Фестиваль «Рок над Волгой» может не состояться

Крупнейший фестиваль «тяжелой» музыки в Европе «Рок над Волгой» в этом году может не состояться. В связи с этим его поклонники начали через Интернет собирать подписи под петицией за проведение опен-эйра. На сегодняшний день собрано более 10 тысяч подписей, сообщает «Российская газета».

Обращение готовится на имя губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Фанаты просят самарские власти - одного из организаторов мероприятия - не запрещать проведение фестиваля в этом году, судьба которого до сих пор остается неясной.

Оргкомитет фестиваля - агентство NСA - на своем официальном сайте разместил обращение, в котором, в частности, говорится: «сейчас мы можем лишь сообщить вам, что на данном этапе наша компания к организации фестиваля не привлекалась».

В свою очередь в правительстве Самарской области заявляют, что оргкомитет фестиваля не подал заявку на проведение «Рока над Волгой-2014».

Дата очередного опен-эйра и список его участников в предыдущие годы объявлялись задолго до его проведения. Так о «Роке над Волгой-2013» стало известно еще в сентябре 2012 года. Ранее анонсы фестиваля также были в сентябре, ноябре.

Сбор подписей за проведение «Рока над Волгой-2014» в Самаре начался в Интернете три месяца назад и продолжается до сих пор. Фестиваль полностью проводится на внебюджетные средства.

Напомним, фестиваль «Рок над Волгой» проводился в Самаре в канун Дня России.