Движение после коммунальной аварии в центре Самары восстановлено

Движение в центре Самары, ограниченное во вторник днем в связи с разливом воды из-за коммунальной аварии, восстановлено, сообщили «РИА Новости» во вторник вечером в департаменте транспорта самарской администрации.

«Движение общественного транспорта, измененное в связи с коммунальной аварией на пересечении улиц Мичурина и Луначарского, восстановлено после 17.30. Однако в среду в связи с продолжением работ вновь возможно изменение схемы движения транспорта», — сказала собеседница агентства.

По данным ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС), информация о прорыве трубопровода в аварийную службу города поступила в 14.35, на месте аварии в течение дня работали коммунальщики.

«Утечка ликвидирована, потребители переключены на резервную схему водоснабжения. Все потребители с водой. В течение дня проводились работы по уборке проезжей части улиц, на которых произошла утечка, пробивали ливневую канализацию, чтобы пропустить воду» — рассказала РИА Новости пресс-секретарь ООО «СКС» Мария Алмазова.

По словам Алмазовой, в среду днем работы продолжатся. Коммунальщики разроют участок земли, где случился порыв, определят степень повреждения трубы и время окончательной ликвидации последствий аварии.

Ранее сообщалось, что первый дефект на водоводе на пересечении улиц Мичурина и Луначарского был зафиксирован 28 января. Тогда из-за аварии была частично затоплена проезжая часть.