Самарцы передали пострадавшим на Дальнем Востоке более 30 млн руб

Итоги благотворительной акции по сбору помощи пострадавшим на Дальнем Востоке подвели в Самаре — передано более 30 миллионов рублей и около 50 тонн гуманитарного груза, рассказал РИА Новости член региональной общественной палаты Павел Покровский, сообщает «РИА Новости».

«Очень много людей откликнулись <…>. Люди приходили по несколько раз, приносили одежду, предметы гигиены, бытовую химию. Также нам удалось закупить 100 электроплит, которые мы отправили в пострадавшие от стихии детские сады. В общей сложности удалось собрать порядка 50 тонн гуманитарного груза», — рассказал он.

Итоги благотворительной акции подвели в четверг. По словам Покровского, сбор средств и вещей для пострадавших проходил в самарском регионе с 3 по 23 сентября. Гуманитарную помощь передали специалистам «Красного креста». Но жители области приносили вещи и после официального окончания акции. Вторую часть груза направили на Дальний Восток самолетами МЧС. Члены областной общественной палаты вручили 19 грамот жителям губернии и организациям, которые проявляли наибольшую активность при сборе средств.

Аномальный паводок на Амуре продолжался с конца июля по сентябрь 2013 года. От разлива реки пострадали 183 тысячи человек в Амурской области, Еврейской АО и Хабаровском крае. По итогам обследования 2,48 тысячи жилых объектов на Дальнем Востоке были признаны непригодными для проживания.