Кировский мост в Самаре откроется в сентябре 2014 года

Кировский мост в Самаре, который свяжет город с пригородом на другом берегу реки Самары, откроется в сентябре 2014 года, об этом на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в Москве, в среду сообщает правительство Самарской области, сообщает Samara24.ru.

Губернатор проинформировал министра о ходе строительства Кировского моста. Глава региона подчеркнул, что введение мостового перехода в эксплуатацию намечено на сентябрь текущего года, - говорится в сообщении.

Напомним, о переносе на сентябрь глава губернии сообщал в январе этого года на встрече со студентами. До этого в своем послании к депутатам губернской думы в качестве даты открытия Меркушкин называл апрель-май 2014 года.

Открытие Кировского моста через реку Самара позволит соединить Кировский район Самары и Волжский район Самарской области. Таким образом, мост свяжет областную столицу с ее пригородами, которые находятся на другом береги реки. Длина моста составит 600 метров. Движение по нему будет организовано по шести полосам в двух направлениях.