Самара стала лидером 2013 года по количеству автоугонов среди городов России

Самара по итогам прошлого года возглавила список российских городов по числу угонов личных автомобилей. Область также лидирует по показателям уличной преступности среди других регионов Приволжского федерального округа, пишет ИТАР-ТАСС.

Как заявил председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы Юрий Шевцов, одной из причин тому стало сокращение 22% сотрудников МВД в 2010-2011 года.

«Те реформы, которые были проведены, привели к серьезным упущениям в работе по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Сокращения, прежде всего, коснулись патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, работников ДПС. В итоге оголены города и улицы, уличная преступность растет», - сообщил политик.

Подсчитано, что в регионе необходимо дополнительно ввести не менее 2,3 тыс. сотрудников только для создания подразделений ППС во всех районах области и для увеличения плотности нарядов полиции. В связи с продолжающимся ростом количества автотранспорта необходимо увеличить и число инспекторов ГИБДД.