В Тольятти откроется крупнейший центр для мигрантов

В конце марта в здании бывшего техникума производственных технологий и экологии промышленности на улице Новозаводской в автограде начнет работать спецприемник для нелегальных мигрантов. В настоящее время строители завершают отделку помещений, сообщает 63.ru.

По словам врио начальника УФМС по Самарской области Игоря Дахно, спецприемник будет рассчитан на 180 мест и станет самым большим в Поволжье. В четырехэтажном корпусе оборудовали камеры для мужчин и женщин, душевые комнаты, пищеблок, два санитарных бокса для больных. Сейчас в миграционный центр набирают работников. Согласно штатному расписанию, здесь трудоустроят 82 человек, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

Недлегальных мигрантов на территории Самарской области сотрудники полиции и УФМС задерживают довольно часто. В 2014 году уже произошло два такие случая. Напомним, в начале января под Самарой испекторы ДПС оствановили два автобуса с иностранцами без документов. В середине феврале на овощной базе в областном центре представители УФМС задержали 40 мигрантов.