Дмитрий Медведев подписал приказ о создании кадетского корпуса в Самаре

Самарский кадетский корпус МВД России начал официальное существование. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании данного учебного заведения, сообщает 63.ru.

Согласно документу, за кадетским корпусом закрепили участок площадью 16,2 тысячи квадратных метров на улице академика Кузнецова в поселке Управленческий, а также расположенные на нем здания. Штатную численность учреждения установили в количестве 153 единиц, а обучающихся – до 350 человек.

«Определить, что основной целью деятельности учреждения является реализация образовательных программ основного общего и среднего общего образования, интегрированных с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе к службе в органах внутренних дел РФ», – говорится в распоряжении главы правительства РФ.

Напомним, что кадетский корпус планируют открыть в Самаре в сентябре 2014 года. В настоящее время в зданиях на улице академика Кузнецова, где расположится учреждение, проводят ремонтные работы. Ежегодный набор в кадетский корпус составит до 50 детей (после окончания 4 классов общеобразовательной школы. – Прим. авт.). Учащиеся будут находиться на полном государственном обеспечении. Проживать они будут непосредственно в кадетском корпусе. На сегодняшний день заявки на обучение в учреждение подали почти 100 детей.