Отбор на мировой фестиваль уличных танцев пройдет в Тольятти

Более 300 российских танцоров подали заявки на российский отборочный этап для участия в мировом танцевальном фестивале Street Dance Camp летом 2014 года в Брно (Чехия), рассказала «РИА Новости» во вторник куратор мероприятия в городе Тольятти Самарской области Эльвира Ибрагимова, сообщает «РИА Новости».

Отборочный этап пройдет с 14 по 16 марта на площадке стадиона «Волгарь». Отбор танцоров из России проводится во второй раз. Впервые участники из РФ были приглашены для отборочных состязаний в Москву в 2013 году, сообщила Ибрагимова. Танцоры из России и стран СНГ должны будут показать свой уровень владения такими танцевальными направлениями, как hip-hop, house dance, jazz, jazz funk, waacking, break dance и другими.

«Сейчас у нас более 300 заявок. Это участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Стерлитамака, Перми, Тюмени, Уфы и других городов. В каждой категории должны быть выбраны 16 участников, которые затем будут соревноваться на финальном этапе отбора 16 марта», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, кроме танцоров из России в Тольятти приедут участники из Эстонии, Чехии, Украины и Казахстана.

Фестиваль Street Dance Camp пройдет с 7 по 17 июля 2014 года в Брно. Для участников этого мероприятия за неделю будет проведено более 300 мастер-классов.