В Самаре планируют отремонтировать 84 перекрестка дорог с трамвайными путями

Власти Самары рассматривают возможность в этом году провести ремонт участков, где городские дороги пересекаются с трамвайными путями. Об этом стало известно на вчерашнем оперативном совещании в мэрии, сообщает «БН.ру».

По данным самарского Департамента благоустройства и экологии, в городе выявлено 84 подобных перекрестка, требующих ремонта в первую очередь. Сметы есть по 19 объектам, в них включен широкий спектр работ, в том числе, по замене колодцев и бортового камня. Мэр Самары Дмитрий Азаров поручил пересмотреть существующие сметы и исключить из них неосновные работы. Сэкономленные за счет этого средства можно направить на восстановление большего числа перекрестков.

В течение недели профильные городские департаменты должны составить подробный перечень перекрестков дорог с трамвайными путями, требующих ремонта. «Думаю, мы найдем возможность отремонтировать самые проблемные перекрестки не откладывая», - резюмировал глава Самары.

Также в городе продолжается мониторинг состояния дорог. По данным на 7 февраля в Самаре зафиксировано около 1,2 тыс. дефектов, в то время как на прошлой неделе обнаружено в районе 200 повреждений. До наступления тепла ряд из участков отремонтируют «холодным способом», с 1 марта начнется ямочный ремонт.