Новый перинатальный центр в Самаре откроется в 2016 году

В среду, 29 января, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время видеоконференции обсудил с федеральными министрами и руководителями регионов вопросы реализации программы развития перинатальных центров в стране. В совещании принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сообщает 63.ru.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что работа перинатальных центров уже дает первые результаты. «В тех регионах, где есть перинатальные центры, показатели младенческой и материнской смертности ощутимо снизились», – сказал председатель правительства.

Дмитрий Медведев напомнил, что к концу июля власти регионов должны завершить разработку проектной документации по строительству учреждений, определиться с подрядчиком и разработать программы подготовки и переподготовки медицинского персонала. По его словам, уже на этом этапе у ряда регионов возникли проблемы. В их число не попала Самарская область. Уже передана земля под строительство центра на 160 коек. Перинатальный центр будет располагаться за больницей имени Калинина. Стоимость объекта составляет более 2 млрд рублей. Ввод центра в эксплуатацию должен произойти в середине 2016 года.