Шесть самарских пилотов отправятся в Америку на переобучение

Шесть пилотов авиакомпании «Эйр Самара» направлены на двухнедельное переобучение в Америку, чтобы начать работу на самолетах Beechcraft King Air 350, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе областного министерства транспорта, сообщает «РИА Новости».

«На переобучение в Америке направлены 6 пилотов ОАО «Эйр Самара». Срок обучения составит две недели. Необходимость отправки пилотов обусловлена авиационными требованиями, обязывающими проходить переобучение при освоении нового типа судна. В том числе пилоты пройдут тренажёрную подготовку для управления судами типа Beechcraft King Air 350i», — сообщили в ведомстве.

Ранее авиакомпания получила три воздушных судна. Это Beechcraft на 13 пассажиров и двухместные самолеты в комплектации VIP. Один самолет Beechcraft King Air 350 стоит 262 миллиона рублей. Самолеты могут развивать скорость до 600 километров в час, расход топлива у них в три раза меньше, чем у АН-24. Базироваться воздушные суда будут в самарском аэропорту. Известно, что до конца марта в распоряжение компании поступят еще шесть пассажирских самолетов.

Авиакомпания «Эйр Самара» была создана в 2010 году. Акционерами компании являются правительства Самарской области и Мордовии, которые совместно выделяют средства на ее развитие и закупку парка самолетов. До настоящего времени компания не имела своих самолетов.