Книга очень полезна и интересна потому, что в ней можно наглядно узнать и увидеть каким образом Баффет действовал на рынке, все его стратегии и мысли. Здесь собраны как его письма, так и рассказана история успеха . Книга была написана автором незадолго до его смерти, в году. Величайший торговец, успешный спекулянт на бирже в автобиографичной форме рассказывает о том, как он заработал свои миллионы, системы и механизмы, которые поднимались на новый уровень. Несложные приёмы успешного инвестора, которые могут помочь любому найти свой инвестиционный путь. Джеффри В. Бэйли, Уильям Ф. Шарп, Гордон Дж. В книге описывается теория и практика работы фондовых рынков, продаже и приобретении акций, эффективности рынка.

Главный принцип инвестиционной стратегии легендарного Джека Богла

Наиболее известные факты: В году Богл основал взаимный фонд и сделал его одним из крупнейших наиболее уважаемых мировых фондов-спонсоров. Он создал и ввел в обращение первый индексный фонд, , в году. В году Богл был назван журналом одним из четырех"гигантов инвестиций" двадцатого века. Краткая биография Джек Богл с отличием закончил Принстонский Университет в году, получив диплом экономиста.

В университетские годы он серьезно изучал взаимные фонды, что послужило основой для написания его дипломной работы, а также заложило принципиальную основу для индексного взаимного фонда.

На данной странице представлены все книги автора Богл Джон с ценами, Единственный надежный способ инвестировать на рынке ценных бумаг.

Именно он создал концепцию индексных фондов. Он же был главным проводником очень простой и эффективной стратегии, используемой сегодня миллионами инвесторов: Основатель заявил в г. Богл пояснил тогда, что через некоторый период времени инвестор обязательно увидит взаимосвязь фондового рынка с ростом американской экономики.

При этом нужно стараться следовать выбранному курсу, не обращая внимания на изменения экономической ситуации. Нельзя позволять различным событиям на рынке влиять на свое мнение. Даже финансовые кризисы не должны влиять на решения о входе в рынок и выходе из него. Финансист отметил в этой работе, что залогом успешного инвестирования является здравый смысл.

Богл подчеркивал, что попытки обыграть фондовый рынок с точки зрения теории представляют собой игру с нулевой суммой каждому победителю должен соответствовать проигравший.

Альпина Паблишер, г. Книга о том, как строятся индексы, какими они бывают, о стратегиях инвестирования на основе индексов, о формировании инструментов и инвестиционных портфелей на их основе. Книга ориентирована скорее для профессионалов, чем на новичков. Роберт Слейтер Издательство: Книга про Джона Богла — человека, сумевшего совершить подлинный переворот в своей индустрии, и не только создать крупнейший в мире взаимный фонд, но и сформировать новые стандарты работы всей индустрии взаимных фондов.

Роберт Кийосаки написал книгу очень простым, доходчивым и, главное, убедительным для . Джон Богл – отец основатель взаимного инвестирования.

Активы под управлением на 30 июня г. Джоном Боглом. Объединяет более фондов, старейший из которых был создан в г. Инвестирует в широкий спектр компаний из различных секторов экономики и с различными уровнями капитализации. Средний коэффициент расходов фондов доля активов взаимного фонда, используемая для покрытия его расходов без учета расходов на брокерские услуги в г. У Богла плохие новости для инвесторов, пишет , корреспондент которой в честь летия фонда навестил основателя в загородном доме его семьи в горах Адирондак на северо-востоке штата Нью-Йорк.

Главный козырь индексных фондов — возможность зарабатывать, не платя безумные деньги армии посредников с Уолл-стрит, — будет все весомее и весомее, предупреждает Богл. Ведь особых доходов фондовые рынки в ближайшие 10 лет не принесут великий инвестор не видит смысла строить прогнозы дальше 10 лет. Теперь любой, кто хочет отложить деньги на достойную старость или отправить детей учиться, вынужден больше сберегать, снижать издержки и в первую очередь придерживаться четкого плана, рассуждает Богл: Богл написал немало книг.

Во всех его трудах повторяется один и тот же совет: Тем более сейчас, когда стоимость акций американских компаний, как никогда, высока. Тем не менее Богл советует пересидеть смутные времена в бумагах:

22 лучшие книги по инвестированию

Первым создав индексные фонды, Джон Богл совершил революционный прорыв в области коллективных инвестиций. При помощи каких методов инвестирования он добился успеха, Вы узнаете в этом материале. В предисловии к одной из своих книг Джон Богл так описывает себя:

Более подробно об этом в материале «Как инвестировать в акции, для рядового гражданина это действительно отличное решение (Джон Богл.

