В Самаре появится скульптура «Бурлаки на Волге»

Ее установят на волжской набережной. Такое решение было принято на прошедшем во вторник, 25 марта, заседании оргкомитета «Культурная Самара» под сопредседательством главы города Дмитрия Азарова и депутата Госдумы Александра Хинштейна, сообщает sgpress.ru.

Автором проекта композиции стал скульптор Николай Куклев. По его замыслу, скульптура повторяет известную картину Ильи Репина, написанную в Ширяево. Автор рассказал, что скульптурная группа в определенной степени будет интерактивной. Она представляет из себя раму, стоящую на мольберте, внутри которой размещены объемные бронзовые фигуры бурлаков. Таким образом, зритель сможет рассмотреть их со всех ракурсов. Если композицию поставить на берегу, а на некотором расстоянии разместить барку на воде, то с определенного угла зритель сможет увидеть практически точную копию картины Репина.

Скульптор предложил установить «Бурлаков» на набережной у «Ладьи». По мнению Дмитрия Азарова, стоит более тщательно продумать площадку для установки. Возможно, скульптура будет лучше смотреться около речного вокзала.