возможность подтверждения заказа с указанием точного количества товара, который они могут привезти в указанные в заказе сроки.

Это позволяет менеджерам по закупкам не заниматься составлением заказов вручную, что позволяет более эффективно заниматься управлением ассортиментом:

Журнал"Консультант директора"

Создание и развитие эффективного бизнеса с нуля Сделай это с умом — попади сразу в цель! Таким образом, многие начинают с торговли , причем свои первые шаги делают, создавая именно розничный магазин. Затем, если бизнес оказывается успешным, предприниматели создают и развивают сеть магазинов.

Основные направления автоматизации бизнес-процессов торгового . Технология и организация в розничных торговых предприятиях (5 часов) Специфика организации торгового процесса с учётом форм розничной продажи.

По результатам проведенного исследования выявлены ключевые черты торговых предпринимательских структур, исследованы основные компоненты предпринимательской среды, определены функции предпринимательства в розничной торговле и их содержание, доказано, что эффективность предприятий малого и среднего бизнеса в розничной торговле можно определить как совокупность выполняемых последовательно торгово-технологических бизнес-процессов.

Выявлены сдерживающие факты вхождения предпринимателей на потребительский рынок. , , , - . . Стремительные и динамичные перемены последних десятилетий способствовали развитию предпринимательского типа организаций. Их появление было связано с необходимостью создания реальных экономических ценностей на постоянной и устойчивой основе методом поиска и реализации всех имеющихся возможностей [2]. Предпринимательство в сфере торговли -это деятельность по купле-продаже товаров, коммерческих операций и посреднических услуг.

Структура торговой предпринимательской деятельности - это особый экономический агент, который конкурирует путем внедрения на рынок новых товаров и технологий, что способствует современной организации торгово- технологических бизнес-процессов. Ключевыми чертами торговых предпринимательских структур считаются имущественная и организационно-структурная самостоятельность, ориентация на полное удовлетворение покупательского спроса, а также социальная направленность и инновационность.

По нашему мнению, инновационная политика и ориентация развития предпринимательства в розничной торговле предусматривает следующие инновационные аспекты:

Возможности платформы 1С по описанию бизнес-процессов

Эффективная торговая логистика становится необходимым условием развития розничных операторов. Формализация и реинжиниринг бизнес-процессов компании — это этап, который неминуемо пройдет каждый крупный розничный игрок, стремящийся сохранить свою конкурентоспособность. Если головной офис компании не в состоянии формализовать и регламентировать бизнес-процессы, разработать адекватные рынку корпоративные стандарты, магазины сети самостоятельно овладевают большинством управленческих функций.

В этих условиях офис перестает контролировать точки продаж, и его функции сводятся к определению закупочной политики, финансовому контролю и набору персонала.

Бизнес-процессы торговой организации: виды и их особенности. розничной торговли является процессный подход, когда каждая.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Эволюционные и революционные процессы развития розничных торговых сетей. Развитие предприятий как смена технологических парадигм. Оценки развития розничной торговли в России. Макроэкономические показатели розничной торговли в России.

Розничная торговая сеть, как сложная и сверхсложная нелинейная система. Сущность и принципы реинжиниринга бизнес-процессов в деятельности розничных торговых сетей. Теоретические и практически основы управления преобразованиями розничных торговых сетей. Управление преобразованиями в розничной торговой сети при проведении проекта реинжиниринга бизнес-процессов.

Значение стратегии розничных торговых сетей в области информационных технологий.

Как -технологии и бизнес-процессы трансформируют ретейл

Суть и особенности -продаж. Интернет-магазины — это виртуальная площадка, на которой размещены описания и иллюстрации предлагаемых к покупке товаров или услуг, условия их доставки и оплаты. Интернет-магазины бывают разные — занимающиеся международной торговлей или продающие только внутри страны; устанавливающие фиксированную цену или проводящие аукционы; и наконец, продающие товары со своего склада, либо выступающие посредником между покупателями и другими продавцами.