Джон Богл Издание: Родился он в состоятельной семье, но за пять месяцев до начала Великой депрессии года, во время которой его родители разорились. Учится ему с братом-близнецом пришлось в бесплатной публичной школе, но за выдающиеся успехи им дали стипендию на учебу в хорошей частной школе. За 20 лет дорос до исполнительного вице-президента, был любимчиком основателя и должен был заменить его у руля компании, но в сделал несколько приобретений других фондов, показал провальные результаты и был уволен.

Но опять повезло. Открыл собственную управляющую компанию, . Мало ли в Америке управляющих, хоть и самых удачливых — а вот людей которые поменяли всю индустрию — единицы. За управление индексными фондами Богл брал меньший процент, чем управляющие, которые обещали достичь наилучшего результата, используя свой прфессионализм — никакого ума, чтобы докупать акции из индекса вслед за притоком денег клиентов, не надо. Разница в тарифах была на порядок: Под лежачий камень В итоге Джон Богл написал манифест.

Манифест будущей окончательной победы пассивного управления. Человек все-таки обобщил свой летний опыт работы. Если кто думает, что у него не хватит терпения одолеть полтысячи страниц, то может посмотреть в Википедии главку про Богла, где есть краткое изложение его принципов, всего из 8 пунктов.

Краткое содержание книги Джона Богла «Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом»

Английский предприниматель, руководитель одного из крупнейших индексных фондов и известнейший инвестор Джон Клифтон Богл еще в хх гг. В году Д. Как правильно организовать бизнес.

раскрыт. Как основатель первого в мире индексного фонда, Богл, безусловно, заинтересованность в распространении данного типа инвестирования.

Что стоит почитать в первую очередь по данной тематике? Существуют разнообразные источники информации, чтобы усвоить базовые понятия инвестиционного процесса и начать вкладывать свои деньги — интернет, курсы, тренинги, бесплатные видео. Возможно, я являюсь консервативным в вопросе инвестиций, но, на мой взгляд, лучший источник информации по данной теме — это книги.

Именно в книгах можно спокойно, не спеша, уютно усевшись на диване с чашкой чая найти все необходимое, чтобы успешно инвестировать. Однако на книжном рынке существует огромное количество литературы по инвестициям в особенности — по трейдингу. На чем остановить свой выбор? В данной статье мы предлагаем Вашему вниманию лучшие книги по инвестированию, которые подойдут как для начинающих, так и инвесторов с опытом потому, как говорится, повторение — мать учения.

Бенджамин Грэм считается отцом стоимостного инвестирования. Его идеи были широко восприняты в кругах специалистов по инвестициям и финансовому анализу компаний. Самым знаменитым учеником Грэма является американский миллиардер Уоррен Баффет , богатейший человек планеты. Он выпустил единственную книгу, которая оказала большое влияние на целую плеяду других талантливых инвесторов, в том числе и Уоррена Баффета.

Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком

Главная 22 лучшие книги по инвестированию 22 лучшие книги по инвестированию Существует множество разнообразных источников информации, которые помогают разобраться в принципах инвестиционного процесса, но лучшим из них является литература для инвесторов. Какие книги следует читать, чтобы научиться правильно и выгодно вкладывать свои деньги? Ниже собрана отборная коллекция — книги про инвестирование для начинающих от лучших и самых успешных авторов.

Автор Марк Харрисон.

Джон С. Богл стал известным, когда создал первый на рынке финансовых инвестирования в ценные бумаги, «Маленькая книга про.

Редактор В возрасте 89 лет скончался основатель фонда и легендарный защитник интересов долгосрочных инвесторов Джон Богл. Такую позицию он занял еще в своей дипломной работе в году в Принстоне. Работа получила отличную оценку, но, что еще важнее, привела к созданию первого индексного фонда , который за долгие годы принес инвесторам сотни миллиардов долларов прибыли. Представители инвестиционного мира отмечают, насколько важный вклад Богл внес в индустрию.

Богл основал компанию , ныне управляющую вторым по размеру активов семейством взаимных фондов в мире, и в году представил на рынок первый индексный фонд акций, фактически совершив революционный прорыв в отрасли. Его идея, которую он развил еще в дипломной работе во время учебы в Принстоне, была проста как все гениальное. Осознав, что в долгосрочной перспективе большинство инвесторов, включая взаимные фонды, отстают от рынка, а комиссии за транзакции и управление активами еще более снижают доходы вкладчиков, Богл создал индексные фонды, просто отслеживающие рынок.

Эти фонды не испытывают необходимости ни в дорогостоящих специалистах по выбору акций, ни в высокой оборачиваемости портфеля и, следовательно, позволяют инвестировать, не отдавая значительную долю доходов управляющим активами. Богл предложил действовать без фондовых брокеров, продавая акции пайщикам напрямую.

Библиотека инвестора: семь бестселлеров

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор?

Автор нескольких популярных книг о финансах и инвестициях на рынке Некоторые принципы грамотного инвестирования Богла.

