Губернатор Самарской области вошел в тройку лидеров глав регионов России

Компания «Медиалогия» обнародовала итоги январского медиа-рейтинга глав регионов России. На этот раз исследование было посвящено сфере ЖКХ. Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе – глава Московской области Андрей Воробьев. Замыкает первую тройку губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сообщает 63.ru.

Среди основных событий с участием главы региона СМИ назвали его участие в совещании, которое состоялось под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Николай Меркушкин выступил с инициативой взять паузу с введением социальных норм на коммунальные услуги. По мнению губернатора, введение норм на коммунальные услуги требует дополнительной тщательной проработки, торопиться в этом вопросе не следует, так как поспешные и необдуманные решения могут негативным образом сказаться на потребителях услуг ЖКХ.

По мнению аналитиков, глава региона в вопросах ЖКХ является признанным экспертом федерального уровня.

Ранее губернатор занял первое место в рейтинге готовности администраций регионов к строительству инфраструктуры к чемпионату миру по футболу 2018 года. Исследование было проведено ежедневной деловой газетой RBK Daily и опубликовано в начале февраля. Также глава региона по итогам января вошел в ТОП-5 наиболее влиятельных глав регионов России с показателем «Очень сильное влияние». Это исследование было проведено Агентством политических и экономических коммуникаций.