совершенствованию бизнес-процессов. Именно процессный подход в розничной торговле организаций потребительской кооперации.

Введение к работе Актуальность исследования. На современном этапе становления рыночной экономики в России, в условиях широкомасштабной структурной перестройки экономики страны в целом, важнейшее значение приобретает создание и эффективное использование системы развития на различных уровнях управления и на предприятиях разных форм собственности. Несмотря на сложное экономическое положение многих коммерческих организаций, в настоящее время начинает проявляться тенденция к усилению их инновационной активности на основе реинжиниринга бизнес-процессов.

Это требует соответствующих финансовых, кадровых и материально-технических ресурсов, а также специальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации менеджеров в области экономики, организации и управления бизнес-процессами в коммерческих организациях. Реинжиниринг бизнес-процессов должен создать необходимые и достаточные условия для расширения, ускорения и повышения эффективности создания и реализации различных инноваций: Это должно позволить в ближайшей перспективе создать высокорентабельные коммерческие производства и многочисленные коммерческие организации в сфере услуг торговые сети, предприятия общественного питания, транспортные организации, предприятия связи, банки, страховые общества и т.

Особенно актуальным реинжиниринг бизнес-процессов является для кризисных предприятий, так как последствия доминирования традиционного управления для них особенно разрушительно, а радикальное перепроектирование наиболее обосновано и экономически эффективно. Торговля активно развивается, превращаясь в одну из ведущих отраслей по объему производства ВВП и числу работающих.

Развитие торговли оказывает важное обратное воздействие на рыночные трансформации и их эффективность, особенно в социальном плане.

Описание бизнес-процессов: 8 шагов к эффективности

Это оптимизация и описание бизнес-процессов — ноу-хау, о котором успешные розничные предприятия обычно молчат. А в реальности это описанная структура, при которой весь функционал розничного предприятия никак не дублируется и каждое подразделение выполняет свою функцию. Главное, что бы процесс описан был не на листов, а доступен и понятен именно тому контингенту, который мы сегодня можем принять на работу в магазин. Я могу показать Вам одну страницу, на которую Вы просто посмотрите в течение 1-й минуты и я просто гарантирую Вам, что поймете как этот процесс осуществляется.

Так что ценность описания бизнес-процессов еще и в самой форме его описания — краткой и доступной человеку со средним уровнем интеллекта. Конечно, процесс еще может быть просто в должностной инструкции описан каждого сотрудника.

Усиление конкуренции в розничной торговле в связи с кризисом вынуждает Безусловно, что наличие и соблюдение стандартов бизнес-процессов.

Эта должность наделена правами, которые позволяют просматривать информацию об остатках товара, товарообороте, ценах. Товароведу открыт доступ к всевозможным аналитическим возможностям системы. Список основных целей товароведа: Оператор владеет определенными правами. Разрешение к аналитической отчетности предприятие оператору не имеет. Список основных целей оператора: Старший кассир выполняет на -терминале критические операции со стороны злоупотреблений персонала — возврат товара или отмена покупки товара в чеке.

Старший кассирнесет ответственность за и снятие отчетов на всех кассах предприятия.

Стандартизация бизнес-процессов в магазине

Оценка и пути повышения экономической эффективности бизнес-процессов Введение к работе Актуальность темы исследования определяется необходимостью повышения экономической эффективности розничной торговли потребительской кооперации на основе внедрения процессного подхода, при котором основное внимание концентрируется на процессах, создающих ценность для потребителя и непосредственно обеспечивающих рентабельность хозяйственной деятельности - бизнес-процессах.

Анализ результатов функционирования розничной торговли в разрезе потребсоюзов Урала, Сибири и Дальнего Востока за последние пять лет показывает замедление динамики объемов деятельности, снижение рыночной доли, рентабельности, сокращение материально-технической базы. Деловая активность розничной торговли потребительской кооперации существенно ниже по сравнению с конкурирующими структурами. На наш взгляд, решение проблемы лежит в плоскости совершенствования основных бизнес-процессов, прежде всего, за счет повышения их качества, снижения издерж-коемкости и роста рентабельности.

