Более 44 тонн контрафактного алкоголя изъяли под Самарой

Более 44 тонн спиртного и 120 тысяч поддельных акцизных марок изъяли полицейские в цехе по производству контрафактного алкоголя в Кинельском районе Самарской области, сообщает во вторник ГУ МВД по Самарской области, сообщает «РИА Новости».

«Полицейские изъяли почти 44 тонны спиртного, в основном выпускавшегося под марками известных водочных брендов, порядка 700 тысяч поддельных марок акцизного сбора и более 170 упаковок полиграфической продукции с изображениями логотипов компаний, производящих спиртные напитки», — говорится в сообщении.

На территории нелегального цеха офицеры полиции задержали 12 уроженцев одной из соседних республик, работавших на производстве контрафактных спиртных напитков. Правоохранители выясняют законность их нахождения на территории Самарской области.

По факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок было возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают каналы распространения и реализации фальсифицированного алкоголя.