В Самаре вновь появится фестиваль любительского кино

31 января в арт-клубе «Корица» стартует «Фестиваль воображаемого кино 70/30», организованный киноклубом «Ракурс» и сообществом «Кино-Самара», сообщает sgpress.ru.

Он продолжит традиции фестиваля любительского или спонтанного кино «Белый квадрат», который проходил в Самаре в 2003, 2006 и 2008 годах.

По словам директора киноклуба «Ракурс» Михаила Куперберга, в «70/30» будут две номинации – одна для уже снятых фильмов, длительностью до 20 минут. Это могут быть игровые, документальные, научно-популярные или анимационные картины. Вторая номинация – фильмы, снятые за один месяц в рамках фестиваля.

31 января в арт-кафе «Корица» состоится «оргсобрание». «В этот день мы приглашаем всех, кто снимает и хочет снимать фильмы, для встречи с преподавателями, которые будут готовить людей к профессии кинематографиста (Валерий Бондаренко, Роман Самсонов, я), - рассказал Михаил Куперберг. - В итоге люди смогут за февраль снять свое кино. В номинации уже снятых фильмов призом станет поездка на Международный Канский видео-фестиваль (не путать с Международным Каннским фестивалем) – в городе Канск Красноярского края. А победитель в номинации фильмов, снятых в течение месяца, получит два билета на концерт Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orchestra, который состоится 3 марта».

1 марта в «Корице» состоится награждение победителей и показ фильмов-лауреатов.