Несанкционированные купели появились на набережной в Самаре

Несанкционированные купели появились на набережной Волги в Самаре несмотря на запреты спасателей, сообщает в четверг корреспондент «РИА Новости» с места подготовки одной из купелей.

Несколько иорданей появились на набережной в районе Полевого спуска. По обустройству они похожи на те, что официально ежегодно вырубаются специалистами при подготовке к крещенским купаниям, однако вокруг виден треснувший лед, через который поступает вода. Кое-где ледовый покров вовсе отсутствует. На месте продолжают работать люди, обустраивающие купели.

МЧС известно о появляющихся на Волге «самовольных» купелях, однако ясности о действиях службы относительно этого пока нет.

«В настоящий момент принимается решение по поводу того, как реагировать на появление таких купелей», — сказали РИА Новости в пресс-службе МЧС области.

Ранее в регионе в силу погодных условий было решено отказаться от официальных купелей. По данным МЧС, толщина льда в водоемах Самарской области не превышает 15 сантиметров. Выход на лед такой толщины запрещен: допустимая для устройства купели толщина льда должна составлять не менее 25 сантиметров. В праздник Крещения купальщикам Самары напоминать об опасности будут более 20 установленных предупреждающих знаков на территории набережной.