На самарских дорогах обнаружено 200 проблемных участков

Специалисты из департамента благоустройства и экологии совместно с ГАТИ провели инспекцию дорог в Самаре, в результате которой обнаружили около 200 проблемных участков, требующих проведения ремонтных работ. Власти планируют устранить все дефекты, как только изменятся погодные условия, сообщает runews24.ru.

Напомним, что ранее мэр города Дмитрий Азаров говорил о том, что результаты проверки самарских дорог обязательно пройдут общественный контроль. В настоящий момент Азаров отдал распоряжение обнародовать полученную в ходе инспекции информацию, предлагая общественности проанализировать эти данные.

Таким образом, в скором времени по каждой улице и по каждому объекту будет размещена детальная характеристика. Например, когда проводились последние ремонтные работы, гарантийный срок участка, возможность его дальнейшей эксплуатации и т.д.

Отметим, что начиная с 2011 года, на капитальный ремонт дорог распространяется пятилетняя гарантия. На ремонт дорожных участков картами действует двухлетняя гарантия. Если же дефекты проявятся в течение гарантийного срока, подрядчики обязаны самостоятельно их устранить, то есть, за свой счет.

В последнее время в Самаре ремонтировалось достаточно большое количество дорог, однако теперь нарекания на качество практически не слышны.

Напомним, что устранение дефектов на проблемных участков начнется как только позволит погода. С марта запланировано проведение ремонтных работ литым асфальтобетоном.