На стрелке Самары и Волги может появиться музей деревянного зодчества

В областной столице будет создан комплекс деревянного зодчества, воссоздающий атмосферу «старой» Самары. В числе прочих объектов планируется построить деревянную крепость, с которой и началась история города. Эти и другие планы по развитию региона и губернской столицы обсудили на рабочей встрече губернатор Самарской области Николай Меркушкин и депутат Государственной думы России от региона Александр Хинштейн в четверг, 29 января, сообщает 63.ru..

О комплексе деревянного зодчества глава региона впервые сообщил жителям губернии во время прямого эфира на телеканале «Россия 24».

В ближайшее время будет принято решение, как будет выглядеть эта историческая деревня и где она будет находиться. Рассматриваются варианты в центре Самары и на стрелке рек Волги и Самары.

Также Александр Хинштейн рассказал губернатору о том, какие объекты планируется включить в федеральные программы в текущем году и какие уже включены. По информации депутата, в 2014 году только по подтвержденным цифрам регион дополнительно получит из федерального бюджета свыше 1,1 млрд. Он выразил уверенность, что эта цифра вырастет в разы.

Кроме того, на рабочей встрече глава региона и депутат обсудили работу по обманутым дольщикам. Речь шла о пассивной работе правоохранительных органов в этом направлении, в первую очередь следственных органов. Впрочем, по мнению Хинштейна, ситуация с обманутыми дольщиками в Самарской области кардинальным образом изменилась за последние два года: количество проблемных строек на территории региона сократилось более чем в четыре раза (в 2012 году их было 155, сегодня – порядка 30).

Николай Меркушкин и Александр Хинштейн обсудили также создание в Самаре кадетской школы МВД России. Она должна открыться уже 1 сентября текущего года.

Глава региона и депутат обсудили также взаимодействие областного правительства и депутатов, представляющих Самарскую область, в интересах развития региона.