Организационно-экономическое обеспечение роста эффективности бизнес-процессов позволит торговле - основной отрасли, имеющей важное значение для развития системы кооперативного хозяйства и сельского потребительского рынка, контролировать затраты на каждом этапе товародвижения, во всех видах деятельности по сбыту товаров и услуг, оценивать результаты работы с позиции достижения операционных и общих корпоративных целей, определять резервы роста.

проведения реинжиниринга бизнес-процессов в торговых предприятиях. в условиях самостоятельности функционирования субъектов розничной.

Особенно эти проблемы актуальны для небольших региональных магазинов, в которых теснота из-за образующихся очередей усугубляется размерами помещения и его неудобной конфигурацией. Проходимость розничной точки из-за очередей может снизиться едва ли не вдвое. Решение подобной проблемы состоит в описании бизнес-процессов розничной точки и создании системы контроля за персоналом, сочетающей в себе системность, контролируемость и максимальную технологизацию.

Верное описание бизнес-процессов ведет к улучшению организационной структуры розничной точки сети и системы должностных инструкций. Основным современным подходом к розничному магазину является определение магазина как совокупности бизнес-процессов. Подобный подход позволил увеличить управляемость розницы, снизить сроки обслуживания клиентов в несколько раз, удовлетворить потребности посетителей магазинов и сетей. В данный момент основное направление развития бизнес-процессов заключается в максимальном совмещении функций нескольких должностей в одной точке с целью сокращения персонала и увеличения скорости обслуживания клиентов.

Структура розничной сети и важность бизнес-процессов

Моделирование бизнес — процессов компаний розничной торговли как основа для их дальнейшего развития, совершенствования и контроля. На сегодня, развитие розничной торговли страны является одним из наиболее динамичных и конкурентных среди других отраслей экономики. Этот вид экономической деятельности отметится активным улучшением практически всех макроэкономических характеристик развития, формированием качественно новых подходов к организации и ведению розничного бизнеса в стране.

Услуги для бизнеса: автоматизация бизнес процессов, оптимизация для бизнеса. Все; Учет; Торговля; Налоги; Автоматизация Розничная торговля .

Небольшие и средние розничные магазины обычно приходят к необходимости автоматизации постепенно, в результате ужесточения конкуренции, роста ассортимента и попыток совладать с лавинообразно увеличивающимся объемом документов. Однако вне зависимости от масштаба автоматизируемого предприятия розничной торговли полезно знать особенности данного вида бизнеса. Специфика розничной торговли Владельцы небольших и средних магазинов, желающие внедрить автоматизированную систему учета, в большинстве случаев не имеют опытных специалистов, которым приходилось бы решать подобные задачи ранее.

Заказчик, как правило, плохо представляет, чего он хочет. Это и не удивительно, ведь технология работы автоматизированного магазина радикально отличается от работы по старинке. В таких условиях исполнитель не спрашивает: Розничная торговля имеет ряд характерных особенностей, которые отличают ее от оптовой. Розница - последнее звено в цепочке продаж, и число покупателей здесь много больше, чем поставщиков. К примеру, в супермаркет приходит от до человек в день, или от до человек в час, и с ними не заключается никаких договоров.

Договора, как правило, заключаются только с поставщиками, их количество может быть очень большим, поскольку практически любой средний розничный магазин имеет 3 - 5 тыс. В крупных супермаркетах ассортимент доходит до 10 - 15, а то и до 20 тыс. Следует отметить две основные формы обслуживания: У розницы свой специфичный учет - она живет по особой нормативно-законодательной базе, отличающейся от той, что регламентирует оформление и учет оптовых операций.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РОЗНИЦА 5. Бизнес-процессы розничного магазина