Поселок Самарской области получит от Минобороны более 600 квартир

Поселок Рощинский Самарской области до 28 февраля получит акты приема-передачи на квартиры, которые будут переданы в муниципальную собственность, после чего военнослужащие, уволенные в запас, смогут приватизировать жилье, сообщает в понедельник пресс-служба главного федерального инспектора по области, сообщает «РИА Новости».

В собственность муниципалитетов в поселке Рощинский планируется передать более 600 квартир. Ранее эти квартиры находились в собственности Минобороны, и военнослужащие, уволенные в запас, не могли оформить жилье в собственность. По вопросу обеспечения жильем уволенных с военной службы и их семей депутаты Самарской губернской думы обращались к министру обороны Сергею Шойгу.

«На этой неделе ожидается поступление актов. После того, как они придут, мы отправим их на согласование в Москву. После жильцы смогут оформить договора социального найма», — рассказал РИА Новости глава администрации городского поселения «Рощинский» Николай Баженов.

В пресс-службе главного федерального инспектора Самарской области уточнили, что как только Минобороны передаст квартиры муниципалитету, у граждан появится возможность приватизировать жилье.

С новогодних праздников в поселке работала консультационная мобильная группа, с помощью которой жители, чьи квартиры перейдут в муниципальную собственность, могли начать оформлять документы для приватизации.

Всего в поселке Рощинском проживают около 12 тысяч человек. Поселение образовано в 1932 году. Тогда был создан военный полигон «Черноречье», на территории которого появились дома для офицерского состава и казарма для солдат и сержантов. Свое нынешнее название поселок получил в 1993 году, когда была образована Рощинская поселковая администрация.