Самарский законопроект «об абортах» поддержан минюстом РФ

Министерство юстиции РФ поддержало законопроект самарских депутатов о запрете абортов без медицинских показаний, рассказал во вторник «РИА Новости» автор документа, депутат самарской губернской думы Дмитрий Сивиркин.

Ранее Госдума вернула в региональный парламент законопроект о запрете абортов без медицинских показаний за счет средств обязательного медицинского страхования, разработанный самарским депутатом Дмитрием Сивиркиным, так как по нему отсутствовало заключение правительства РФ. Депутаты самарской губернской думы в январе самостоятельно направили соответствующий запрос в правительство РФ и профильные министерства.

«Министерство юстиции РФ считает, что «идея законопроекта заслуживает поддержки». Такое заключение сделано, конечно, с различными оговорками. Но решение положительное», — сказал собеседник агентства.

По словам Сивиркина, для продолжения работы над законопроектом должно поступить заключение от других профильных министерств и правительства РФ. Сроки, в которые эти документы могут быть получены, парламентарий не уточнил.