Разумный инвестор Бенджмин Грэм Если вы только начинаете собирать свою профессиональную библиотеку, то эта книга, без сомнения, заслуживает внимания. Книгу Бенджамина Грэма можно назвать полным руководством по инвестированию: Более двух десятков переизданий на языке оригинала говорят сами за себя. Эссе Уоррена Баффета Том Батлер-Боудон Книга об Уоррене Баффете, рок-звезде от мира инвестиций, в которой его многоплановая финансовая философия структурирована и представлена публике усилиями профессионального писателя.

Прекрасное чтение для тех, кто только начинает знакомство с миром финансов — достаточно сказать, что за все время продаж книга удостоилась лишь одного негативного отзыва на и была крайне благосклонно принята самим Баффетом. Мой сосед — миллионер Томас Дж. Стэнли, Уильям Данко Знаете этих людей? Они любят выставлять свое богатство напоказ, но мало кто понимает, что за видимым богатством стоят бесконечные задолженности по кредитам и неуверенность в завтрашнем дне.

10 книг по инвестированию, которые стоит прочитать

Богл умер в возрасте 89 лет в своем доме, в окружении своей семьи в Брин-Мауре. Человек, который произвел революцию в том, как американцы спасают будущее дословный перевод , отстаивал интересы мелкого инвестора, выступил против корпоративной жадности управляющих и излишеств Уолл-стрит. Эти инновации, вначале оскорбленные и высмеянные, в результате позволили миллионам простых американцев создать капитал, чтобы купить дом, заплатить за колледж и с комфортом уйти на пенсию.

В то же время , который господин Богл создал в году, стал гигантом в сфере финансовых услуг, к концу года управляя активами на сумму более 5 триллионов долларов, и в которой трудится 16 сотрудников. Господин Богл заработал репутацию не только инвестированного мудреца, он слыл индивидуалистом, чья целостность и старомодные ценности служат примером, которым многие восхищаются, и немногие могут сравниться.

Богл Джон. Название книги: Инвесторы против спекулянтов. Кто на фондах, индексном инвестировании, предпринимательстве, идеализме и героях.

На прилавках магазинов вы найдете множество книг, рассказывающих о том, как правильно играть на бирже. Остается в тени лишь один вопрос - а стоит ли вообще играть на бирже? Что теряет и что приобретает активный инвестор, который постоянно обновляет портфель, пытаясь учесть в своей стратегии все рыночные тренды? Автор Руководства разумного инвестора избрал принципиально иную стратегию - пассивное инвестирование. Главный принцип пассивного инвестора - покупать акции надежных компаний и держать их как можно дольше.

Другими словами, пассивный инвестор вкладывает деньги в лучших представителей рынка. Автор книги, Джон Богл, создатель первого в мире индексного фонда, накопил достаточно статистических данных, чтобы убедить читателя в преимуществах именно такого вида инвестирования. Отличная книга, в сжатом виде излагающая основные принципы разумного, практически безрискового инвестирования!

Индексный фонд с низкими затратами — самый выигрышный вариант для абсолютного большинства инвесторов. Мой наставник, Бен Грэхем, говорил об этом еще много лет назад, и все, что мне довелось наблюдать, только подтверждало его правоту. Об этом вам расскажет Джон Богл в этой книге.

Руководство разумного инвестора. Надежный способ получения прибыли на фондовом рынке

Ранние годы[ править править код ] Джон Богл и его брат-близнец Дэвид родились в городе Монклере англ. Семья пострадала от последствий Великой депрессии. Богл учился в частной школе-интернате Академии Блэр на полной стипендии, в году получил степень бакалавра в Принстонском университете , посещал вечерние и воскресные занятия в Университете Пенсильвании.

При помощи каких методов инвестирования он добился успеха, Вы узнаете в этом материале. В предисловии к одной из своих книг Джон Богл так.

Пожалуй, один из лучших способов получить бесценные знания об инвестициях — это чтение соответствующей литературы. Мы решили привести список из 10 книг, которые действительно заслуживают внимания каждого инвестора. Многие книги из данного списка занимают почетное место на полках таких гуру-инвестирования, как Уоррен Баффетт и Джон Богл. Итак, к какой литературе обращаются инвесторы, когда им нужен совет либо вдохновение? Момент, когда Баффетт впервые ее приобрел в 19 лет, стал одним из самых счастливых в его жизни, так как книга дала базовые знания, которые необходимы для понимания мира инвестиций.

Автор рассказывает об основах инвестирования, дает советы о том, как выбирать лучшие объекты для вложений, поясняет поведение ценных бумаг при резких колебаниях рынка. Главная рекомендация автора — сконцентрировать все внимание на деятельности компании, прежде чем купить их акции.

4 лучшие книги - Начинающему инвестору