Почти 4 тыс. мигрантам запретили въезд в Самарскую область в 2013 году

Запрет на въезд в Самарскую область в 2013 году был оформлен для 3670 иностранных граждан, рассказал в среду РИА Новости пресс-секретарь областного управления ФМС РФ Александр Приходько.

«По данным 2013 года в Самарскую область въезд закрыт для 3760 иностранных граждан. Сроки запрета на въезд разные — кому-то на пять лет, кому-то — на десять. Так или иначе, эти граждане не могут находиться на территории самарского региона», — сказал собеседник агентства.

По словам Приходько, ограничение въезда — это наиболее действенная мера по решению проблемы нелегальной миграции для Самарской области.

По информации областного управления ФМС, в 2013 году на миграционный учет в регионе встали 272088 иностранных граждан, что на 5,1% больше, чем в предыдущем году. Наибольшее количество мигрантов прибыли из Узбекистана и Таджикистана. Более трех тысяч человек сообщили, что прибыли в Самарскую область с туристическими целями.

Сотрудники миграционной службы зафиксировали в 2013 году более 15 тысяч правонарушений в области миграционного законодательства.