В Самаре расследуют инцидент с неизвестным летательным аппаратом

Специальная комиссия, расположенного в Самаре Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, расследует инцидент с полетом в районе ульяновского аэропорта Баратаевка неизвестного летательного аппарата, сообщил «Русской планете» заместитель начальника управления Александр Нетреба.

Результаты работы комиссии станут известны до 2 марта. Пока, по словам Нетреба, ведомство не определило, был ли это иностранный или российский самолет. Предположительно это был беспилотник.

17 февраля в районе аэропорта Баратаевка был замечен летательный аппарат предположительно военного назначения. Он двигался со скоростью 500 километров в час на высоте более 2 тыс. метров. Его появление обеспокоило воздушных диспетчеров, заметивших, что беспилотник слишком близко приблизился к спортивным воздушным судам аэроклуба ДОСААФ. Тренировочным самолетам пришлось сменить курс, а неизвестное судно продолжало путь в сторону Пензы, после чего пропал с радаров.