В новогодние каникулы самарцы чаще всего летали в Эмираты и Египет

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта, за время новогодних каникул, с 25 декабря по 8 января, Курумоч обслужил 75,6 тысяч пассажиров. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает niasam.ru.

Из совокупного пассажиропотока 25,8 тысяч (в прошлом году 20,6 тысяч), то есть почти треть всех пассажиров, предпочли встретить новый год за пределами страны.

Самыми популярными международными направлениями стали Дубай (куда вылетело на почти на 29% больше пассажиров, чем год назад), Шарм эль Шейх (+34%) и Хургада (+12%).

Почти на 65% увеличилось количество пассажиров, вылетевших в Санкт-Петербург, московское направление показало прирост пассажиропотока на 15%.

«Мы активно работаем над расширением маршрутной сети из Самары. Так в новогодние каникулы появились новые маршруты – Мюнхен и финский горнолыжный курорт Куусамо. Пассажиропоток на рейсах в итальянскую Верону, открытых в 2013 году, показал прирост почти на 40%. В новом 2014 году международный аэропорт Курумоч продолжит развитие маршрутной сети как на международных, так и на внутренних направлениях», - отметил исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт Курумоч» Сергей Краснов.