Самара вошла в ТОП 10 городов РФ по присутствию международных брендов

Рейтинг подготовили в компании «Магазин Магазинов». В рейтинг попали крупнейшие города России, в которых больше всего представлено международных брендов, сообщает niasam.ru.

Как отметили в компании, первая пятерка – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону – не меняется уже в течение пяти лет. Так, например, в столице представлено 94% от общего количества присутствующих в РФ международных брендов, в Питере – 54%, в Екатеринбурге – 40%, в Краснодаре – 33%, а в Ростове-на-Дону – 32%. Самый низкий уровень проникновения международных брендов отмечен в Набережных Челнах.

Самара попала в ТОП-10 городов этого рейтинга, оказавшись на восьмом месте. В областном центре представлено 26% от общего количества присутствующих в РФ зарубежных марок. Восьмое место остается неизменным уже на протяжении трех лет. Так, в 2011 году наш город был на 9 месте, а в 2012-2013 годах поднялся до 8-го. С тех пор позиции удерживаются на одном месте.

«Данные рейтинга наглядно доказывают, что международный ритейл следует в регионы за качественными торговыми центрами. Города, рынок недвижимости которых не пополняется качественными торговыми центрами, неизменно отстают и продолжают терять позиции в рейтинге. К таким городам относятся, в том числе, Пермь, Владивосток, Хабаровск, Тюмень, Кемерово, Томск, Новокузнецк», - отмечается в сообщении на портале retail.ru.