Вагоны VIP-класса начали курсировать по маршруту «Самара-Москва»

Вагоны повышенной комфортности класса «Гранд» начали курсировать по маршруту «Самара-Москва», сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе КбшЖД.

«Вагоны начали курсировать по маршруту «Самара-Москва» в минувшие выходные. Все желающие уже могут приобрести билеты», — сообщила собеседница агентства.

Каждый вагон класса «Гранд» включает в себя шесть одноместных или двухместных купе. Они могут трансформироваться в спальную комнату, гостиную или рабочий кабинет. Каждое пассажирское купе оборудовано диван-кроватью, шкафом для одежды и багажа, столом-трансформером, креслом, аудио-видео системой. Интерьер вагона выполнен с применением ценных пород дерева и искусственного камня.

В каждом купе установили туалетную комнату с умывальным столом, душевой установкой и вакуумным унитазом и кондиционер.

Пассажирам вагона класса люкс будет доступен бесплатный wi-fi, также они смогут воспользоваться охранной и информационно-сервисной системами. С помощью последней пассажиры смогут просматривать фильмы, заказать доставку блюд из ресторана в свое купе, забронировать место в гостинице.

В цену входят горячее питание, напитки, газеты и журналы, банный халат и тапочки. Стоимость проезда в вагоне повышенной комфортности класса «Гранд» составит от 4,8 тысячи рублей. Добраться до столицы из Самары можно будет за 13,5 часов. Цена билета сопоставима с перелетом.