Запрещающие знаки установят в парке Самары, где погибла школьница

Дополнительные запрещающие знаки установят возле спуска в Загородном парке Самары, где погибла 13-летняя школьница, сообщает в понедельник департамент информационной политики правительства Самарской области, сообщает «РИА Новости».

Трагедия произошла в воскресенье: в Загородном парке Самары девочка скатилась с горки и врезалась в дерево. Она получила травмы несовместимые с жизнью. В связи с ЧП полиция проводит проверку.

«Руководством парка принято решение в ближайшее время установить дополнительный баннер и табличку для предупреждения об опасности катания на вышеуказанном необорудованном спуске», — говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среди и природопользования Самарской области, спуск к Волге на территории Загородного парка не предназначен для катания на санках и «ватрушках». Перед спуском установлена предупреждающая об опасности вывеска с надписью: «Катание на ледянках и ватрушках запрещено».

Как отмечают в министерстве, несмотря на предупреждающие таблички и постоянные замечания администрации парка, посетители продолжают кататься на необорудованном спуске вместе с детьми. При этом в парке работают две оборудованные для катания горки, огражденные по требованиям безопасности. Рядом с этими спусками все желающие могут взять в аренду санки, ледянки и ватрушки.