Каток для конькобежцев и шорт-трека планируют построить в Самаре

Каток для конькобежцев и шорт-трека планируют построить в новом микрорайоне «Южный город» в Куйбышевском районе Самары, сообщил в пятницу министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, сообщает «РИА Новости».

«В микрорайоне «Южный город» мы планируем построить крытый ледовый каток для развития конькобежного спорта и шорт-трека. Соответствующие переговоры с застройщиком микрорайоны мы провели, получили поддержку», — сообщил он.

По словам Дмитрия Шляхтина, в регионе есть спортсмены-конькобежцы, но базы для их подготовки в Самарской области не существует.

«Тем более, я думаю, что после Олимпийских игр в Сочи популярность конькобежного спорта и шорт-трека заметно выросла, поэтому думаю, желающих заниматься этими вида спорта будет достаточно», — сказал он.

Кроме того, правительство Самарской области планирует выкупить у частной компании спортивный комплекс в поселке «Красная глинка», который может использоваться для подготовки спортсменов горнолыжников и сноубордистов.

«Мы ведем переговоры с собственниками этого комплекса, они просят за него 300 миллионов рублей. Мы считаем, что это необоснованно высокая цена. Какое-то решение будем находить, договариваться», — сообщил министр.