Chevrolet Niva второго поколения появится на рынке в 2015 году

На GM-АВТОВАЗе рассматривают возможность запуска в производство еще одной марки. Об этом стало известно во время визита главы региона Николая Меркушкина на завод в четверг, 16 января, сообщает 63.ru.

Сейчас предприятие собирает Chevrolet Niva. К настоящему моменту выпущено более полумиллиона машин этой марки. Генеральный директор компании Гарри Тилсон рассказал Николаю Меркушкину об итогах 2013 года. Количество сотрудников на предприятии составило 1611 человек. В прошлом году было изготовлено 56 тысяч Chevrolet Niva, рекордным для предприятия стал 2012 год: было выпущено 63 тысячи машин.

«С чем связано падение производства?» – спросил губернатор. По мнению Гарри Тилсона, спад связан с повышением конкурентности на рынке компактных внедорожников. В частности, на рынок вышел Renault с автомобилем Duster. Также активно на рынке себя ведут китайские производители. Однако на GM-АВТОВАЗ уверены, что эта ситуация изменится с запуском Chevrolet Niva второго поколения. Новый внедорожник поступит в продажу в конце 2015 года. Часть производств этого автомобиля будет сосредоточена в Особой экономической зоне «Тольятти».

«Мы сейчас стоим на своеобразной развилке. От запуска нового проекта будет зависеть, как наш завод будет развиваться в будущем», – сказал Тилсон. Николай Меркушкин обратил внимание директора завода на то, что предприятие выпускает автомобили только одной марки. По мнению главы региона, руководству GM-АВТОВАЗ нужно запланировать запуск другой модели. Гари Тилсон сообщил, что сейчас на заводе обсуждается этот вопрос, благо и производственные мощности предприятия позволяют реализовать этот проект.