Покровский собор и польский костел реставрируют в Самаре

Более 300 миллионов рублей планируется выделить в 2014 году на реставрацию культурных памятников федерального значения, сообщает во вторник официальный сайт депутата Госдумы РФ от Самарской области Александра Хинштейна, участвовавшего в совещании по восстановлению объектов культурного наследия Самары, сообщает «РИА Новости».

В 2014 году планируется обследование особняка Миронова, продолжится реконструкция памятника культурного наследия — пожарной каланчи на Хлебной площади. Также будет начата реставрация Покровского собора, который был построен в историческом центре Самары в начале 19 века.

«В текущем году средства федерального бюджета заложены на ремонтно-реставрационные и аварийные работы в Покровском соборе. В период до 2016 года на эти цели будет выделено по программе «Историческая память» 66,5 миллиона рублей» — говорится на сайте депутата.

Стоимость проектно-изыскательских работ по реставрации польского католического костела, которые также должны быть начаты в 2014 году, составит 18,3 миллиона рублей. Результаты конкурса среди подрядчиков будут подведены 20 февраля, сообщается на сайте Хинштейна.