В самарском аэропорту из-за тумана отложены все рейсы

Работа самарского международного аэропорта «Курумоч» с ночи 14 февраля полностью парализована из-за погодных условий. По данным синоптиков, в городе наблюдается сильный туман, видимость не превышает 500 метров, сообщает «Российская газета».

Согласно информации на электронном табло «Курумоча», все рейсы в Самару и из Самары отложены или отменены. В частности, отменены шесть рейсов в Самару и семь из Самары. География маршрутов - от городов ПФО до Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска, а также зарубежные рейсы. Время задержки составляет от полутора часов до суток.

Уже задержаны из-за метеоусловий 37 рейсов в Самару и 36 - из Самары. Часть рейсов не могут вылететь/прилететь со вчерашнего вечера. Например, до сих пор ожидают вылета пассажиры из Душанбе, Алматы, Усинска и Москвы. Из Самары с 13 февраля не могут улететь рейсы в Ижевск, Ростов, Волгоград, Худжанд (задержка по времени этого рейса составляет более суток).

Напомним, в среду также из-за метеоусловий в Самаре совершил вынужденную посадку самолет, следовавший по маршруту Хургада-Волгоград. Из-за плохой погоды в конечном пункте прибытия, а позже - в Самаре, пассажиры этого рейса провели в аэропорту «Курумоч» почти 28 часов.