Проект скоростной электрички между Самарой, аэропортом и Тольятти обойдется в 6 млрд руб.

В Самарской области стоимость реализации проекта по созданию линии скоростной электрички, которая свяжет Самару, аэропорт «Курумоч» и Тольятти, оценивается в 6 млрд рублей. Об этом стало известно во время вчерашней встречи губернатора Николая Меркушкина с начальником «Куйбышевской железной дороги» Сергеем Соложенкиным, сообщает «БН.ру».

В рамках этого проекта планируется усилить существующую железнодорожную инфраструктуру на участке между Самарой и Тольятти, а также построить участок линии до нового пассажирского терминала «Курумоча». Средства на это планируют привлечь из федерального бюджета. Ожидается, что в результате запуска скоростной электрички время в пути от Самары до аэропорта будет составлять до 40 минут, от Тольятти до аэропорта – до 50 минут, путь между городами – полтора часа. О сроках реализации проекта пока не сообщается.

Также в регионе рассматривается возможность запустить железнодорожное сообщение между Тольятти и Жигулевском, многие жители которого работают в Автограде.