Все незаконные киоски снесут в Самаре в 2014 году

Все незаконные киоски исчезнут с улиц Самары уже в этом году, сообщил во вторник на контрольном комитете городской думы заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Станислав Максимов, сообщает ria.ru.

«За 2013 год было ликвидировано 1385 незаконных объектов. <…> По состоянию на 31 декабря 2013 года у нас оставалось 824 незаконных торговых объекта. В 2014 году планируется осуществить вывоз этих незаконных объектов», — сказал он.

Депутаты гордумы в ходе заседания комитета выступили с инициативой увеличить штрафы для собственников незаконно установленных киосков. По их мнению, сейчас административное наказание не останавливает предпринимателей, которые, уплатив штрафы, продолжают эксплуатировать незаконные торговые объекты.

Ранее сообщалось, что мэрия Самары разработала единую схему размещения нестационарных торговых объектов, которая регламентирует количество киосков и ларьков в городе, а также их стиль оформления. В схему, согласно последним озвученным данным, входит 231 объект. При этом власти заявляли, что в нее в перспективе могут быть включены еще порядка ста торговых точек.

Владельцы торговых точек, не вошедших в схему, в 2013 году создали региональный профсоюз предпринимателей и организовали ряд протестных акций. По их мнению, в схему вошла лишь десятая часть нестационарных объектов города.