Бюджет Самарской области увеличен на 10 млрд рублей

Депутаты Самарской губернской думы на пленарном заседании во вторник сразу в двух чтениях приняли поправки в областной бюджет на 2014 год. Согласно им, расходы региональной казны увеличены на 9,8 миллиарда рублей, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет, безвозмездных поступлений и использования остатков средств областного бюджета, в том числе дорожного фонда Самарской области в объеме 2,3 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета».

Также увеличены расходы областного бюджета на 2015 год на 1,2 миллиарда и на 2016 года на 2,4 миллиарда рублей.

Дополнительные средства в объеме 1,5 миллиарда рублей будут направлены на проектирование и строительство Самарского областного перинатального центра, еще 1,3 миллиарда пойдут на создание технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» в Тольятти. Остальные средства распределены по основным социальным статьям. Так, 734,4 миллиона рублей предусмотрены на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, 589 миллионов - на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями отдельных категорий граждан, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме того 243,7 миллиона направлены на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Еще 165,6 миллиона рублей предусмотрены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Самарской области.

В результате принятых изменений параметры областного бюджета на 2014 год составят: доходы - 137,4 миллиарда, расходы - 155,8 миллиарда; дефицит - 18,3 миллиарда рублей.